Зачем в 5 лет информатика?

undefined

maltseva: ее в вузе-то не каждый понимает, я по личному опыту сужу, с горем сдала этот адов предмет, ребенка бы в жизни не отвела на такие занятия, тем более за мои деньги. для меня это из серии "без бутылки не разобраться".

то есть вы не понимаете предмет, и не хотите чтобы ваш ребенок понимал или хотя бы занимался, чтобы когда-то понять? Прекрасная логика (которую вы не понимаете)

Znayka: так это компенсаторный какой-то садик?

да, компенсирующего вида...был когда то Прекрасная реформа образования отобрала специализацию и теперь там ни хрена нет:(

Кровавая Мэри,
теперь понятно, другой немного режим там, наверно, у нас обычный

FlashMemory,
я просто не вижу смысла в этом бесполезном предмете и его практической пользы

maltseva: я просто не вижу смысла в этом бесполезном предмете и его практической пользы

предмет этот небесполезный и польза от него есть. Но конкретно в 5 лет лучше погулять лишний часок. ИМХО конечно

Кровавая Мэри: предмет этот небесполезный и польза от него есть.

я допускаю, что в свое время просто не повезло с преподавателем в вузе, ну не может поток из 150 студентов с горем пополам сдавать так один предмет.

maltseva: я просто не вижу смысла в этом бесполезном предмете и его практической пользы

знания не могут быть бесполезными

чувствуется, довел Вас когда-то преподаватель логики. Интересно, не в СИНХе?

Татьяна Вакалюк,
ургюа

maltseva: ургюа

понятно :( про синх просто слышала ужастики. У нас в универе был совершенно милейший логик, так что даже в рамках формальной логики предмет люблю. А уж на уровне банок-чемоданов и прочих развлечений математики в программе 2100 - просто обожаю :)

Татьяна Вакалюк: Чтобы построить образовательный профиль ребенку, родители есть. Что и как там делает воспитатель-по определению многостаночник, честно, мне совсем не любопытно.

ну вообще родители уже определили отдав в массовый сад.
профиль приемственный с фгос началки.
все логично.
и как бэ я жду что воспитатель даст все как положено и соответствующей форме.
и пока качество гарантированного минимума швах - никаких интеллектуальных допов быть не может. особенно в течении дня. после хоть китайскому пусть учат.

Кровавая Мэри: Помню ясельных в 13.30 уже укладывали спать и до 15.00

вообще в ясельках на 30 минут раньше 13,30 укладывают если что.
даже в средней группе сончас с 13 до 15

jane air: профиль приемственный с фгос началки.

и началка не догма...и школа вообще не догма :)

jane air: родители уже определили отдав в массовый сад

задача садика - максимум присмотр. Ну имхо, чего еще от него ждать? Эйнштейнов? Не будет. Попу помоют и будут молодцы. Я без стеба. Ну не может фгос или воспитатель заменить дошкольнику маму.

Татьяна Вакалюк: задача садика - максимум присмотр. Ну имхо,

татьяна для чего вы этот бред несете в массы?!

Татьяна Вакалюк: чего еще от него ждать? Эйнштейнов? Не будет. Попу помоют и будут молодцы. Я без стеба. Ну не может фгос или воспитатель заменить дошкольнику маму.

так и задача школы дать минимум. но туда же вы ребенка отдаете, а что так?!
или у вас выборочные ожидания?!
а причем тут замена?
вы вроде как работаете, ребенок занят сам. и что?!
к чему ваши эти стенания?!
мама с папой решили что дитя грызть гранит в обозначенном размере будет в садике и не будет потом ходить на подготовительные курсы в школу для того что бы научиться работать фронтально и научиться находить туалет самостоятельно.
кроме того что профессиональный педагог вас заменит в плане обучения ребенка и фору даст вам, какая бы вы себе умная и замечательная не казались.
я тоже без стеба.
есть специально обученные люди, есть специальное заведение с лицензией на образовательную деятельность, есть закон и договор.
из всего этого резонные ожидания у меня как у родителя.
с какой стати я должна спускать отсутствие положенного образования, которое гарантируется конституцией и законом об образовании и радоваться не нужным допом.
ваши высказывания в этой теме мне вообще не ясны тк садик не ваш формат. что вы тут разгоняете про "а чо такого плохого в информатике?"
дома сами хоть логорифмы в 5 лет решайте, в садике этого уродства быть не должно.
форум читаю и понимаю что Остап Бендер много потерял не живя в наше время.

Татьяна Вакалюк: и началка не догма...и школа вообще не догма :)

так я в курсе, мой ребенок предварительно началку будет на семейном. и что?
это все не мешает мне хотеть от сада качественного дошкольного образования в полном объеме.

jane air: татьяна для чего вы этот бред несете в массы?!

я считаю именно так. Если для Вас это бред - ну ради Бога.

jane air: задача школы дать минимум

нет, задача школы научить разнообразию. Показать ветки. А дальше копать - конечно, сами.
И то не догма, что непременно надо в школу отдавать.

jane air: садик не ваш формат

но тем не менее мы все же собираемся туда ходить.

jane air: и радоваться не нужным допом.

не поняла. Так вроде не хотите - не ходите. А инфошка сама по себе - в формате дошкольника - хорошо для дошкльника и мало ее не бывает.

jane air: дома сами хоть логорифмы в 5 лет решайте, в садике этого уродства быть не должно.

какого ? Чем больше возможностей дает учебное заведение, тем лучше. Любое. Хоть садик, хоть СУНЦ.

Татьяна Вакалюк: не поняла. Так вроде не хотите - не ходите

это далеко не так.

Татьяна Вакалюк: какого?

информатики и всякого неясного генеза действа сопряженного с перегрузом детей при полной недоработке в разрезе гарантированного минимума.

Татьяна Вакалюк: Чем больше возможностей дает учебное заведение, тем лучше. Любое. Хоть садик, хоть СУНЦ.

да да и билет в дурку.
у детей энергетические возмжности мозга строго ограничены. это мы про обычных детей. и усиливая одно мы обкрадываем другое.
хотите своему это? не вопрос - за пределами сада хоть логорифмы.

Татьяна Вакалюк: я считаю именно так. Если для Вас это бред - ну ради Бога.

это бред не для меня, а с точки зрения всех нормативных документов+ педагогической науки. почитайте. ознакомьтесь. потом можно снова обсудить, а пока вы в принципе можете не транслировать это утвердительно стремая мам что они очень много хотят.
они хотят в рамках того что им пообещали. и исходя из этого они детям выбрали образовательный формат. все логично и понятно.

Женя, а против каких допов в садике ты бы не возражала? Хор? Танцы? Рисование? Лего-конструирование? Английский? Йога? Шахматы? Логопед?

jane air: у детей энергетические возмжности мозга строго ограничены

реально мне они как раз кажутся совершенно бесконечными :) именно у детей, не у нас, ригидных.

jane air: это бред не для меня, а с точки зрения всех нормативных документов+ педагогической науки.

ой. Жень. Сегодня так написали - и это истина в последней инстанции. Завтра перепишут - и снова будет истина. Нету истины, нету нормы. Все, что выдается - некое массовое усреднение, конечно, в рамках текущего понимания проблемы, и это по-своему правильно. Но останавливаться ли на этом? Тут уж каждому решать.
И да, в школе, сидя на уроке, можно три задачки решить, а можно 15. И так было всегда. Почему вдруг в младшем возрасте должно быть как-то не так?

jane air: это далеко не так.

а это принудиловка , да?

Не знаю насчет обязательных допов. У старшего в саду из группы на допы почти никто не ходит. Имхо, потому что нереально дорого.

Аноним автор темы: Зачем в 5 лет информатика?

у нас школа с пяти и информатика с первого класса. детям оч нравится, но это часть школьной программы, также как и театр, и все другие предметы. никто ничего не платит допом. платить бы за такую муть не стала. вот если бы кодирование и программирование было бы с удовольствием бы заплатила. это интересно и новым поколениям нужно впитывать с пеленок, как чтение и письмо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы