Зачем в 5 лет информатика?

я отдала старшего в 6 лет на занятия Здравствуй, компьютер (в легошколе). Думала, что там какие-то навыки для, грубо говоря, офисной работы. На деле оказалось, что дели осваивают рисовалки всякие, есть специальные программы по анимации. Год походил, с сентября, думаю, откажемся в пользу плавания. В садике отдавать не стала бы, т.к. любые дополнительные занятия в садике проводят в ущерб другой режимной деятельности.

jane air: все эти допы сложно вписываются в максимаьную недельную нагрузку.
особенно не двигательные, а для ума. и уж если двигательные это туда сюда, то остальное вообще лишнее. особенно когда у них с фгос дружбы нет все еще и занятия основные оставляют сильно желать лучшего.
а это в подавляющем большинстве такая ситуация.

ППКС

maltseva: ее в вузе-то не каждый понимает

так логика для детей-то все же не крючки логических выражений :)
Эх, дочь мелкая была, не было таких занятий, мы все это подручными средствами и горой книг развивали. Вот с тех пор и убеждение 10летней давности, что это самое главное знание. Главное - знать, как вывести одно из другого, а что уж конкретно выводить - чадо решит само.

Татьяна Вакалюк,
мое мнение, к первому классу в идеале было бы, если в детском саду детей элементарно учили разбору числа от 1 до 5, может по фгосу это и есть. но на деле этому не учат. это реально необходимый и полезный навык для последующей базы в освоении счета.

maltseva: в идеале было бы, если в детском саду детей элементарно учили разбору числа от 1 до 5

вот несадичная у мну дочь, не знаю я, что такое разбор числа. А логике сама учила - целое и часть, вне и внутри, общее и особенное, объединение и разъединение. И потом это работает вообще на всем. На счете, на окружайке, на языке...

Согласна с
Татьяна Вакалюк,
Полностью! Логика, логическое мышление - самое важное для поступления в школу. Если в саду будут вести такие занятия на том уровне, на каком мне нужно, тогда ура. Но я сомневаюсь)))) поэтому в саду ходим только к логопеду , на морф разбор слов. Логикой дома занимаемся
Пысы: я сама в школе работаю, плюс мам моя у нас на приемке в гимназии сидит. Так что логика это все.

Татьяна Вакалюк,
Татьяна я вот что не пойму - ребенок у вас старший не садичный, вы ни программ, ни фгос не видели в глаза, но пишите ничо страшного.
ну вот правда - нафига это все?
я читала и фгос и программы и фгос начального читала и что дети должны знать знаю.
и то что вы пишите
про логику - так оно в рамках требований фгос есть на 5 направлениях обучения детей.
и воспитатель это обязан делать.
к чему информатика? это бред редкостный.

maltseva: мое мнение, к первому классу в идеале было бы, если в детском саду детей элементарно учили разбору числа от 1 до 5, может по фгосу это и есть. но на деле этому не учат. это реально необходимый и полезный навык для последующей базы в освоении счета.

у нас все это есть, у нас, везде пишу, прекрасный садик. А не учат именно потому, что некогда за платными занятиями впихнуть фгос)))) борьба за деньги))) и многие ведь рады - всегдашняя тема на ю-маме)))

Znayka: А не учат именно потому, что некогда за платными занятиями впихнуть фгос))))

у нас и платных не было, и не учат. я же говорю, что у нас услуги по передержке собак детей.

jane air: вы ни программ, ни фгос не видели в глаза

Женя, вот поверьте - и знать не хочу
Чтобы построить образовательный профиль ребенку, родители есть. Что и как там делает воспитатель-по определению многостаночник, честно, мне совсем не любопытно. А к профи ребенка отдам обязательно. В садике, не в садике, все равно. (Насколько я понимаю, в том садике, который нам программа насыпала, допов не будет, ну и б-г с ними. Их нонича совсем не то, что давеча, найдется все, что надо.)

jane air: к чему информатика?

ну имхо, в том числе и к тому, чтобы насытить любопытство относительно компа. И понять, что это не просто штучка с пипихами, а сложное устройство, которое может много больше игр.

Znayka: т.к. любые дополнительные занятия в садике проводят в ущерб другой режимной деятельности.

не всегда. У нас наоборот все допники были после всех-всех занятий и в большинстве своем для тех детей кого родители рано забрать не могут.

По теме: в саду не стала бы отдавать ни на какую информатику. Современные дети несчастные создания, вместо того чтоб с полуголым задом по дворам гонять сидят за книгами, задачами, логиками какими то. Детство то одно! Не уйдет от них никакая информатика. Всему свое время

Кровавая Мэри: после всех-всех занятий

после всех-всех занятий у детей по расписанию игры. И это точно такой же важный режимный момент, как и обед, как и прогулка. И кого рано забрать не могут - вторая прогулка)))) Все расписано в садике по минутам. И воспитатель ДОЛЖЕН организовывать игры, предлагать детям их, сюжеты и т.д. А есть игры самостоятельные, когда дети сами организуют игру. В общем, нет времени особо в садике на допы, нет. Но садики их делают, так же, как и мамы считая (подчас просто закрывая глаза на это), что это свободное время. Нет в садике свободного времени, нет.

Кровавая Мэри: Не уйдет от них никакая информатика. Всему свое время

согласна. Тем более сейчас, когда в семьях у каждого по компу)))

Znayka: после всех-всех занятий у детей по расписанию игры

У наших было примерно так: занятия 15.00-16.00, игры ( в это время почти всех разбирали, это 16.30-17.00). В 17.00 танцы, художка ( по интересам). В 18.00 их выводили на улицу и оттуда родители их забирали

Кровавая Мэри: В 17.00 танцы, художка ( по интересам). В 18.00 их выводили на улицу и оттуда родители их забирали

в 17 прогулка, в 18 забрали))))Вы почитайте, почитайте режим в ДС

Кровавая Мэри: занятия 15.00-16.00,

в 15 они только встают, в 15.15 напиток в 15.45 полдник - когда занятия-то? Раньше поднимают?

Кровавая Мэри: занятия 15.00-16.00,

а сон-час когда? а полдник?

Znayka: Вы почитайте, почитайте режим в ДС

у нас сад до 19.00 работал. Пару калек доживала и до этого времени. Кстати допники были только дважды в неделю. В остальные дни их в 17.00 выводили на улицу и гуляй ветер....

maltseva: а сон-час когда? а полдник?

сон с 13.00 до 14.30
полдник 14.30-15.00 ( 20 минут им отводилось на еду)

Кровавая Мэри,
как у вас все рано. интересно даже.

Кровавая Мэри,

maltseva: у вас все рано.

++++
старший в подготовительной группе был весь прошедший учкбный год. Обед в 12.30, в 12.50 всякие руки-туалеты-раздевания, в 13 сон и до 15. Иногда придешь в 15.15 (если надо было куда-то ,например), а они еще в кроватях, горяченький такой, румяный выходит

maltseva: как у вас все рано. интересно даже.

расписание немного менялось в зависимости от группы. Помню ясельных в 13.30 уже укладывали спать и до 15.00 . Потом были всякие ЛФК, физио, массажи - по назначениям. Крутой очень сад, обожала его потому наверное и допники никогда не воспринимала как выкачку денег, тем более что художка была бесплатна ( только за хореографию платили какие то сущие копейки). Я дочь не водила ни на один допник, хотя с экономичской точки зрения это было бы мега выгодно. Мамаши другие восторгались:)

Кровавая Мэри: ясельных в 13.30 уже укладывали спать и до 15.00 .

мелкий во второй младшей в 12 уже в кровати и до 14.30 точно. Так же, как и в подготовительной группе старший, освобождались для игр и занятий после полдника к 16 часам.

Кровавая Мэри: ЛФК, физио, массажи - по назначениям

так это компенсаторный какой-то садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы