Зачем в 5 лет информатика?

В садике у сына (средняя группа) придумали платные занятия по информатике (2 раза в неделю). О зависимости детей от гаджетов, полагаю и говорить нечего. А щас еще и в садике это будет, да еще и за деньги. Ребенок просится, потому что все друзья туда записались. А я не считаю нужным, а даже вредным нахожу. Вы б отдали своего ребенка на такие занятия?

Воспитатели только и делают , что о пользе этого предмета в уши льют

Аноним автор темы: Вы б отдали своего ребенка на такие занятия?

а что там в программе?

Аноним автор темы: Вы б отдали своего ребенка на такие занятия?

нет.

А при чем тут гаджеты?
Там, поди, алгоритмы будут изучать.

Аноним автор темы: Зачем в 5 лет информатика? потому что
Аноним автор темы: платные занятия

выгода только садику

Базилика:
Там, поди, алгоритмы будут изучать.

в 5 лет?

kvetek: а что там в программе?

хрень какая то, как устроен комп, составные части предметов, свойства их и тп. В форме игр.

В садике не вижу смысла, но вот в нашей школе Информатика с 1 класса и это не гаджеты и компьютеры, посмотрите ради интереса учебник 1 класс Перспектива "Информатика"

У нас в садике работы за компом почти не было,соысем чуть чуть,были логические занятия и правила работы за компом,как сидеть,сколько сидеть,как правильно включать-выключать.

Аноним автор темы: О зависимости детей от гаджетов, полагаю и говорить нечего.

а почему информатика вдруг это гаджеты? Она и в школе-то не гаджеты, а логика и алгоритмизация на доступном для детей уровне. Так-то шестилетки в какой-нибудь WeDo вполне себе программируют, тоже, конечно, за деньги родителей.

Аноним автор темы: хрень какая то, как устроен комп, составные части предметов, свойства их и тп. В форме игр.

моему видимо поздно он давно в курсе и даже в это все играет.
успокойтесь. скажите нет и все.

Аноним автор темы: как устроен комп, составные части предметов, свойства их и тп. В форме игр.

и что тут плохого? вы думаете, каждому по компу выдадут они по сети рубиться будут?

Аноним автор темы: хрень какая то

Аноним автор темы: составные части предметов, свойства их

то есть логика в чистом виде? Прекрасно.

Мой средний ходил, но у нас бесплатно было, их учили рисовать на компьютере в спец.программе (забыла название) заодно пользоваться мышкой, записывать информацию на носитель и т.п. Дома-то за компом он только играть хотел. Занятия минут по 20 были.

Аноним ,
о пользе для кошелька завы, не?

ой . автор как вас понимаю. моя постарше -но от нуота не отходит ни на минуту. в садике ещё не хапнули того. сейчас.что им интересно-то и за деньги подавай

Почему какие-нибудь танцы в садике или музыка это классно, а логика и инфошка - ужас-ужас?

Татьяна Вакалюк: то есть логика в чистом виде? Прекрасно.

ничего прекрасного нет. совершенно.
всему свое время. а этому время несколько позже.

ОСА: заодно пользоваться мышкой,

отлично умеет ребенок не допущенный к компу. и помощника "песика" научился включать и много чего еще.
если мне не верите maltseva, подтвердит что это так.
спец занятия по этой фигне приносят пользу только бюджету садика.
это развод чистой воды.
пусть лучше сказки читают и пересказывать учат по картинкам и всем что положено по программе согласно ФГОС занимаются.

Как-то так,
посмотрю. спс

Татьяна Вакалюк: а почему информатика вдруг это гаджеты? Она и в школе-то не гаджеты, а логика и алгоритмизация на доступном для детей уровне.

сказали в игровой форме

Дюдюка: и что тут плохого? вы думаете, каждому по компу выдадут они по сети рубиться будут?

нет, но всяких игрушек и дома можно накачать и уразвиваться бесплатно

Татьяна Вакалюк: то есть логика в чистом виде? Прекрасно.

За 1000 в месяц? зачем оно?

Татьяна Вакалюк: танцы в садике или музыка это классно, а логика и инфошка - ужас-ужас?

потому что оно столько не стоит, и можно дома даром. А танцы и музыку не каждый родитель может дать

jane air: пусть лучше сказки читают и пересказывать учат по картинкам и всем что положено по программе согласно ФГОС занимаются.

+100

Татьяна Вакалюк: Почему какие-нибудь танцы в садике или музыка это классно, а логика и инфошка - ужас-ужас?

все эти допы сложно вписываются в максимаьную недельную нагрузку.
особенно не двигательные, а для ума. и уж если двигательные это туда сюда, то остальное вообще лишнее. особенно когда у них с фгос дружбы нет все еще и занятия основные оставляют сильно желать лучшего.
а это в подавляющем большинстве такая ситуация.

Татьяна Вакалюк: а логика и инфошка - ужас-ужас?

потому что дошкольнику эти знания нужны, извините, как козе баян

Аноним автор темы: За 1000 в месяц?

в Легокомпе дороже будет, точно.

maltseva: потому что дошкольнику эти знания нужны, извините, как козе баян

ну я вот наоборот считаю, что логика - и есть самое главное знание, с которым ребенок должен в школу придти. Не буквы и цифры, а логические конструкты. И если это правильно преподается, это хорошо.
Что там в нагрузку вписывается, что не вписывается, другой вопрос, конечно. И надо оно или нет конкретному ребенку - тоже другой вопрос. И без знакомства с преподавателем я бы ни на какой доп в принципе не подписалась бы :)
Но вообще инфошка - хорошо. Она и в 1 классе хорошо.

Имела дело с дошкольной информатикой, мне понравилось. Но не

Аноним автор темы: как устроен комп

а логика, множества, классификации по разным признакам - естестно, все в игровой форме - неплохо для общего развития. Если человек заинтересованный ведет - вообще хорошо, если воспита по бумажке - ну не знаю, смотреть надо. Гаджеты тут ни при чем. Они по большому счету и не информатика

Татьяна Вакалюк: что логика - и есть самое главное знание, с которым ребенок должен в школу придти.

ее в вузе-то не каждый понимает, я по личному опыту сужу, с горем сдала этот адов предмет, ребенка бы в жизни не отвела на такие занятия, тем более за мои деньги. для меня это из серии "без бутылки не разобраться".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы