мы одни такие неумелые

И у меня не умеет обратно считать, ну и ладно, не парюсь, зато читать учимся и ей больше нравится и получается лучше). Займитесь этим позже

Микроволновки с обратным счетом секунд у вас нету?)
И хором считать когда еда согреется )

Тата: Счастливая))) автор темы:мы одни такие тупые

Вы - да, ребенок -нет

+++++

Счастливая))) автор темы: я уже по разным методикам

Значит, нет у вас педагогического таланта.

Аноним: 4 года, считаем до 200.
Складываем в пределах 10. Минусовать ленимся. Обратный отсчет от 10 в игре при запуске ракеты.
Не бегаем, не прыгаем, мяч не пинаем. Сидим на опе и собираем пазлы. С фантазией и выдумалками туговато.

вот по-любому на палочках или пальцах потом отучать замаетесь.
А сидеть на опе ровно в 4 года не норма. Ребенок должен двигаться, играть, развивать фантазию.
Моему сейчас 6,5. Чистый технарь. Счет, конструирование, рисунки-чертежи, схемы - это его... Недавно донимал меня как нарисовать чертеж, чтобы построить дом.
Решаем программу второго класса по математике, считает бегло в уме.
Читает хорошо (в словах и знаках/минуту не считала и не проверяла. Просто читаем каждый день). В прошлом году еще плоховато читал, медленно. За год прогресс сильный.
Окружайка - общаемся, рассказываю, вожу по интересным местам.
Письмо - пишет печатными хорошо, сейчас учимся писать письменные буквы.
Круглосуточно за занятиями не сидим, много гуляет, играет, бегает во дворе + велосипед, самокат, ролики, гантели, спорткомплекс.
В школу в следующем году, пойдет в 7,9.

Читать учила сама.

kvetek,
Анна Иванна,
Спасибо)

мама ребенка,
В 5 лет считать на пальцах и палочках - это норма и это даже хорошо. Научится - не надо будет отучать.

kаteov,
мне несколько специалистов говорили, что приучать к счету на пальцах и палочках - не стОит. Считать надо учить сразу в уме.
Мы пальцами и палочками не пользовались. Сразу устный счет осваивали. Ребенок не механически пересчитывает пальцы/предметы - а подумал и решил.
Мы так по улице идем, к примеру, и задачи решаем. Я ему на словах задачу, он мне - ответ.

m.youtube.com/watch вот, разумная лекция жени кац Про счет для малышей и младших школьников.

kvetek: у меня старшая также
набирает "схема как нарисовать волка", например. будете смеяться, но я рисую точно также. Мне 35. Мой папа ювелир и в его голове не укладывается почему я рисовать не умею.

мама ребенка: вот по-любому на палочках или пальцах потом отучать замаетесь.

В уме считаем, на устных примерах (у мамы 3и ягодки, у папы 2е, скольк ягод?)

мама ребенка: А сидеть на опе ровно в 4 года не норма. Ребенок должен двигаться, играть, развивать фантазию.

считаю, что не норма на опе сидеть. Надо шилопопства побольше. Но к счастью ближе к 4м годам пошло немного в физическом развитии: бегаем, лазаем, на велике педали крутим.
Но я до сих пор остаюсь мамой ребенка, который даже с кровати ни разу не спрыгнул. Бегаем до сих пор смешно, обычно когда бегут вперед наклоняются, а мой прямо, высоко коленки поднимая. О прыжках я вообще молчу. В садике воспитка даже побеспокоилась, а не стоим ли мы у хирурга на учете)))

Счастливая))) автор темы: по разным методикам

сын очень быстро выучил обратный счет примерно в таком возрасте. Перед сном просто "запускали ракету" )):
"Включаю обратный отсчет. 10, 9, ,,,, 1, 0, ПУСК"

офф-лайн: кто вам сказал, что ребенок обязательно должен это уметь и именно в 5 лет?

К примеру. Комиссия для спортивной секции, 5 лет, невропатолог: счет туда и обратно до 12!

Анонимус: А вы не стоите? Странно. Потрясающее спокойствие мамы

Не стоим, т.к. нет необходимости здоровому ребенку стоять на учете.
У нас еще прикол был, когда наша воспитатель заболела и в группу поставили другого воспитателя. Ребенок у меня спокойный, а еще молчаливый с незнакомыми. Забирала его из садика, говорю: "Привет! Как день прошел?". Ребятенок мне: "Привет! Хорошо!". Воспитательница глаза пучит: "Как?! Он у вас говорит? Я думала он не разговаривает еще!".

Мало ли что вам кажется и что кажется другим. Я своего ребенка знаю. И если есть причины беспокоиться я обязательно беспокоюсь.

Калина2011: Комиссия

вот я и говорю в топку все эти комиссии. Уравниловка. А ребенок личностью должен быть и никому ничего не должен, он индивидуален.

Мальчик 4,5 считает до 100. Обратно от 35 до 0. Очень интересуется всем, что связоно с цифрами. Часы, весы, погода, калькуляторы и т.п. А вот все что связано с чтением, рассказами, пересказами и выражением своих мыслей -капец полный...
Такой вот склад ума...
У меня такой же

А мой писать наотрез отказывается, да и еще левша притом тоже пять лет.

Отстаньте от ребенка
У каждого свой срок для развития
Моя 3 летка считает до 30, а старшая только в 5 лет научилась. А племянница в 2, 5 лет только одно слово мама говорит.
Не надо равняться на других детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы