мы одни такие неумелые

Анна Иванна: А то. Занятия то наверно платные?

знакомая наша, оочень дешево, и она знает, что мы уедем.

Анна Иванна: А не задавались вопросом, почему школа с 6,6?

задавались, мы и не рвемся в нее раньше) просто развиваемся, вместо того, что бы тупо смотреть мультики, и бегать целый день во дворе

Аноним,
спасибо за совет) мы и правда, читаем очень редко

Дарьюшка90: вместо того, что бы тупо смотреть мультики, и бегать целый день во дворе

Вот тут вы не совсем правы. Да мультики плохо, а вот бегать целый день во дворе это именно то развитие ребенка в этом возрасте. А больше ничего? Ну игры, лего и прочее? Или маме~~ лень~~? некогда Проще

Дарьюшка90: оочень дешево, и кто-то занимается?

Если вам так это важно- наклейте в коридоре на полу цифры( если он их знает) и походу называйте- только игровая форма! не терзайте детей специально учебой- они в школе этого хлебнут(

math: складывать/вычитать прекрасно могут считать в обе стороны.

потому что опираются не на счет "туда- обратно", а на состав числа)

Дарьюшка90: мы и правда, читаем очень редко

воооот. Вы ведь не станете заниматься не интересным делом. Вам не интересно читать, это понятно, имеете право, может Вам рисовать нравится,Вы удовольствие получаете. Дак прекрасно. Я тоже противник того, чтобы побыстрому обучить всему. Но у нас вот так вышло.
Анна Иванна: а вот бегать целый день во дворе это именно то развитие ребенка в этом возрасте.

полностью согласна!!!!!!

Нет мы играем (настольные игры правда только), занимаемся спортом,считаем вместе. я техник, с русским у меня проблемы поэтому в плане чтения

Анна Иванна: Проще что
Анна Иванна: кто-то занимается

гуляем много, в сад ездим часто

math: В нашем учебнике

Сейчас же разные программы в началке. У нас не так было.

Юляма: Если вам так это важно или еще вариант, спускаетесь по лестнице, считаете ступеньки 1,2,3... предположим на прогулку. Возвращаетесь с прогулки, поднимаетесь 10,9,8... Только без принудиловки. А как будто для себя. Просто идете и считаете. И так несколько дней. Начнет считать.

4 года, считаем до 200.
Складываем в пределах 10. Минусовать ленимся. Обратный отсчет от 10 в игре при запуске ракеты.
Не бегаем, не прыгаем, мяч не пинаем. Сидим на опе и собираем пазлы. С фантазией и выдумалками туговато.

Друг ребенка того же возраста: считать не умеет. Бегает, прыгает, жужжит, на месте не сидит. Выдумщик невероятный: сочиняет сказки, песни, игры.

Вот 2 таких типчика. Сидячий и не сидячий.

У меня цифры никак не мог запомнить... вот не понимал он зачем ему это надо- и отторгал данное знание, как не нужное... Дак я на кубик наклеила цифры, и мы кидали друг другу( нужно было найти цифру соответствующую заданному числу)- очень быстро запомнил.

Дарьюшка90: Нет мы играем (настольные игры правда только), занимаемся спортом,считаем вместе.

вы знаете, мне сын однажды сказал удивленно: -Мама, разве ты когда то со мной занималась перед школой?
-Да. только это не занятия как в садике или в школе, а постоянно - в машине игры в слова, изучение ПДД, вместе готовить (тк садик работа, встречаемся только на кухне вечером) и прочее, прочее. Всегда стараюсь отвечать на его вопросы, а не отмахиваться.

Аноним: еще вариант, спускаетесь по лестнице, считаете ступеньки 1,2,3... предположим на прогулку. Возвращаетесь с прогулки, поднимаетесь 10,9,8... Только без принудиловки.

Да, он еще не ходил, я на ручках всё проговаривала. Потом ступеньки, птичек считаем. Но мы в игровой начали до года, сын с математикой хорошо, а вот рисование мрак.

Счастливая))) автор темы: в 5 лет не можем обратно научиться считать
бьемся бьемся все бесполезно

Дарьюшка90: а мы бьемся, читать не можем научить, ну ни как... тоже пять лет. девочка. сейчас к учительнице на занятия ходим,

совсем народ уже с ума посходил, детям всего по 5 лет, а уже край, как важно и читать и обратный счет знать

Мамо, отвалите от ребенка уже

Анна Иванна: вот рисование мрак

охххххххххххх.... это моя больная тема............. 8,5 лет рисует как 4- летний(((( но довольный- нормально же)
уже всерьез подумываю ежедневный рисунок вводить....учить по-маленьку- раз сам рисовать стал, а то раньше рисование- наказание какое-то

Юляма: учить по-маленьку- раз сам рисовать стал, а то раньше рисование- наказание какое-то

Мы по схемам в инете рисуем, поэтапно.

Vivienne W: Странно , что развитие ребенка вы считаете сумасшествием.

странно, что развитие ребенка и

Счастливая))) автор темы: бьемся бьемся

Дарьюшка90: мы бьемся,

для вас синонимы
развивать можно и без вот этого "битья" - тут уже куча народу об этом отписались

Анна Иванна: Мы по схемам в инете рисуем, поэтапно

в смысле схемы из инета берете?

Юляма:
в смысле схемы из инета берете?

у меня старшая также
набирает "схема как нарисовать волка", например. Ну и сидит, рисует. Иногда получается, иногда не айс
Но она рисовать только год назад стала.
До этого были каляки какие-то
8,5 ребенку сейчас

Дарьюшка90: просто развиваемся, вместо того, что бы тупо смотреть мультики, и бегать целый день во дворе

тупо по мультикам мой сын выучил массу стихов и песен. Частично алфавит, овощи, фрукты, животных... и т.д и т.п. Не на одних мультах, но и с их помощью в том числе. Потихоньку английски осваивает в том числе с мультами. Все должно быть в меру, тогда и полезно.
Бегать во дворе в пять лет и вовсе занятие крайне полезное.
А вот:

Счастливая))) автор темы: бьемся бьемся все бесполезно

это только отбивает охоту заниматься и учиться.

Аноним: Друг ребенка того же возраста: считать не умеет. Бегает, прыгает, жужжит, на месте не сидит. Выдумщик невероятный: сочиняет сказки, песни, игры.

Наш случай почти что. Думаю, не быть сыну технарем, как мне мечталось.

А что значит считать обратно?
Тупо говорить "десять, девять, восемь"?
А это так необходимо?
Я даже не знаю, умеет ли мой, ни разу не проверяла, т.к. даже смысла в этом не вижу никакого.
Если что, то у меня ребенок развитый, читает свободно в 5 лет.....

Юляма: в смысле схемы из инета берете?

Открываем и смотрим - круг, волна, палочка, оппа, рисунок!

Редиsка Кэт: Не на одних мультах, но и с их помощью в том числе.

Ага, мой хитропопик на "запрещенных" николодион и прочей мною не понимаемой ерунде, потом рассказывает что-то хорошее или умное, а потом с хитрецой - вооот, а я это на тех мультах научился или узнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы