мы одни такие неумелые

в 5 лет не можем обратно научиться считать
бьемся бьемся все бесполезно
и после 10 плохо считает, запоминает , логика не работает совсем,
мальчик
я помню я очень быстро все схватывала в свое время

значит, есть другие таланты ))

Отстаньте от ребенка. Рано ему еще.

КатринаС: значит, есть другие таланты

зато я нюхаю и слышу хорошо (с)

Счастливая))) автор темы: в 5 лет не можем обратно научиться считать

Моя и в первом классе не умела

Мне кажется, это лично Вы не очень умная.... Простите, но называть 5-летку тупым.... Просто потому, что он не умеет считать наоборот. Вот че у людей в головах....

Счастливая))) ,
кто вам сказал, что ребенок обязательно должен это уметь и именно в 5 лет? дебильные понятия моды. дочь 1 класс закончила, ни разу в жизни пока ей умение это не пригодилось. смотрите на своего ребенка как на личность. выделяйте его таланты, а не ровняйте на общую массу

где же умным то ему стать, если мать тупым называет.

я уже по разным методикам

Счастливая))) автор темы: в 5 лет не можем обратно научиться считать

а зачем это нужно ребенку в 5 лет?

Счастливая))) автор темы: мы одни такие тупые

Вы - да, ребенок -нет

аноним,
вот соглашусь. меня прям коробит, когда матери так своих детей называют. Значит сама не может научить ребенка чему-либо. может в школу развития отдать тогда его?

Счастливая))) автор темы: я уже по разным методикам

А зачем? Ему только 5, в школу через 2 года. Мой читать научился за месяц до школы, сам, просто пришло время. До этого как не пробовали, не получалось. развивайте пока т, что у него получается, пусть он в этом будет лучший!

Зачем вам счёт обратно?Считайте дальше ,попробуйте складывать.Ребёнок никогда не тупой,в любом возрасте есть развитие.

а мы бьемся, читать не можем научить, ну ни как... тоже пять лет. девочка. сейчас к учительнице на занятия ходим, поняли, что самим, ну ни как, больше нервы тратили и свои и ребенка. математика, у нас в садике очень хорошая, с ней занимаются, а вот чтение, мало дают...так вот учительница по каким то своим тестам, сделала вывод, что ребенок, с техническим складом ума, и в гуманитарии с ней придется работать чуть больше

у нас девочка, в 5,5 примерно до 15 считать умеет, но в тоже время знает 21-29 :)
Обратный счет даже не пытаемся осваивать.
Мы что-то не паримся и в школу совершенно не торопимся.

Счастливая))) автор темы: мы одни такие тупые жесть! Че он тупой то? Вон научится и сразу станет маме угоден? Сразу ребенок такой умный, ага? А не умеет от 10 до еденицы, все тупица. Оспаде Иисусе, что у Вас в голове?
Тата: а зачем это нужно ребенку в 5 лет? ребенку нафиг не нужно. Маме нужно.

вот автор молодец! название темы изменила,теперь хоть не так обидно за ребенка, что мама так о нем отзывается на форуме

Дарьюшка90: а мы бьемся, читать не можем научить, ну ни как... тоже пять лет. девочка. сейчас к учительнице на занятия ходим, поняли, что самим, ну ни как, больше нервы тратили и свои и ребенка. математика, у нас в садике очень хорошая, с ней занимаются, а вот чтение, мало дают...

да вы с ума посходили что ли??? 5 !!!!!! лет, какое чтение?????? что за современная гонка, писюномерство какое-то "а моя в 5 лет читать умеет"
вспомните свое детство, читать учили в 1 классе, я согласна в 5 лет учить в игровой форме алфавит и тп, но не бегать по учителям, чтоб научили читать, Вам до школы 2 года, научите. Сейчас вы ребенку делаете хуже, а своему ЭГО лучше

Ну не всем дано чо
Разберетесь потом

Тата,
не волнуйтесь, у нас это тоже в игровой форме. все в порядке, дочери нравится. просто так сложилось, она у бабушки в другом городе, там очень дешево, и знакомая, поэтому и решили походить.

Дарьюшка90: а мы бьемся, читать не можем научить Были мы тут на приеме у психиатра 5 лет (для садика) беседуем, спрашивает доктор, книжек много читаете? Я говорю, да нееее, ребенок читает мало, только то, что ему интересно. Доктор рот открыла. Как? Сам? Читает? Ну да,мне аж неудобно стало. Она меня спрашивает. А Вы ему часто читаете? Да, постоянно. И сама читаю всегда в свободную минуту. У Вас семья читающая? Если нет, то ребенок то с чего будет стремиться. Понимаете, мой читает, потому,что интересно, а не потому, что обучили.

math: Так-то пригодилось - действие вычитания на этом умении основано

Да ладно? В школе-то совершенно по иному информация преподносится и понять технику вычитания можно и без умения считать в обратном порядке

Дарьюшка90: учительница по каким то своим тестам, сделала вывод, что ребенок, с техническим складом ума, и в гуманитарии с ней придется работать чуть больше

А то. Занятия то наверно платные?

Дарьюшка90: тоже пять лет

А не задавались вопросом, почему школа с 6,6? И если раньше, то надо спецкомиссию проходить? а тут без всяких комиссий - должен знать в 5 лет!

Дарьюшка90: а мы бьемся, читать не можем научить, ну ни как... тоже пять лет. девочка.

вообще с ума посходили взрослые, а дети страдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы