Похвастайтесь велосипедом с колесами не меньше 20"

Если сильно девочковый хотите - то Швинн

yana0911: вот еще вариант хороший trial-sport.ru/goods/51516/1075517.html

мне нравится, и Mongoose нравится) убедите меня, что не сможет сын сломать весь этот механизм переключения скоростей

хотелось бы отзывов от родителей мальчиков шилопопых возраста от 5 до 6 лет

yulrust:
мне нравится, и Mongoose нравится) убедите меня, что не сможет сын сломать весь этот механизм переключения скоростей

ну не знаю роняли мы сто раз его, у меня девочка еще маленькая, сама на него залезть не могла и удержать по началу не могла тоже. И на навесное оборудование роняли, не сломалось ничего.
Правда я ее ругала, сейчас старается всегда удержать.

yana0911: Если сильно девочковый хотите - то Швинн

Почему девочковый сильно? Я их смотрела, вполне себе есть, и для мальчиков, и унисекс, так сказать.
Вот еще кстати назрел вопрос: практически у всех в теме горные велосипеды. Они что удобнее? Чем обусловлен выбор именно горного велосипеда?

Вот Швинн красавец, для принцессы и с ножным тормозом как автор хочет

pro-bike.ru/product/viewitem/

Форвард у всей семьи, нареканий нет.

yulrust,
Орбеа был в таком возрасте, как раз без скоростнй и ручным тормозом

yana0911: Вот Швинн красавец, для принцессы

Да не писала я нигде, что мне надо для принцессы. Моя забракует это розовое чудо, ей вообще желательно зеленого цвета велосипед, но возможны варианты, но точно не розовый.

анонимный ник автор темы:
Да не писала я нигде, что мне надо для принцессы. Моя забракует это розовое чудо, ей вообще желательно зеленого цвета велосипед, но возможны варианты, но точно не розовый.

Дак съездите в Триал там и Монгус и Ямис и GT, как раз выберете

yana0911: Дак съездите в Триал там и Монгус и Ямис и GT, как раз выберете

Так съездим конечно, но хотелось в голове пожелания упорядочить, поэтому и задаю тут вопросы.

У нас Горный Велосипед GT Laguna 24 вот такой. Покупали дочери на 7лет, очень легкий. Сразу села и поехала. Уже 3 лето он с нами, состояние идеальное.

анонимный ник автор темы: практически у всех в теме горные велосипеды

Для меня были такие аргументы: благодаря широким и ребристым шинам они универсальнее на разном покрытии, в том числе на скользком, опять же лучше аммортизируют удары при неправильном переезде препятствия (из минусов - большее сопротивление). Относительно высокое расположение оси педалей - опять же лучше для преодоления тех же поребриков. По лесу тоже ездим, по горам тоже (хотя последнее тяжеловато еще для нее, если вверх ехать).

анонимный ник автор темы: практически у всех в теме горные велосипеды.

я б сказала у всех кантрийники. В моем понимании горный - это для фрирайда, для даунхилла.
А тут- детско-подростковые кросс-кантрийники - для покатушек по пересеченке
Моему точно нужны куча передач, 2 тормоза - самые разные горки катаем. Но это сейчас. В 6 лет не нужны были. В 7 лет купили ему этот первый "серьезный" вел - там передач кажется всего 7, ну штуки 4 из них он пользовал активно. Но не так как сейчас

Мама лисеночки: У нас Горный Велосипед GT Laguna 24 вот такой.

На 24" , а рост у дочери какой?
Мне вот кстати интересно, 20" хватит года на 2-3?

анонимный ник автор темы: Мне вот кстати интересно, 20" хватит года на 2-3?

хватило ровно на 2. Под конец второго лета уже впритык вел был. Если совсем мало кататься - то можно и на маленьком - так-то и я могу побаловаться на 20-ти дюймах катнуться, ездят же взрослые на бмх-ах. Но если ездить далеко - маленький вел будет неудобно

ENastyA: Но это сейчас. В 6 лет не нужны были. В 7 лет купили ему этот первый "серьезный" вел - там передач кажется всего 7, ну штуки 4 из них он пользовал активно. Но не так как сейчас

О-о-о, вы сейчас вообще мне мозг взорвали. Стоит ли вообще тогда покупать ей сейчас новый велосипед, или пусть это лето на старом докатывает.

ENastyA,
У меня еще дилемма, следующее лето планируется не здесь и следовательно велосипед будет просто стоять, ну максимум она на нем прокатится раз 10, а потом в 8 лет он уже вроде как мал...

У моей дочери самый простой из декатлона, их фирменный. Ручной тормоз, без скоростей, беленький. Очень удобная рама. Никаких нареканий к качеству. Стоит 8 тыс сейчас

анонимный ник автор темы: Стоит ли вообще тогда покупать ей сейчас новый велосипед, или пусть это лето на старом докатывает.

а старый устраивает? и по размеру подходит? тогда я б не стала менять.
Ну и шестилетки ой как по-разному катаются - кто-то во дворе вокруг скамеек, а кто-то в велопоходы по 50 км ходит - зависит от размеров шестилетки и тренированности. Вашего ребенка вы-то лучше знаете - как будет кататься

анонимный ник ,
Он идет от 1.30, но когда покупали дочь была чуть ниже. (на 3-4см)
Но до педалей достала.
Покупали тоже в Триале
Дочери осенью 10 будет, думаю еще года на 2-3 минимум хватит

Specialized Hotrock (20 дюймов). Точно знаю, что бывают другие цвета.

США, рама - алюминиевый сплав, тормоз задний (нога), передний на руле. Есть подножка для парковки.

Тип: городской, шоссейный.

Брали умышленно без передач, ибо ребёнок ими толком пользоваться не будет. Соответственно это лишняя деталь, которая подвержена поломкам.

Также минимум навесных побрякушек, которые ломаются, отваливаются и бренчат))) Даже без крыльев, хотя поставить можно. Только светоотражатели. Ну, и никаких клоунских расцветок и китайских наклеек типа Super GT, Mega BMX и прочее)))

Внешне очень похож на настоящий BMX, что сейчас у детей модно))) Кстати, оборот руля 360 градусов как на настоящем бэмике!
Цена сейчас наверное около 25. Поищите на Авито бу (это не китайщина, так что можно и бу взять).

Качество на 5, неубиваемость почти 100%. Прослужит ещё 3-4 года без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы