Похвастайтесь велосипедом с колесами не меньше 20"

Выбираю для ребенка велосипед. Хочу реальных отзывов. За что стоит платить деньги, за что не стоит переплачивать.
Сразу скажу, что вполне верю, что от 50 тыс. и выше супер велики, но такой мы точно для 6-летки не купим, так что желательно с отзывами по-ближе к реальности.

штерн, цена около 12-16 тыс

послушаю, сыну присматриваю, пока остановилась на форвард юнит про, из-за рамы алюминиевой, сначала со скоростями хотела, но думаю рано еще скорости, сломает.

KateS: штерн, цена около 12-16 тыс

Нет, краткость конечно сестра таланта, но все же, вы хоть модель напишите. Чем нравится? Минусы?

штерны смотрела - тяжеленные за 12-16 тыс

вам автор, какие параметры принципиальны? Где ребенок будет ездить на велосипеде? Где хранить?

yulrust: послушаю, сыну присматриваю, пока остановилась на форвард юнит про, из-за рамы алюминиевой, сначала со скоростями хотела, но думаю рано еще скорости, сломает.

Я тоже скорости не хочу, и тормоз хочу по идее ножной.

мы просто семьей кататься ездим по лесу, плюс во дворе катается. Живем на 7 этаже и храним на лоджии, поэтому нужен легкий. К тормозу пока да, привык к ножному, но думаю не проблема к ручному привыкнуть будет.

yulrust: вам автор, какие параметры принципиальны? Где ребенок будет ездить на велосипеде? Где хранить?

Хранить дома. Ездить в парке (до парка тоже доехать надо конечно), и на даче.
Нет у меня никаких пока принципиальных требований, относительно легкий хочу, без скоростей лишних, и с ножным тормозом. Вот в процессе темы может еще чего надумаю.

Мерида, GT, Швин выбирайте

yulrust: послушаю, сыну присматриваю, пока остановилась на форвард юнит про, из-за рамы алюминиевой, сначала со скоростями хотела, но думаю рано еще скорости, сломает.

5,5 лет девочка прекрасно со скоростями управляется ,что ТАМ ломать???

20-ти дюймовый был Mongoose как на фотке. Всем хорош. Но вилка под сыном ни разу не видела, чтобы сработала. Возможно это из-за его цыплячьего веса. Но он вроде как и не страдал от этого. Возможно под шестилеткой весом 25 кг она и будет работать

В июне купили своему шестилетке такой форвард. Рама алюминиевая, 6 скоростей, передний и задний ручные тормоза. Еще там какие-то дополнительные навесы, я не спец в этом. Вышел 14 тыщ. Мелкий сел и сразу поехал, говорит удобный велик.

во нашла - Mongoose Rockadile 20 Boys
но он вот под эти требования не подходит

анонимный ник автор темы: скорости не хочу, и тормоз хочу по идее ножной.

ENastyA: Возможно под шестилеткой весом 25 кг она и будет работать

У меня 6-летка 20 кг. весит.

анонимный ник автор темы: и с ножным тормозом

а зачем ножной тормоз? это же не удобно

анонимный ник автор темы: Нет, краткость конечно сестра таланта, но все же, вы хоть модель напишите.

Stern Attack был предыдущий, сейчас такой же, но колесо больше
сыну удобно, носит сам его (10 лет), 18 скоростей, минусов я не знаю. разе что в багажник не помещается

Alpina (2015 модельный ряд). Примерно такой, как на фото, только переключатель скоростей один - задний. 6 скоростей, переключатель от Shimano четко работает. Купил за 159 евро год назад, полет нормальный. Ребенку (девочке) было 6 лет. 20 км за раз на нем легко проезжает по велодорожкам.
Из некоторых недостатков - тяжеловат, поскольку стальной.

анонимный ник автор темы: У меня 6-летка 20 кг. весит.

вот мой также весил в 7 лет. Ему этот вел купили как раз на 7 лет, где-то 19 - 20 кг он тогда весил.Вилка не срабатывала. Поэтому я думаю, может и вообще нафиг это не надо таким легким детям вилку с амортизацией.
Сейчас - в 10 лет - сын 28 кг - сейчас вижу, что она работает - по-крайне мере в тех ситуациях, когда надо - когда по ступенькам скатывается, к примеру.

yana0911: а зачем ножной тормоз? это же не удобно

Мне кажется, что конкретно моей дочери, так будет удобнее. Во всяко случае пока. Вот в подростковом возрасте может и захочет ручной тормоз, а пока ей лучше, чтобы все было под управлением ног, а не рук.

анонимный ник автор темы:
Мне кажется, что конкретно моей дочери, так будет удобнее. Во всяко случае пока. Вот в подростковом возрасте может и захочет ручной тормоз, а пока ей лучше, чтобы все было под управлением ног, а не рук.

дети очень быстро осваивают технику, ручным тормозом ребенок может притормаживать на спусках если страшно, это более безопасно чем резко тормозить ногой

на велике с ножным тормозом недавно сын попробовал в деревне кататься... ну как сказать... 7 км до озера проехал, но с трудом - мало того, что тормозить непривычно, у вела еще и холостого хода нет - так что когда садишься на него - педаль не так просто в нужноеопложения поставить...
но это, конечно, все дело привычки

БМХ купили, джи ти фирма. Сын счастлив. Но это вел на любителя.

yana0911,
У вас конкретно какая модель? А то вы три марки написали.

анонимный ник автор темы: yana0911,
У вас конкретно какая модель? А то вы три марки написали.

у нас Мерида , но остальные одинаковые
на вкус и цвет

yana0911: 5,5 лет девочка прекрасно со скоростями управляется ,что ТАМ ломать???

девочку с мальчиком не сравнивайте, у меня оба имеются и я знаю, что мой мальчик может, и манера езды у них разная совершенно. То что сын справится со скоростями я не сомневаюсь, переживаю за велосипед, сломать там есть что, я консультировалась у веломанов

вот еще вариант хороший trial-sport.ru/goods/51516/1075517.html

смело выбирайте в этой линейке, ориентируйтесь по цене, какой будет дешевле, такой и берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы