Турция или Абхазия?

Есть возможность поехать с 2 детьми 5 и 17 лет в Турцию на 14 дней( отель в Кемере, все вкл.) или на 21 день в Гагры в комнату в коттедже и самой готовить. По стоимости выходит Абхазия на 25 тыс. дешевле. Что выбрать?
В Турции в этом отеле были в прошлом году - все устраивает. В Абхазии ни разу. помогите определиться .

Конечно, Турция!
Если вы сравниваете условия - то в Турции они на порядок выше.
Те, кому страшно, даже не рассматривают турецкий вариант.
Если вам не страшно, то выбирайте Турцию однозначно.

Турция конечно

Если не страшно, то Турция. Я люблю Абхазию, но готовить самой бы не хотелось.

В абхазии самой готовить не из чего)))
Там магазины и ассортимент...
Как В 92 году))))

Родители вернулись из Абхазии - они конечно не совсем прям "плюются"

Но в сравнении с заграничным отдыхом, куда раньше ездили - мрак, голод и совдеп

Аноним: мрак, голод и совдеп

да, там только море хорошее и природа. Все

Турция, тем более Кемер: там гоооры (голосом Бараша), сооосны!

Да вы что! В абхазии кроме моря и природы НИЧЕГО нет! Мобильная связь дорогая местная. А не местная типа билайна,мегафона и т.п. роуминг ооочень дорогой. По питанию. Кафешки дорогие,продукты дорогие. Инфраструктуры ноль. Пляжи грязные. С тем же успехом можно в Сочи отдыхать на границе с абхазией. Это имеретенская бухта (море тоже самое). По мне так лучше Турция.

Anonim: Турция, тем более Кемер: там гоооры (голосом Бараша), сооосны!

++++
да и вообще Турция лучше

Аноним: из Абхазии - они конечно не совсем прям "плюются"

Но в сравнении с заграничным отдыхом, куда раньше ездили - мрак, голод и совдеп

+++

Если отбросить страхи, то Турция. Готовка-это уже не отдых, даже если раз в 2 дня.

Турция однозначно

аноним: Те, кому страшно у кого соображалка еще работает, даже не рассматривают турецкий вариант.

да я побаиваюсь в Турцию. но мне со всех сторон не рекомендую Абхазию. если там плохо, почему народ едет.мне нужно сегодня бронь подтверждать на Абхазию или я пролетаю и остаётся Турция. Прочитала, что кишечки в Абхазии много. кто был. поделитесь впечатлениями и отзывами

аноним ,
Не надо в Абхазию.
Лучше рискните в Турцию.
Если допускаете Турцию - Абхазия не вариант

аноним: Не надо в Абхазию.
Лучше рискните в Турцию.

аноним автор темы: с 2 детьми 5 и 17 лет

ну рискните... одна поехала возможно в Турцию, с детьми нет... не сейчас... у этих господ свои игры они там мирятся ссорятся, а под взрывами гибнут обычные люди...
за ради моря и солнца для детей и для их безопасности я бы поехала в абхазию. Нормально там... но тем кто вкусил вкус Олинклюзив конечно трудно увидеть красоту в обычных вещах)

Не понимаю, чего все тут так против Абхазии. Мы там уже то ли 4, то ли 5 раз были. Природа там потрясающая, и никакая Турция ни в какое сравнении не идет. Воздух - пить можно. Питание - мы находим хорошие столовые и питаемся там, вечером в кафе. Кишечкой все эти разы не болели ни разу, ттт. Если готовить хотите сами, продукты найдете. Рынки есть. Все недешево, конечно. Но в Турцию, спасибо, сейчас - ни за что. В Турции тоже была 2 раза, в отличном отеле. Ну, конечно, комфорта больше, но я вот категорически перелеты не приемлю - боюсь. Абхазию очень люблю, считаю прекрасной альтернативой.

аноним автор темы: Прочитала, что кишечки в Абхазии много. кто был. поделитесь впечатлениями и отзывами

Вы же в Гагры хотели? Вот про Гагры и кишечку слышала не раз. Там рекомендуют останавливаться в Старой Гагре - там народу меньше. Ну и фрукты, руки мойте. Мы для профилактики полисорб принимали.

элиенс: В абхазии самой готовить не из чего)))
Там магазины и ассортимент...
Как В 92 году))))

Не правда!

Аноним: голод

Ой ну вы прям совсем уже!!

Аноном: Кафешки дорогие,продукты дорогие.

Не правда!

Аноном: Пляжи грязные

Не все!
Мое мнение: в Турцию ехать опасно. Тем более с детьми не рискнула бы. Я люблю спокойный отдых, нежно люблю Абхазию(особенно Афон и старые Гагры). В гаграх народу больше.
А зачем готовить самим? Забронируйте хороший отель и отдыхайте с удовольствием. Нет там никагого голода и голых полок в магазинах!
Отдыхать и рисковать - это не мое! Лететь и бояться вернешься/не вернешься - это абсолютный бред и тупость.
Как стадо баранов прутся в эту турцию и египет страшно, грязно, опасно, но прутся если уж ехать за границу, то более приличные места)
Вам этого дешевого гламура и понтов в городе не хватает?
Зы: сочи и абхазия - это далеко не одно и то же ;)

KаRаLеVа,
Ну вот родственники забронировали частную гостиницу с 3х разовым питанием. Говорят, что кормили так "лишь бы с голоду не умерли". Т.е очень мало. Я как-то им верю, они проехали позавчера

Фрукты, овощи нам скидывали цены - так у нас такие же, а то и дешевле некоторое

Фотки с моря - так там вообще грусть печаль. Правда плюс в том, что отдыхающих на удивление в их районе было мало, но может не сезон. Т.к часто у них и дождики были, и штормило море

KаRаLеVа,
Вот я долго думала, писать, что в Абхазии хорошо или не надо - народу там все больше и больше с каждым годом))) Может, "конкуренты" пишут о том, что в Абхазии голодно, чтоб пляжи посвободнее стали)))

Аноним: Ну вот родственники забронировали частную гостиницу с 3х разовым питанием. Говорят, что кормили так "лишь бы с голоду не умерли". Т.е очень мало. Я как-то им верю, они проехали позавчера

В Турции тоже отель отелю рознь. Возможно, родственникам Вашим не повезло. Сама не была ни разу в отелях Абхазии - приезжаем, снимаем квартиру под ключ. Нам так и удобнее, и дешевле.

В плане отдыха, комфорта, моря, конечно Турция без вариантов. Но с нестабильным положением, ох, как страшно туда ехать.
Хотя вы ездили в том году, в этом не раздумывая тогда в Турцию

Аноним: Ну вот родственники забронировали частную гостиницу с 3х разовым питанием. Говорят, что кормили так "лишь бы с голоду не умерли". Т.е очень мало.

На экономных экономят

Аноним: у нас такие же, а то и дешевле некоторое

И? Логично, они ж продают их, в чем проблема то?

Аноним: Фотки с моря

А с ними что не так?

KаRаLеVа,
Про фрукты овощи не логично! Там вроде как юг, сезон, сами выращивают (а не везут) - должно быть дешевле, нет?

И почему на экономных экономят? Они не квартиру сняли, а гостиницу с питанием! Да.. Из-за закрытая Турции/Египта поехали в "экономную" Абхазию, если вы об этом.. Только вот вышло нифига не экономно

Аноним: Про фрукты овощи не логично! Там вроде как юг, сезон, сами выращивают (а не везут) - должно быть дешевле, нет?

Нет, конечно! В том то и дело, что САМИ выращивают и продают. Нравится всякую дрянь кушать искуственную напичканную, но зато дешевле?

Аноним: И почему на экономных экономят? Они не квартиру сняли, а гостиницу с питанием

Ну так и в турции можно бомжовскую гостинницу забронировать, а не хороший отель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы