Нужны ли ребенку доп.занятия? зайдите, пожалуйста, мамы детей от 4 лет.

Привет
Ребенку 4.5 года.
В садике воспитатель без няни, только-только получили лицензию на образоват.деятельность, планируют начать какие-то развивающие занятия в саду с осени.
Ребенок не любит учиться/заниматься. Подозреваю, что просто это Я не умею его учить и занимать. Алфавит знает, но не понимает, для чего он нужен. Счет, буквы, логика - все это не слишком интересно
Думаю с осени начать водить ребенка на занятия. Потому что я сама лично понимаю, что не могу с ним заниматься: он не воспринимает меня как "учителя" и валяет дурака.
Вопрос: нужно ли ребенку в 4.5 года какие-то дополнительные занятия (логика, математика, чтение), или можно отстать от парня лет до 6? Посмотришь вокруг - вроде как нынче положено чтоб в пять лет малыш логарифмы вычислял, а мы все балбесничаем. С другой стороны не хочется впадать в маразм и заставлять учиться через не хочу.
А вы как думаете
Ваш ребенок ходит на дополнительные занятия вне детского сада? Или вам достаточно занятий в саду? Как именно занимаются дети 4-5 лет в садике? Помогите рассеять сомнения

Сходите к нейропсихологу.
Тут проблема может быть не в Вас,а в ребенке.
Моя 5,2 пойдет заниматься.

Аноним автор темы: Посмотришь вокруг - вроде как нынче положено чтоб в пять лет малыш логарифмы вычислял, а мы все балбесничаем

Начните хоть с себя. Сами много логарифмов вычислите?

Нужны. Еще английский, бассейн.

Тут лагорифмы не при чем,ребёнку усидчивость развить важнее,пространственное мышление,логику элементарную.

Не нужно заставлять,нужно учить учиться.

Аноним автор темы: положено чтоб в пять лет малыш логарифмы вычислял

посмешили, автор. Имхо, все равно, где, как, какими силами, но до школы было бы неплохо, чтобы у ребенка была развита логика. Остальное все ерунда. А вот если есть представление о логике и есть желание узнавать что-то новое, то этого для школы точно хватит. А учиться - в смысле "сидеть за партой и дз делать" - в 4,5 года, имхо, рано ну прямо оооочень. А вот спорт, музыка, изо, игровой иняз - это все, имхо, надо , правда надо и никто за папу с мамой вот эти интересы не подхватит и не разовьет в принципе.

Аноним,

Вообще не вычислю, даже не знаю, что это такое
Ясно,

Почему именно английский и бассейн? Хоккей не считается? Красный жемчуг,

То есть, Вы - за занятия?

Аноним автор темы: или можно отстать от парня лет до 6?

именно так
или он наиграется сейчас, до школы
или потом, в школе у него будут проблемы с пространственным мышлением, и прочими навыками. До 7 лет у ребенка ведущая деятельность - игровая, все обучение - только в игре. Сажать дошкольника за пату - не очень умно, а иногда и вредно.

Аноним ,
Ну, любой язык и спорт на ваш выбор. Английский-самый распространенный.
Спорт тоже любой.

Надо понимать просто,ленится ребёнок или задание не понимает.
У моей знаний много,а с мышлением не очень и с логикой так себе.
На это и нужно обратить внимание.
И занятия соответствующие,все это в игре хорошо можно развить.

Моя в 4,5 ходит на английский (в игровой форме-танцуют, играют, рисуют, поделки делают, лепят), на карате, но в планах заменить его осенью на танцы, и немного в бассейн (сами с ней плюхаемся, но на воде уже держится, возможно отдам в группу чтоб научилась плавать). Логикой, чтением занимаемся дома, ей очень нравится, сама просит, готова весь вечер лабиринты проходить, отличия искать и так далее.

нормально развивающемуся ребенку допы не нужны)))

допзанятия в садике - и есть обучение в игровой форме. а балбес в 6 лет теряет возможность поступить в приличную школу, если не читать, не писать, не примеры решать не умеет... Лично я выбрала своим легоконструирование (основы робототехники), хореография, изо, развитие речи (чтение). Математика у нас и так есть на занятиях

Сыну 4,5 г ходит к логопеду - дефектологу ( но у нас проблемы речевые) и на акробатику ( по факту лечебная гимнастике в форме игры). Проходили курс нейропсихологии зимой. Вообще мне ещё нравится Лего- конструирование, но пока в бюджет не укладываемся. И бассейн бы хотелось подключить.

Потолковый Лампонюх: нормально развивающемуся ребенку допы не нужны)))

да ладно.. при том, что садик сейчас по программам практически ничему не учит? и один воспитатель с 8 до 18-30? уход и присмотр, так называемый.

Аноним: . а балбес в 6 лет теряет возможность поступить в приличную школу, если не читать, не писать, не примеры решать не умеет.

вы видимо не знакомы с программой первого класса даже и в приличной школе

Дочь старшую водили с 5 лет на фигурное катание и с 6 лет на подготовку к школе. Полет нормальный

BишИнка: при том, что садик сейчас по программам практически ничему не учит?

а что вам надо конкретно?
нормальный ребенок все дома сам схватывает, зачем ему сиделово-то это?

насчет английского сама уже подумываю. но тут уже надо смотреть, насколько ребенок дружен с русским. ибо сначала русские звуки нужно ставить, русский словарный запас хороший иметь, чтоб лезть еще и в иностранщину

ну и вообще-то в садике они что-то в тетрадочках ведь с воспитателем пишут, моторику развивают, стихи разные учат.....что еще-то ребенку надобно??? у нас в саду тоже не заявлено обучение по сути, его быть не может там до подготовительной группы, если я не ошибаюсь, по нормам...

Потолковый Лампонюх,
А почему сиделово-то?
Автор, мой сын со мной тоже не желал заниматься, да мы играли в Лего, пытались рисовать и лепить, но ему со мной увлекательно это было минут на пять, при этом в садике у нас были чудесные педагоги, там-то он радостно занимался, но в вашем как раз возрасте мы пошли в шр, ему очень нравилось, не нравилось домашку со мной делать, к слову вот дочь у меня со всем другая, ей и со мной нравятся игры с красками и прочие развивашки

я как вспомню сколько нервов потрачено, вот дура то была. Домашки эти в пять лет в шр-ей нафик все это неинтересно, буквы обводить какие то. Чтение это долбила. Вот бы мне кто тогда сказал -отвяжись от человека, не тем заняты. Кому эти буквы и чтение в пять лет то нужны?

ШР только разве что для развлечений. и если матери время некуда свое девать-срочно надо куда-то возить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы