Как реагируют ваши дети на новую одежду?

Старший до школы реагировал очень негативно. Особенно на обувь. Потом перерос.

Автор, расслабьтесь.У нас тоже самое. Не помогает ничего :) у нас только это касается головных уборов, верхней одежды и варежек. Раньше на обычную одежду тоже было. Зимой пришлось шлем покупать идентичный старому, еле нашла. Сейчас уже лучше стало.
Раньше новую верхнюю одежду через истерику пару дней носил, потом нормально.
Никакие покупания вместе, выбор и тд не помогали

4,9 моей очень любит новые вещи.Платья, футбы, юбки , штаны ... у зеркала готова хоть целый день крутиться. Переодевается раз 5 за день, в садик тоже берет сменку .

Ясно: Покупайте одинаковую одежду разных размеров. Он и не заметит.

+100.
Сразу берите на вырост пару штук.

MusyMamusy,
Почему обеспокоило бы? Мой, например, недостатка в одежде не испытывает совсем, как и в игрушках, и питании, и внимании.... Если Вы об этом. Просто "выпендрежник".

---ДоЗа СчАсТьЯ---: к обновкам относится хорошо,а вот со старыми вещами расстается ооочень тяжело

У меня дочь такая же, все новое очень любит, но и свои вещи, из которых выросла отдавать не хочет. Чтобы старую курточку, к примеру продать/отдать, приходится долго уговаривать, иногда до слез.

Не я: Почему обе покоило бы?

меня бы обеспокоило что ребенок до истерики не хочет принимать ничего нового, не одевает новую одежду, не есть новую (незнакомую) еду, трудно идет на контакт с людьми и т.п У старшего ребенка есть такая девочка в классе, слегка не от мира сего, отличница, но не "контактная", носит в школу одну и ту же одежду, брюки, футболку и спортивную кофту одни и те же весь год, не от бедности, а просто привычка такая

любит новые вещи восхищается, да я еще приукрашу словами н-р кросы как у чемпиона, классные стильные и тд, но блин примерить не дает бегаю за ним уговариваю, некогда ему примерять... разрекламируйте новую вещь подключите мультгероев любимых те как бутно как у них или прислали они тебе по почте итд

Постою послушаю.
У моего ребёнка, автор, такая же реакция на новую одежду. Ещё на смену зимней на демисезонную. Последняя истерика была по поводу того, что больше не надо надевать колготки под штаны. Никакие уговоры не помогают, только время, чтобы привыкнуть

MusyMamusy,
Что обеспокоило?
Ребёнок один раз за какое-то время так скажет. Не ежедневно же собой красуется)))
Не вижу ничего беспокойного.

Моей дочке ничего не надо, не рада, но важно, кто принес..поцелует, кинет и играть). 5 лет

У младшего уже второй месяц бзик-футболку надевать только одну,любимую.До этого носил всё.С другой одеждой и обувью пока нет проблем.
В садике отнеслись с пониманием))) считаю,временный заскок,пройдет.
У второго сына тоже недолго было,не давал выбрасывать старые вещи,хотя если потом выбрасывала,то не замечал.Главное,что не при нём.

А вообще,я где то читала про акцентуации личности,к такому склонны люди определённого склада.которые склонны увлекаться чем то одним,но до самой глубины.Они не любят перемен. Я и сама люблю носить одно и то же,напрягает ходить,выбирать,а потом еще если выбранное с трудом и не нравится.....вообще ужас.

НарисуйМнеНебо: Что обеспокоило?

MusyMamusy: меня бы обеспокоило что ребенок до истерики не хочет принимать ничего нового, не одевает новую одежду, не есть новую (незнакомую) еду, трудно идет на контакт с людьми и т.п

MusyMamusy,
Понятно.
Но я про истерику не писала.
Очень редко скажет не нра, всё равно могу купить , а дальше уже всё хорошо. Носим и забыли.

офф-лайн: к неврологу сходить бы, это ненормальная реакция, здоровые дети так себя не ведут

сразу также подумала
ну может не сразу к неврологу, но реакция странная
вещи это просто вещи - одежда, обувь, игрушки
также как еда это просто еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы