Как реагируют ваши дети на новую одежду?

Ребенок 4,5 г растет, новая одежда обувь естественно покупаются. Ребенок мягко говоря плохо относится к обновкам. Иногда до истерик. Говорит не мое, хочу свое, это выкинь или отдай соседу/ляле (младшей сестре). От трусов до курток. Только привыкнет к вещи, как уже и новую скоро покупать, опять 25.
Конечно, мы стараемся обыгрывать, что-то придумать интересное. Вещи хорошие красивые, с его предпочтениями. Иногда вместе выбираем, но это редко получается.
В остальном сын не капризный и не избалованный.
У многих ли так дошкольники реагируют на новую одежду?...

Мой сын любит обновки, норовит сразу же в обновки нарядиться Может новую обувь сначала дома поносить, привыкает так.

к обновкам относится хорошо,а вот со старыми вещами расстается ооочень тяжело,вот вчера,например,не дал мне выкинуть рваные носки

Радуется, сразу же влезает в них, красуется. мальчик.

Покупайте одинаковую одежду разных размеров. Он и не заметит.

Любит.
Ооой, какая красивая( футболка,брюки и тп).
Мама-я красавчик)!
Если вещь не нравится, а я знаю , что нам надо обязательно, это как недавно сандали .всяко -рзно уговариваю.
Сезон наступил, а я ортопедию кое-как нашла, да еще дешевле на 1500, чем рассчитывала. И при том, что хорошенькие. Купили. Забыл о " не хочу" , носит третий день).

А вот если ребенку реально не удобно в чём-то, это другой разговор.

Хихи.
Один новое терпеть не может, кроме блин рубашек и носков )))) футболки готов носить до полного истления.
Второй модник, всякое красивенькое обожает.
Вот пойди их пойми.

Старшему периодически приходится надевать новую шмотку с шантажом и угрозами. Совместное закупание и предварительная примерка никак не влияет, потом все равно НЕ УДОБНАААААА!!!!!

У меня девочка. 4,5 года. Одежду выбирает сама. Стараюсь спрашивать её мнения при покупке. Какие-то вещи одевает с удовольствием, какие-то не любит, не нравятся внешне.

У неё есть несколько любимых вещей, в которые она дома сама наряжается, на куклу может одеть, в гости сама собирает запасные. А те вещи над которыми я "трясусь" (не запачкай, это на выход), так их и потом не заставить одеть.

к неврологу сходить бы, это ненормальная реакция, здоровые дети так себя не ведут

новая одежда - всегда проблема у сына, с малолетства. куртки неудобные, ботинки жесткие, шапки колючие. (все - мягчайшие! поносил бы он наш самовяз и уралобувь). примерка оттягивается до последнего. костюм на выпускной меряли 1 раз за 2 дня до праздника - я видимо, шестым чувством угадываю размер, причем навырост брала

Ясно: Покупайте одинаковую одежду разных размеров. Он и не заметит.

я бы так сделала )) очень дельный совет )

Старшей 12, а до сих пор каждая новая шмотки с истерикой, вроде в этом возрасте они уже все модничают. Залезет во что-то одно и носит до полного истлевания.
Мелкая зато шмоточница знатная растет.
Я сама, как все бабы, тряпки новые люблю, но надо им вылежаться - надену не сразу.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: к обновкам относится хорошо,а вот со старыми вещами расстается ооочень тяжело

+++ весной нашла прошлогодний песочник. уже мал, но требует надеть и носит везде - дома, на улицу. когда важен внешний вид - уговариваю, что положу его в сумку и так пойдем.
в последнее время не нравиться одежда без рисунка. если нарисована кошка/свинка пеппа/девочка - оденет с удовольствием.

Пищат и радуются каждой новой вещи, от носков до куртки, но надо чтоб не давило ниче нигде, но это редко бывает

Моей правда еще 1,7 ,но уже модница, постоянно все на себя натягивает, то, что сама надеть не может, просит меня и к зеркалу бегом)))

А зачем вы акцентируете на новых вещах внимание? Покупаю все без реьенка ( одежду, обувь), складываются в комод и вешаю в шкаф. Когда нужно одеваться, достаю на выбор 2 футболки: реьенок из них выбирает 1. Все. Он и не знает новая вещь или старая.
Часто покупаю одинаковые комплекты и Комбезы разных размеров, потому что мне так нравится.

Ясно,
Не акцентирую, ребенок сам видит понимает, что новое. Сын сам открывает и одевается. Только сонного в сад сама одеваю. Если сама предлагаю на выбор и ему обе вещи не нравятся, сам достает из комода нужную...
Ясно, не всегда же получается так покупать. И так похожие вещи стараюсь покупать.

Не я: Радуется, сразу же влезает в них, красуется. мальчик.

"пойду посмотрюсь в зеркало", 3,5 года

НарисуйМнеНебо: Мама-я красавчик)!

Аноним автор темы: плохо относится к обновкам. Иногда до истерик. Говорит не мое, хочу свое, это выкинь или отдай соседу/

офф-лайн: это ненормальная реакция,

меня бы это обеспокоило

Вещи всегда покупаем вместе, выбирают сами.
ну а если я сама что-то куплю, тоже нравится всегда.. Но я всегда учитываю уже приобретённый вкус к одежде, ещё ни разу не промахивалась. Сыну и дочери 7 лет.

выбирает сам одежду , поэтому всегда рад обновкам, ну а если походит на папину вещь его обновка , так радости нет предела

Купите, например, футболки сразу нескольких размеров вперед. Потом незаметно подменяете, когда вырастет. Это я теоретически, у меня модник, любит все новое)))

Аноним автор темы: У многих ли так дошкольники реагируют на новую одежду?... Нет, что я купила, то дочь и носит.
Мала ещё, чтобы нос воротить.

Была уже такая тема

Лет до пяти не любил новое, не одевал, даде примерить не давал, обувь в садик покупали одинаковую только размером больше чтоб не заметил, в садике обнову просто не надевал, оставляла воспитателю его одевать. Примерно после пяти понял. Щас пацаны в группе хвастаются друг перед другом обновами и наш с ними. Начал любть новые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы