Как же мне стыдно...

Перед собственным сыном. Впервые такое произошло. А предыстория такова...
Ходим год в садик, сыну три года будет скоро. И за весь этот год так и не привыкли к садику, причину выяснили, работаем над этим. Весь этот год ребенок плачет, истерит и днем, и вечером, как только дома остаемся на выходные, то истерики проходят. В последнее время стала замечать признаки агрессии с его стороны. Понимаю, где он этому научился. ( Сегодняшний день был не исключением, утром кое-как собрались в сад, зашли в группу со слезами. Вечером забираю ребенка, он опять в рев, в садик ходить не хочет. Еле успокоила, погуляли немного, взяли вкусняшек и домой. И тут то началось, дома опять истерика потому, что знает - завтра в садик. Я не выдержала, каюсь, сказала, что устала, попросила тишины, и ушла в комнату. Сын еще больше заистерил, побежал за мной и упал сильно, ударился носом, крови не было, но образовалась красная полоса. Я перепугалась, подхватила его, села и реву вместе с сыном. Вот такая я мать. Что делать не знаю, завтра к педиатру сходим, за сына и сегодняшнюю травму переживаю.

Где красная полоса?
Какая травма вы чего?

Аноним ,

Аноним автор темы: упал сильно, ударился носом, крови не было

и все? и из за этого вы переживаете? реально что ли?
Он у вас мужиком растет или кем?
Упал - поднялся и пошел

И за что конкретно вам стыдно?Я что то не поняла...

Аноним автор темы: Вот такая я мать.

обычная живая уставшая мама. Чего Вы так себя гнобите? Сын ударился, это конечно, печально, но обычное дело у детей. Поревели вместе и это еще один шаг с тому, чтобы стать с ребенком еще ближе и роднее. Попили бы вместе успокоительное курсом, вам обоим не повредит

Автор, хватит жалеть себя. Займитесь ребенком.

Блииин, вот у нас в группе тоже один стоял у окна каждое утро и выыыл... У сестры сын пискля. У самой сын родился, я не переживу, если стонотиком будет.
У вашего что, первая царапина в жизни? За что стыдно?

...(с): Автор, хватит жалеть себя. Займитесь ребенком. да, не я б посоветовала собой заняться
че переживать? упал прям из-за вас? тишина значит тишина...
вы очень на истерики реагируете, вот он и истерит.. отвлекали бы дома от грустных мыслей

Бедный ребенок, целый год ревёт из-за садика(( не водить - не вариант? Понимаю Вас прекрасно, тоже было б чувство вины. Какой мужик в три года?!! Ребенок он, с 2 до 3лет ревущий по одному поводу, и хорошо что выяснили причину.

Она собой и занимается. И тему завела, чтобы ее пожалели. Или поругали, а она на нас обиделась и решила, что все-таки она хорошая мама. Это все - лишь способ поэмоционировать, ничего не делая в реальности.

Мне на себя пофиг, особенно сейчас. Не знаю, наверно действительно успокоительное надо принять.
Сына люблю...сильно, а тут просто не смогла переступить через усталость и оттолкнула ребенка. Я ведь понимаю, он хочет внимания, заботы, а вместо этого стукнулся носом. Как же мне стыдно, господи! (

Аноним автор темы: , завтра к педиатру сходим

а это зачем?
диагноз хотите?

Стыдно - вырубай комп и ложись спать. Своим нытьем у экрана ты мир не исправишь.

Думаю,автору стыдно за то,что не может оградить от садика и не может проводить больше времени с ребёнком.
Будьте сильнее,многие мамы работают и разговаривайте,он малыш.
Я не работаю,дочку привела сегодня в сад,она весёлая.
Сидит мальчик,плачет,что мама ушла,по говорила,утешила.

Аноним автор темы: И за весь этот год так и не привыкли к садику, причину выяснили, работаем над этим.

а есть смысл над этим как-то работать, кроме как отказаться от садика? бывают совершенно несадичные дети

viento,
Дома отвлекаю как могу. Рисуем, играем вместе. Любое упоминание про садик вводит ребенка в жуткий плачь, истерику, сложно его остановить.
А в садик ходить надо. Увы. 0lya,
Не водить не вариант. В отпуск собираемся, отвлечемся, а потом опять в ад...

Аноним автор темы: Не знаю, наверно действительно успокоительное надо принять.

Вы еще не приняли? Бегом чего-нибудь заглотить и ложитесь спать. Еще будет много ситуаций в жизни, за которые Вам будет стыдно. Это жизнь, а не книга. Так что, делайте выводы и не повторяйте ошибок. Спокойной ночи

сидите в обнимочку до школы Ну упал, ну ударился, что вы трагедию раздуваете на пустом месте.

Awesome, Нет, не за диагнозом. Ребенок сильно носом ударился, красная полоса ниже переносицы. Переживаю, не дай Бог, что-то повредил. Может, к хирургу направят.
Germiona, В садик ходить придется пока, иначе туго будет. (

Аноним ,
Автор, по всей видимости у вас первый и ндинственный ребенок)))

Мой в садик не ходит, потому что я в декрете со вторым ребенком. Но помогла справится с его страхами "сказкотерапия" Зовут сына Саша, сказка рассказывается про мальчика Пашу его возраста в похожей семье, ребенок узнает себя в персонаже по описанию. Вот этот Паша у нас кровь сдавал, деду Морозу стихи читал и т.д. Реально вот сегодня кровь сдавал ни пикнул. Пол года назад орал как резанный. Сам просит про Пашу рассказать и тему сам задаёт.

Ошибок повторять не буду. Все поняла уже. Теперь вот думаю, как перед ребенком загладить свою вину...

Новичок,
Нет, у меня два сыночка. ) Просто сегодня крышу у меня снесло...

Аноним автор темы: В отпуск собираемся, отвлечемся, а потом опять в ад...

Ну вот пока вы сами так к садику относитесь, ребенок тоже будет считать его адом

Аноним автор темы: Что делать не знаю, завтра к педиатру сходим

погулять сходите в парк аттракционов, а педиатра в сад

Аноним ,
Садик у вас государственный? Или частный? Если второе, меняйте, возможно, что-то не подходит в этом саду вашему ребенку. Мой ходил в сад с удовольствием, пока воспитки не поменялись, а дети все обмельчали и стало сыну скучно.. Он начал его реально ненавидеть, я его забрала оттуда, такие деньги плачу, а сын ревет от сада.
Теперь вот ждем муник, а у ребенка уже сформировался негатив ко всем садикам. Перенесет его на новый, будем опять мучаться. Надеюсь, что воспитки смогут его разубедить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы