Как же мне стыдно...

0lya,
Хороший вариант. )
У нас тяжелая обстановка в группе, я бы сказала - ужаснейшая. Здесь бы про Аркадия Паравозова что-нибудь придумать.
Я знаю, что нам поможет, но позволить это себе не могу. (

Может вам к психологу?
Вот честное слово- не о том думать надо
Полоса на носу это фигня по сравнению с годом истерик и стресса постоянного.
Меняйте садик- это тоже может помочь
А что вообще за причину выяснили?

У нас муник, новый сад рядом с домом. Дело не в этом, а в воспитателях и детях. Не хочу об этом здесь...

Germiona: бывают совершенно несадичные дети

сколько знаю тех, кто не ходил-странные они. мой брат двоюродный сидит дома, типа на бирже играет, 26 лет человеку, вредных привычек нет, умный парень, но навыки самостоятельной жизни на нуле. еще одна родственница, не посещавшая детсад проработала ровно год-до декрета. потом с единственным реьенком уже 20 лет дома сидит, ни увлечений, ни радости в жизни.

Аноним автор темы: новый сад рядом с домом.

Это важнее, чем психологический комфорт ребенка? Т.е. Главное, чтоб вам удобно было?

Аноним автор темы: Теперь вот думаю, как перед ребенком загладить свою вину...

Какую? Его разбитый нос, его истерику? Вы-то тоже человек, хотите сдерживать свои эмоции - станете истеричной депрессивной и больной тетенькой.
Сыну рано или поздно придется понять, что маме тоже нужно личное пространство, где она может побыть одна, поистерить или отдохнуть.

Аноним,
Мне сейчас не до психолога. За ребенка переживаю. Год переживаю. Он ревет, болеет, а я все переживаю. Мамашка млин. ( Надо было раньше этим заняться, а я все ждала, что вооот привыкнем, вооот адаптируемся. Дождалась...

Аноним ,
Можно в этом же садике в другую группу перевести

Автор, если вы не можете любить и прощать себя, вы не сможете полюбить и прощать других.
Вы всем чего-то должны, вам стыдно за себя, потом это выльется в тихую ненависть к окружающим. Это путь саморазрушения

Аноним автор темы: За ребенка переживаю. Год переживаю

Вы зачем это пишете? Чтоб вас пожалели? Вы переживаете за ребенка и на этом все! !!!!!!! Вы ничего не делаете, чтоб ему стало хорошо? ?? Упал он из-за нее
Это разводка?????

Аноним,
Мы не из Екб, у нас садиков по пальцам можно пересчитать. Далеко они друг от друга. Да и были мы (вынужденно, на время карантина) в другом садике, это ужас просто, армия какая-то.

Нет в садике другой возрастной группы.

Вот у большинства есть дети и у многих была не простая адаптация
Мне интересно- есть еще хоть одна, кто

Аноним автор темы: я все ждала, что вооот привыкнем, вооот адаптируемся. целый ГОД? ????

Аноним автор темы: были мы (вынужденно, на время карантина) в другом садике, это ужас просто,

То есть ребёнку не понравилось в двух садика ( или вам). Может дело и не в садике вовсе тогда.

Аноним автор темы: Да и были мы (вынужденно, на время карантина) в другом садике, это ужас просто, армия какая-то.

Т,.е. вам вообще в любом садике ужас-ужас? А а другие в армию ходят? Или все ревут?

Я ведь не просто так сижу. Разговаривала с воспитателями, методистом, психологом, заведующей в садике, все покрывают друг друга, кивая на адаптацию. Обратила внимание на поведение детей, плачут по утрам практически все, у детей отсутствует аппетит, какое-либо желание заниматься в садике. Дети утром хватаются за родителей и умоляют не отводиь их в группу. Поговорила с родителями, собрали активную группу, написали заявление в У0, ждем ответа. От администрации садика последовал игнор и тыкание в ДИ воспитателя и Устав садика, а так же ФГОС и СанПиН. Типа любить детей мы вам не обещали. Вместо общения, развития, дети целыми ( ЦЕЛЫМИ ) днями слушают громкую музыку. Не всегда детскую, часто это просто радио. Если сильно истерят, то им включают по ноуту мульты.

Аноним,
Я не вникала в дела другого садика. Мне хватило того, что на детей повышают голос, заставляют самостоятельно одеваться на прогулку, в противном случае ребенок остается в группе, отсутствовал питьевой режим, так как дети сами не ходят в туалет, а переодевать их некогда. К слову, мой сын приучен к горшку, сам обслуживает себя. Но ощущение армии меня не покинуло.

Аноним ,
Ну так это все было понятно через месяц пребывания в саду , так ведь? Зачем ждать целый год? ?Что вы сейчас опять себя оправдываете?
У нас тоже воспитатель пыталась включать мультики , но как только это узнали родители, то это сразу телевизора не стало. Чего ждать то? Пока ноутбук у воспитателя сломается?
Дикая ситуация и надеюсь, что эта не значительная полоска на носу уже запустить в вас программу "защита своего ребёнка"

Перечитала тему и ужаснулась. В каком кошмаре ребенок находится целыми днями.
У нас есть родители, которым все равно как/что и почему происходит в группе. Главное, их приняли в садик, дети не одни и ладно.

Аноним автор темы: противном случае ребенок остается в группе, отсутствовал питьевой режим, так как дети сами не ходят в туалет

Аноним автор темы: тыкание в ДИ воспитателя и Устав садика, а так же ФГОС и СанПиН.

Аноним,
Да, Вы правы. Старший сын очень долго привыкал к садику, там тоже были свои причины. Там адаптация продолжалась около года, потом уже полегче стало. Но тут то уже ни в какие рамки не лезет.

Аноним автор темы: побежал за мной и упал сильно, ударился носом, крови не было, но образовалась красная полоса

Такое ощущение, что он у вас в первый раз упал.
Мой может так по три раза на дню приложиться, безо всякого участия с моей стороны.
Вы устали, и это понятно. Терпения вам!

...(с): Она собой и занимается. И тему завела, чтобы ее пожалели. Или поругали, а она на нас обиделась и решила, что все-таки она хорошая мама. Это все - лишь способ поэмоционировать, ничего не делая в реальности.

+100

Ребенок год ревет, находится в стрессовой ситуации и вы даже не пробовали другой садик?... Почему? Вы работаете? Много зарабатываете? Если немного, а муж хорошо, уж лучше дома сидите с ребенком.

Соглашусь с высказываниями выше, я бы после пары месяцев рева по утрам крепко задумалась. Год - это ненормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы