Воспитатель вор

Гита2014: ага, 10 папок, 5 пупсов, 5 кукол, 2 горшка - и потом с этим в милицию Вы серьезно?

ну автор же сейчас серьезно человека обвиняет. если печешься о своих вложениях, так и следи за каждым шагом.

А мы только осенью в садик идём и от этого поста у меня волосы шевелятся. Вопрос у меня немного не по теме, а почему родители покупают игрушки, книжки и все остальное? Ну каецтовары, понятно. Обычный расходный материал. Ну с игрушками ещё могу согласиться, может финансирования не хватает. Но почему родители должны покупать корзины мусорные, папки для документоф, файлы. Ещё больше не понятно, почему пособия тоже за счёт родителей. Разве садик не должен все это покупать самостоятельно? Просто я из маленького, закрытого города и там покупают только концелярку на год.

мы от радости когда первого в садик повели даже на железную дверь в группу скинулись)
в остальные годы уже аппетит убавили.
ладно хоть сейчас на второго дали путевку к тому же воспитателю

Wolli: Просто я из маленького, закрытого города

потому что миллионник Екатеринбург бедный, денег в нем на садики нет, ни на метод.пособия, ни на шкафы/кровати/ящики, ни на песок веранды, ни на окна, крыши...

а родители все это терпят, т.к. некоторые горластые мамочки в группе считают, что так и должно быть, ведь для себя рожали сами все и обеспечивайте, а других не хотят слышать и при любом ответе против прослывешь скандалисткой, повезет если отношение к ребенку не испортится

аноним,
пипец. Мужу вчера рассказывала, тоже считает, что лучше согласиться и отвалить бабла. Я вот думаю, в этом случае частный садик дешевле может получиться.

нужно вам сначала пройтись по всем группам садика (без предупреждения) и осмотреть их на предмет СВОИХ игрушек, папок и корзин. вместе с заведующей. только нужно не давать ей времени предупредить воспитателей. мне кажется, что много чего своего там найдете.

железный Феликс: Одна из мам нашей группы - воспитатель в нашем ДС . И она вместо денег в фонд группы принесла из своей группы пластилин , бумагу, краски, карандаши . Я обалдела , это же покупали родители другой группы , а она как своё приносит вместо денежного взноса.

Аноним: у нас в садике, когда первый раз игрушки-книги пришли из фонда и распределили по группам - на следующий день уже в группах ничего небыло. а через день и у меня в группе подменная пошарилась, так я скандал подняла, заставили всех все вернуть в группы, я стала врагом народа.

офигеть.

Wolli: папки для документоф, файлы

папки и файлы часто для того, чтоб рисунки ребенка собирать и в конце года выдать.
Садику они вообще не сдались никуда

Вообще то, я с автором частично согласна. По человечески было бы оставить принесенные родителями вещи, тем более если она уходит из группы. А что с такими вещами делать (насколько уж все износилось - вопрос спорный), решать не ей, а новой воспитательнице и родителям. Некрасиво получилось. Вряд ли автор озвучила в разговоре с той воспитательницей, что речь про воровство, просто впечатление такое сложилось, и вполне логично.
Честно говоря, я тоже много книг и пособий относила в садик, и новогодних украшений, и прочего. Но не приходило в голову смотреть и пересчитывать, куда мое "добро" ушло, по назначению ли и на какой срок. Так нервы целее, а остальное - на совести воспитателя.

Ну и название темы..... Автор, воспитатель с Вашими детьми год проработала. Вы файлы с папками пожалели?

Ирделиз: Автор, воспитатель с Вашими детьми год проработала. Вы файлы с папками пожалели?

тоисть если она проработает 2 года, она уже можно тырить чё покрупнее файлов\папок... страшно подумать, на что имеет право воспитатель, ведущий детей с яслей до выпускного
Дело-то не в мелочности автора, который файлов не досчитался. А в том, что группа пустая осталась после ухода воспитателя. А это не только файлы-папки. Игрушки, учебные пособия, корзины всякие для канцев. Всё это денег стоит. И всё это куплено на деньги родителей

ниЧЁтакЯ: А что с такими вещами делать (насколько уж все износилось - вопрос спорный), решать не ей, а новой воспитательнице и родителям.

+++
Если бы растащили воспитатели других групп, ушедшая воспитатель бы не стала говорить, что всё испортилось-порвалось. Сказала бы, что не знает ничегошеньки. Так что в любом случае, она в курсе, куда всё делось. Дома у неё или в других группах, в данном случае без разницы. Факт в том, что должно быть всё там, куда это родители принесли. Ревизию в садике обязательно надо провести и поискать. Если нету ничего - катить бочку на заву

Vikulizm: Ревизию в садике обязательно надо провести и поискать.

++++Я бы прошлась по всем группам и проверила.Если что нашла - забрала бы обратно в группу

Cвалова ,
автор, напишите как собрание прошло

Wolli: почему родители покупают игрушки, книжки и все остальное?

Вы тут первый день, да? Еще не слышали, что в садик надо покупать кровати-шкафы-постельное? В школу пойдете, парты-ремонты начнутся бесконечные.
Народ, я понять не могу, с какой такой радости мы должны человеку, выбравшему такую профессию (воспитатель, учитель) еще чего-то доплачивать в виде бесконечных подарков?

аноним,
И кто Вас туда пустит? Ниче се... Представляю: другая группа, воспитатель занимается с детьми, тут приходит какая-то тетка и говорит: "Я пришла здесь поискать наши папки и файлы." и начинает рыться по шкафам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы