На моих глазах увели ребенка

аноним: У меня сын и дома остается один, если надо. Есть телефон с номерами мамы-папы. Есть мозги и соображение

причем тут ваш сын "дома с телефоном"? девочка на улице, БЕЗ телефона и БЕЗ матери.

аноним: Разница между 4-леткой и 6-леткой огромная.

да нет разницы. лялечки они. и толко те кто не может и не хочет исполнять сви обязанности родительсие и оставляет ребенка одного поет подобные песни.

аноним: Я к тому, что в 6 лет дети уже довольно сознательные.

особенно эта ситуация об этом свидетельствует.

аноним: в 6 лет дети уже довольно сознательные

оставлять надолго 6теку в людном месте наедине со своей сознательностью это ТРЭШ при любом раскладе

Ну не знааю, я своего шестилетку иногда на часок дома одного оставляю, и то себя ощущаю хреновой матерью из-за этого! А тут на улице, у тц и надолго. Смелые люди...

Я так поняла, мама ее на площадке во дворе оставила...
Я свою дочь 5 лет начинаю специально одну во двор отправлять. Не потому что она лишняя у меня и я еще нарожаю. А потому что по другому она как самостоятельности научится??
Двор закрытый, с охраной рядом, машины практически по двору не ездят. Детей куча на площадке, все друг друга знают. Что в этом плохого??
Опять таки да, гарантии что она не упрется в соседний магазин у меня нет. Не потому что дочь не знает что нельзя, а лишь потому что и на старуху бывает проруха (с).

Не стоит осуждать маму. Всех вводных не знаем же.

Аноним: по другому она как самостоятельности научится??

канешна, никак!!! Что вы!!! если в 5 лет не научилась - все, вырастет полностью несамостоятельной. Вы в своем уме вообще? Вы хоть почитайте, как те, кому нужно, уводят детей и более старшего возраста.

Аноним: Не стоит осуждать маму.

ИМХО, если мозга нет, то и не прибавится. Исключительно по этой причине. Что мешало взять ребенка с собой???? У меня два мальчика ходят со мной к парикмахеру, бывает, если не с кем оставить

Аноним: мама ее на площадке во дворе оставила...

двор чужой, возле ТЦ

Znayka: Что мешало взять ребенка с собой???? У меня два мальчика ходят со мной к парикмахеру, бывает, если не с кем оставить

+++ у меня девочка 11 лет правда, но я не представляю, чтобы в 6 лет я её оставила на площадке у ТЦ и ушла по своим делам. Вдали от дома всегда и везде со мной.

аноним: Я к тому, что в 6 лет дети уже довольно сознательные.

да всякие дети в 6 лет. там мозги-то работают еще очень по-детски. они еще очень наивные.
боюсь свою семилетку отпускать одну гулять. возможно это и перебор. не никак не могу, душа не спокойна. хотя девочка тьфу тьфу разумная.

Аноним, Двор закрытый, с охраной рядом, машины практически по двору не ездят. все ваши закрытые дворы - профанация, ложная безопасность. вы что, знаете всех без исключения соседей и их друзей-приятелей? в вашем доме нет сдающихся квартир, а пропускной режим - по паспорту и отпечаткам пальцев и никто, кроме жильцов, во двор доступа не имеет? в ваши якобы "закрытые дворы только алкоголики из ближайшего магазина не зайдут пить, и все, для всех остальных ваши заборы и смотрящая телек охрана - не препятствие.
я уж не пишу вам о случайных травмах на качелях, лазилках, при подвижных играх.
когда вы отдаете ребенка в школу и детский сад, вы требуете присутствия воспитателя или учителя рядом с детьми. и если воспитатель оставит вашу "самостоятельную" пятилетку одну на прогулке или в группе и она обдерет коленку - вы первая же побежите жаловаться.

Фима Собак,
полностью согласна

аноним: у нас самый центр, под окнами детская площадка с кучей детей.

на Строителей?

Фима Собак: Аноним, Двор закрытый, с охраной рядом, машины практически по двору не ездят. все ваши закрытые дворы - профанация, ложная безопасность. вы что, знаете всех без исключения соседей и их друзей-приятелей? в вашем доме нет сдающихся квартир, а пропускной режим - по паспорту и отпечаткам пальцев и никто, кроме жильцов, во двор доступа не имеет? в ваши якобы "закрытые дворы только алкоголики из ближайшего магазина не зайдут пить, и все, для всех остальных ваши заборы и смотрящая телек охрана - не препятствие.
я уж не пишу вам о случайных травмах на качелях, лазилках, при подвижных играх.
когда вы отдаете ребенка в школу и детский сад, вы требуете присутствия воспитателя или учителя рядом с детьми. и если воспитатель оставит вашу "самостоятельную" пятилетку одну на прогулке или в группе и она обдерет коленку - вы первая же побежите жаловаться.

+100.

Мой ребёнок мог в 5 лет пойти в киоск картошки купить, просится постоянно самостоятельно везде ходить, с тренеровки сам хочет ездить, ему 7, в школу только пойдёт. Но вот на выпускном вечере в фентези граде, пока детей там развлекали, родители пошли в кафе, и тем кто заплатил налом долго не возвращали сдачу и нал обратно тоже , в итоге часть родителей пошла к детям а мы ждали долго достаточно, я это к чему, мой ребёнок меня потерял, заревел, он вообще никогда не плакал на людях, дома один остаётся периодически, на младшего его оставить можно, а тут!! Я растерялась сама от такого - вот тебе и самостоятельный

Мамашам -кукушкам посвящается!
ДЛЯ ДУРАКОВ-ЗАКОН НЕ ПИСАН!
А, Если писан, то не читан!
А,если, читан, то не понят!
А,если, понят, то не так!!!

Znayka,
Моему 13 в августе. У входа в ТЦ чет не оставляю. Ну может потому что я лет до 15 дальше микрорайона никуда не ходила. До 10 вообще дальше двора не ходила. Вот и не считаю нужным отпускать детей в вольное плавание чуть ли не с пеленок.

Nuclear,
вы мне щас про что отвечаете? я вас ни о чем не спрашивала, вроде)))) Почему мне-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы