На моих глазах увели ребенка

Сейчас себя в детстве вспомнила... С 5 лет гуляла одна во дворе с ключом от квартиры на шее. Дошкольницей в магазин ходила и вовсе не в соседний дом. И помню как похитили соседского мальчишку, моего ровесника, посадили в такси и увезли.
А сейчас, мне кажется, дети еще менее самостоятельные. Страшно за младших школьников-то.

аноним: ходит сам. Продавцы его уже знают, дают всегда чек и сдачу.

а вы, простите чем так заняты? садишный ребенок должен быть под присмотром.

Монмартр,
В магазин сходить возле дома я понимаю. Погулять тоже можно понять. Но возле ТЦ оставить ребёнка одного? При этом пойти по магазам, ещё и в парикмахерскую зайти, вы считаете это нормальным?
Тот факт, что ребёнок плакал ни о чем не говорит?

VredinkaM ,
Автор, в опеку или куда там писать будете? Одно дело ребёнок во дворе гуляет, а другое у торгового центра. Маман на стрижку ушла, это же надо додуматься ей ведь и звонили не просто так! Неужели до такой степени плевать на ребёнка????

VredinkaM автор темы: но как было поступить?

вот бывают же курицы, а.... а потом удивляемся - как так, ребенок пропал, никто не чухнулся.... если чо, я пр мать. ну как???? оставить девочку одну????? уродки , а не мамаши, блин

аноним: после садика ускакал гулять, сейчас прийдет

не заревите , когда ему 15 лет будет. и вырастет, не то, что вы ожидали, а гопота уличная с пивасом.

аноним: сегодня вон после садика ускакал гулять, сейчас прийдет. У нас правило: летом в 9 вечера быть дома.

если не секрет вы в каком районе живете?

аноним:
сугрэс
тут многие дети одни гуляют
пока предыдущее сообщение писала, сын пришел. Аккурат в 9 часов.

Я в сугрэсе живу. Ни за что не отпущу одного ребенка. Время не то сейчас..

ой, вообще....меня еще удивила реакция воспитателя...я сразу подумала, что это я одна не права.
К тому же еще ладно в своем дворе многие детей я смотрю оставляют гулять одних, но это был вообще не их двор, и не наш, а просто двор рядом с ТЦ. И еще перед ТЦ не большая дорога, но все таки дорога.

Xoz®,
в опеку писать однозначно не буду, семья благополучная, с достатком..но ситуация жутко не приятная, жалко девчонку все равно - она была очень испугана (((((

Если девочка в садик не вернется, значит это была не соседка

дак нет, я же написала, что все хорошо, соседка привела ребенка домой, но как интересно себя мама чувствует после такого происшествия

Мда... Дети разные бывают. Я лет 4х одна во дворе гуляла. Как в школу пошла и на трамвае могла до маминой работы доехать. и по улице послоняться, если мама зашла куда. Правда, я всегда знала, где ее искать, если что.
А тут ребенок не готов оказался к долгому отсутствию мамы.

Valkyrju: Дети разные бывают.

это не дети, это времена другие... я тоже в свои 6лет и гуляла одна и в магазин ходила, но это были 80е годы)))

VredinkaM автор темы: но как интересно себя мама чувствует после такого происшествия

так еще не чувствует...вот воспитатель и вы как минимум эту историю знаете, а можно организовать беседу с маманей о безопасности ребенка или вообще среди родителей - и даже занятие детям провести в форме тренинга куда и с кем можно ходить - хоть какая-то польза всем.
Но вообще с трудом могу представить, что шестилетку у ТЦ можно бросить и пойти к парикмахеру.
Сама однажды в Меге поймала 3-4 летнюю девочку, она была явно одна и крутилась у выхода на парковку, потом потопала на эскалатор, когда на ступеньки встала и вокруг никого, пришлось ее доверха сопровождать( я вообще-то хотела выйти на парковку) и уговорить со мной дойти до мамы..мелкая на пальцах показала 3 или 4, даже имя не смогла я разобрать - у Икеи я подключила охрану - маманя оказалась что-то где-то примеряла и ребеночек потерялся - получается малява и спустилась еще сама и хорошо на улицу не вышла. Я была в шоке...но там случайно мать проморгала...а тут ну 6 лет всего - видимо у мамы надо кукушку поправить, раз с фантазией неважно

Аноним,
++++++++++++

VredinkaM ,
так-то на мать б неплохо в полицию заявление написать, в опеку - нашлась тоже, ценительница красоты, в парикмахерскую она зашла, в трц

VredinkaM автор темы: семья очень хорошая,

не может быть хорошей семья, в которой мать оставляет 6летнего ребенка одного на улице, таскаясь по трц и парикмахерским, и при этом не берет трубку телефона.

VredinkaM автор темы: семья благополучная, с достатком

Благополучная и с достатком - это не синонимы. В чем благополучие, если мать бросает ребенка посреди улицы на несколько часов?

аноним: п.с. сегодня вон после садика ускакал гулять, сейчас прийдет. У нас правило: летом в 9 вечера быть дома

у нас во дворе некоторые дети с 4-х лет гуляют. в этом случае я думаю, что родители всегда если че могут родить видимо нового ребенка.

VredinkaM автор темы: семья благополучная, с достатком..

при чем тут это? Вы благополучие каким достатком определяете???? У мамы явно НЕдостаток мозга..... Это очень показательно должно быть для матери, если кто-то придет из опеки или ИПДН... а так до неё может и не дойти, что если бы не вы и соседка - девочку мог бы чужой мужик увести куда угодно...

llalena: это времена другие... я тоже в свои 6лет и гуляла одна и в магазин ходила, но это были 80е годы)))

+++

llalena,
у меня 90е

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы