На моих глазах увели ребенка

Такая ситуация сегодня странная произошла. Иду с младшей дочкой гулять, прохожу мимо небольшого торгового центра, смотрю девочка стоит - плачет. Подошла - смотрю знакомая девочка, со старшей дочкой моей в одну группу садика ходит, Спрашиваю - что случилось? Та еще больше рыдать начинает, говорит - маму потеряла, точнее мама давненько уже ушла в ТЦ, а ее оставила во дворе рядом гулять. Я говорю, ну давай маму твою вместе ждать, раз она тебе велела здесь дожидаться. Тут подходит женщина и говорит девочке - я твоя соседка, пошли домой....Я в шоке, говорю, я Вас не знаю, Вы кто вообще?? Она девочку за руку взяла и говорит - я сейчас ее маме попробую дозвониться и скажу, что мы к нам во двор пошли....Я растерялась, честно говоря....
Потом уже позвонила в садик нашей воспитательнице, обрисовала ситуацию и попросила родителям этой девочки дозвониться и узнать, что на самом деле произошло. Пока не знаю, что и как, но как было поступить?
Как представила свою дочку в такой ситуации, аж мороз по коже.

а почему отдали ребенка? Сразу не могли телефон мамы спросить у воспитателя?

Сколько девочке лет?
Она соседку узнала?

Я бы не отдала ребенка этой тетке... Ужас какой. Я бы через воспитателя или еще как то нащла родителей

Соседка и есть скорее всего. Но вы дозвонитесь, мало ли

Я бы тоже наверное растерялась! Что то прояснилось?

зачем отдали?
пусть бы при вас матери звонила

а девочка тётю то эту знает?

ну вы даете,конечно...

StiX: зачем отдали?

звони маме девочки,тел через воспитателя...

VladiLika: Я бы не отдала ребенка этой тетке...

Для этой соседки автор так-то тоже незнакомая тетка и "ужас какой"
Может, в этой ситуации стоило остаться вместе, узнать телефон, маме ребенка позвонить?

Расскажите потом чем закончилось

VredinkaM автор темы: девочка, со старшей дочкой моей в одну группу садика ходит

судя по профилю, девочка 6-7 лет.
Пусть меня считают не нормальной, но сын с 3-х лет знает адрес, а с 5-и сотовый номер мой и отца.
И знает, если ты потерялся в ТЦ ни куда уходить нельзя, обратиться к охране, к продавцам в ближайших магазинах, сказать номер телефона и данные родителей.

Похититель вряд ли стала бы светиться при другой женщине, прям почти отнимать ребенка. Это какие-то ненужные проблемы. Хотя, кто знает.

ptica_we: Похититель вряд ли стала бы светиться при другой женщине, прям почти отнимать ребенка

бывают просто невменяемые люди
у нас около бывшего дома во дворе всегда гулял мальчик один, лет трех, мама его приводила и оставляла. И вот один раз на моих глазах к нему подходит какой-то дед, берет его за руку и повел. Я спрашиваю - Вы его дедушка? Тот бросил руку мальчика и убежал.
Не знаю, как я поступила бы на месте автора. Тоже бы растерялась скорее всего.

если уж собиралась маме звонить - так и звонила бы при вас.
двор-то рядом с ТЦ?

StiX: бывают просто невменяемые

Да, бывают, последняя история с уралмашевским мальчиком, уведенным и закрытым непонятно зачем, явно из этой оперы.

StiX: Я спрашиваю - Вы его дедушка?

Я бы сказала: "И куда вы ведете моего ребенка?"

аноним: Я бы сказала: "И куда вы ведете моего ребенка?"

эээ? а вдруг бы это внатуре его дедушка оказался?

Дак дело не в том, что та женщина какая то похитительница или что то в этом роде...просто сама ситуация , когда ребенок спокойно идет с тетей, хоть и знакомой...сколько тут уже писали, что преступники никогда не бывают подозрительными, каждый ребенок должен знать что нельзя никуда уходить ни с кем...
Девочке 6 лет, сотового при себе не было, женщина эта пыталась дозвониться матери , но та трубку не брала..
Я и хотела ждать на том месте, где девочка находилась, сразу то не сообразила позвонить воспитательнице, блин.....

StiX: эээ? а вдруг бы это внатуре его дедушка оказался?

к дедушке ребенок бы сам побежал.

а воспитательница мне сразу и сказала, что для той соседки Вы - тоже подозрительная особа...

вот, я -курица, про узнать у ребенка сотовый мамы вообще не сообразила...тупица...

Ща ждем топ от соседки. :) "Иду вижу плачущую знакомую соседскую девочку, которую чуть ли не увести пытается какая-то незнакомая тетка, я эту тетку ни разу в глаза не видела в нашем дворе, явно чужая и подозрительная и замышляет недоброе, еще и ребенка отдавать не хотела."

VredinkaM автор темы: аж мороз по коже

"К счастью, мне удалось увести девочку от опасной маньячки, позвонила маме, всё с девочкой хорошо, но вы опасайтесь - возле магазина ходит тетка ВрединкаМ и пристает к чужим детям."

Вы с мамой-то перезвонились? Узнали у неё, где её ребёнок?

VredinkaM автор темы: каждый ребенок должен знать что нельзя никуда уходить ни с кем...

Около ребенка толкутся две взрослые тётеньки - конечно, для нее создалась ситуация доверия. Редчайший ребенок в таких условиях упрется "никуда и ни за что не пойду".

VredinkaM автор темы: .просто сама ситуация , когда ребенок спокойно идет с тетей, хоть и знакомой..

VredinkaM автор темы: сколько тут уже писали, что преступники никогда не бывают подозрительными, каждый ребенок должен знать что нельзя никуда уходить ни с кем...

если она знает соседку, тем более ребенок напуган, что ей оставалось делать? Может сосдка ей ближе, чем вы??

NATA66: Для этой соседки автор так-то тоже незнакомая тетка и "ужас какой"

VredinkaM автор темы: а воспитательница мне сразу и сказала, что для той соседки Вы - тоже подозрительная особа...

ну как-то так да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы