Логопед хочет поставить на логопункт

аноним,
Свекрови сегодня показала нашу карточку толщиной см 4 при том, что львиная доля - это профилактические осмотры, она вообще в шоке была. Племяннице 14 лет, ее карточка - втрое меньше. РАЗНЫЕ районы - вот причина! Поликлиники сами выбирают политику. У кого-то это недостаточный осмотр, у кого-то - гипердиагностика, как в нашем случае. Поэтому в нашей районной поликлинике я больше не буду проходить осмотры. По крайней мере, невролога - точно!

kvetek,
В логопункт зачислили.

Первым делом Денисова выпытывала, зачем мы вообще прошли столько анализов, если нет жалоб. Когда я сказала что невролог на участке при миотоническом синдроме назначила занятия на фитболе, она сильно удивилась, сказав, что фитбол назначают детям до года.
Передала привет тому, первому неврологу с намёком на "ку-ку"...

silver16 ,

Ну собственно что и требовалось. Ставьте звуки и готовьтесь к школе. Вам повезло попасть на логопункт при отсутствии серьезных проблем :). Вы нашли невролога, с которым согласны.

silver16 автор темы: Что вообще подразумевается под РЦОН, я читала что это уже серьезный диагноз

нашей в 2 года, РЦОН поставили, до года ППЦНС был, нормальный ребенок, ничего страшного нет в таком диагнозе), у нас конкретно зажатость в ШОП и тонус чуть повышен в ногах, массажи периодически делаем, пока других назначений не было.

аноним: Автор, вы же не врач, чтоб считать эти диагнозы выдуманными. Вы просто боитесь и не хотите это признать! Вам бы прислушаться к специалистам и как можно раньше начать решать эти недочёты в развитии, в место того, чтоб бить себя в грудь: мой ребёнок здоров.

+++
вы мне мою сестру двоюродную напоминаете, тоже у ребенка дизартрия, но к логопеду не пойдет, потому что, ребенок здоров, нашла невролога который с ней согласился, все, а ребенок как был с кашей во рту так и есть.

suslik03,
вы про автора или про сестру двоюродную?
у моей дочери каши нет

Мне уже два врача сказали, что дизартрию поставили ошибочно, потому что у ребёнка нету буквы "р".

silver16 автор темы: у моей дочери каши нет

И так бывает, что каши нет, а дизартрия есть. Она же по-разному проявляется.
А вообще, дизартрия - это нарушение произносительной стороны речи вследствие нарушения иннервации органов речевого аппарата. А в произносительную сторону входит и темп речи, и тембр голоса, и дыхание, а не только звукопроизношение.
Вот смотрите: может не быть дефектов звукопроизношения, но нарушена иннервация мягкого нёба, оно плохо поднимается/опускается, из-за этого голос дает слегка носовой оттенок. И все, это тоже будет считаться дизартрией.
Не факт, что у ребенка дизартрия, конечно, если только Р нет, но и не факт, что нет дизартрии. Как-то так.

мне все время представляется логопед, грозящий поставить на счетчик

Есть в знакомых человек, которого в детстве грозили отправить в коррекционный интернат и т.п. Недавно психиатру, которая еще его помнит (уже лет 30 прошло), сказали, что этот дядя уже несколько книг написал, она заткнулась. Бабка сама неадекватная, уже лет 80-90.
Именно ГРОЗИЛИСЬ, тогда это практически не зависело от родителей...
Меня интересовало, как дело обстоят сейчас.
С врачами практически так же, как оказалось. Слава богу, появилась возможность выбрать! С правами родителей тоже вперед продвинулось.

Носовой оттенок нам дал рецидив аденоидов в момент заполнения обходного листа...

Так если ребёнок здоров, то кто вам дал место в лого?

silver16 ,
Автор, все не читала, расскажу свою историю
Нас логопед в прошлом году тоже отправил на комиссию в радугу, тоже вроде пмпк, чтобы в логогруппу попасть. Я тоже думала, что она преуаеличивает, поведение ребёнка примерно, как вы описали свою дочь. С буквами шипящий проблема была. Память отличная. В три года лукоморье наизусть рассказывал.
Решились мы комиссию пройти, год проходили в логопункт. Результат - ребёнок стал произносить большую часть звуков чётко. Только, когда волнуется - глотает окончания, или сложные звукосочетания. Легче сейчас звуки в слове определяет. Они там много тем разбирали, которых мы дома не касались, не задумывались об элементарных вещах ). Но самое главное: он читать научился! Без напряга!

Если интересно поподробней, задавайте вопросы - расскажу, что знаю

аноним,
Фнр (фонетические недоразвитие речи). Буквы р нету. Вот и всё. Это ведь не логогруппа. Логопункт - это дополнительные занятия с логопедом.

polyarnaya sova,
Отправила дочь в логопункт. Напишите мне, пожалуйста, в личку или здесь, что за темы разбирали

silver16 автор темы: Когда я сказала что невролог на участке при миотоническом синдроме назначила занятия на фитболе, она сильно удивилась, сказав, что фитбол назначают детям до года.

мда. к данному врачу для меня дорога закрыта. она бы еще не лезла в то о чем не понимает.
некторые чатси тела на этом мяче очень отлично качаются. спина к примеру

аноним,
Речь шла о конечностях!

аноним,
Я прекрасно знаю о пользе упражнений на фитболе, сама занималась. Но в нашем случае лучше танцев, занятий на спортивных снарядах дома (комната целая) и босичком по камням - фитбол 100% не будет.

silver16 автор темы: - фитбол 100% не будет.

лфк будет иффективнее 100%

silver16 автор темы: аноним,

Речь шла о конечностях!

конечности начинаются из спины и раз уж врач не видит результата от

silver16 автор темы: Но в нашем случае лучше танцев, занятий на спортивных снарядах дома (комната целая) и босичком по камням

надо прислушиваться к врачу и подключать все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы