Логопед хочет поставить на логопункт

jane air,
"мой не глядя на руки делает2 пальца и глядя 3 пальца.
хотя моторика хорошо развита и всегда такой была ))))"

У меня дочь ходит на "сувенирную мастерскую", на "лего-конструирование", на рисование. Странно, что колечки не сложила. Просто меня интересует: а это показатель ЧЕГО собственно???

solga66,
Колечки - это упражнение, при котором ребенок, не смотря на свою руку (располагает ладонь за пределами видимости), должен повторить движения врача: соединить большой палец с другими.

мне кажется, это и в три легко, если она показывает одновременно на двух руках три средних пальца. соединяя большой и мизинец в колечко ...а говорит плохо...

solga66,
Врач соединяет большой и средний, а дочь соединяет с безымянным. Или наоборот.

silver16 автор темы: это показатель ЧЕГО собственно???

Развития координации движений и моторного развития. Этих проб много, не только колечки. Пресловутое "встань, закрой глаза, вытяни руки, достань указательным пальцем правой руки до кончика носа". Это все оттуда.

Померанский_Шпиц_Бу,
С этим все нормуль было.

silver16 ,
А с мимическими пробами как? Эмоции изобразить, улыбнуться, нахмуриться, подмигнуть одним глазом, поднять одну бровь и т д?

silver16 автор темы: Что вообще подразумевается под РЦОН, я читала что это уже серьезный диагноз. На ПМПК не отправляют сейчас, но могут в таком случае отправить перед школой.

Ни куда не отправляли, даже не рекомендовали...
Но в моем случае ( со старшей) диагноз не выдуманный

SvettMama: jane air,

Колечки сын делает обоими руками, на все 4 пальца.

я думаю что если несколько раз поделать тоже сделает.
надо же во время спрашивать )))
но суть не в этом. я не понимаю чо автор упирается против логопеда.

jane air: чо автор упирается против логопеда.

А я понимаю. Это одна из стадий на пути решения проблемы - отрицание. Через это все проходят. Видела маму малыша с СД, которая била себя пяткой в грудь: у моего ребенка нет СД, хотя его невооруженным глазом было видно.

SvettMama: в коррекционку.

С такими диагнозами не отправляют.

Померанский_Шпиц_Бу: А я понимаю. Это одна из стадий на пути решения проблемы - отрицание. Через это все проходят.

да ну. я просто по себе сужу - всегда к неврологом с простынями исписанными что мне не нравится.
всегда спецы узкие и мне записи в мед карте мало волнуют.

kvetek: автор правда думает, что по ее словам беспроблемный ребенок, не выговаривающий букву Р. может на пустом месте попасть в коррекционку?

автор не в курсе какие бойни в речевой школе чтобы туда попасть, а учитывая введение фгос но овз - так порекомендуют массовку по программе 5 вида и все.

SvettMama: и заставят проходить пмпк перед школой ,

слово заставят тут вообще не уместно.
я поражаюсь малограмотности граждан и дремучести. вот честно.
это элементарное и вроде как прочесть все можно. %)

Автор, вы же не врач, чтоб считать эти диагнозы выдуманными. Вы просто боитесь и не хотите это признать! Вам бы прислушаться к специалистам и как можно раньше начать решать эти недочёты в развитии, в место того, чтоб бить себя в грудь: мой ребёнок здоров.

jane air: я просто по себе сужу

Я тоже. И через это прошла. Длилось это 3 (три) дня, когда дите у меня в реанимации под ивл лежало. Тоже сначала в шоке была и не верила, что вот так вот вышло. А потом взяла себя в руки и по спецам с простынями. К другому диагнозу готова была на 146% и даже не удивилась, когда глаза его увидела.

аноним,
Вернулась от логопеда вчера. Она сказала про диагнозы: "Не обращайте внимания, сейчас всем такие лепят". Надо сказать, что знакомой девочке ставили то же самое, сейчас она занимается в спортивной школе 3 видами, юношеский разряд получила, в школе на отлично и ей еще мало! Вчера про ее диагнозы узнала...

silver16 ,
Кому всем интересно? У нас группа в садике 27 человек, ни у кого нет такого диагноза.

аноним,
Померанский_Шпиц_Бу,
Ну что... Были мы сегодня у Денисовой. Она посмотрела дочь, посмотрела анализы и сказала, что никакой дизартрии она не видит, РЦОН - вообще "помойка" по ее словам, ничего не значащая. Единственно, что немного понижен тонус конечностей, но мы и так ходим на танцы, поэтому ничего не надо. Препаратов сосудистых не назначает, извилистые сосуды в шее характерны для аллергиков, поэтому ну вообще ничего особенного.
Ребенок здоров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы