Посоветуйте спорт/секцию

Мамочки, здравствуйте! Посоветуйте нам, пожалуйста, секцию - ребенку 5 лет, оооч мелкий, худой энерджайзер- ест тазами, может без остановок скакать конем, при этом ни жиринки - рост 105,вес 15.. борьба не его вообще, спорт гимнастика не идёт , ходит без интереса..батуты в кайф, но хочется что-то посерьезнее..астматик, часто болеющий, смышленый, послушный, но очень пугливый и осторожный..живем в Пионерском, а/м есть.

Уже год занимается роликами в школе. Сыну сейчас 6 лет. Нам нравиться. Можете отзывы в теме почитать. Вся информация есть на сайте школы
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/711257/1.html

Vivienne W:
[cit]Valentinchen автор темы: борьба не его вообще,

А батуты в виде тренировок не пробовали? В батутных парках есть такие предложения, но глазами я не видела. Вроде маленьких худеньких на прыжках в воду любят. И на фигурке. Бадминтон? Капоэйра? Футбол? Плавание? Танцы?)
У меня маленький широконький (кость широкая, есть ничо не ест). Вот таких никуда не ждут ( а маленьких-худеньких очень даже ) пока тоже на спортивную гимнастику ходим.

Я своего нацеливаю на футбол или плаванье. Живем на ВТУЗе, выбор небогат. Правда, плавание вроде с 5 лет в Университетском берут, а моему только 4,5 осенью будет.

Vivienne W: 5,5 карате куиокушинкай. 3 тренировки в неделю. Есть положительные результаты. Очень нравится

это где? секция или школа спортивная? в какое время тренировки, подскажите

Valentinchen автор темы: оооч мелкий, худой энерджайзер- ест тазами, может без остановок скакать конем, при этом ни жиринки - рост 105,вес 15.. борьба не его вообще, спорт гимнастика не идёт , ходит без интереса..батуты в кайф, но хочется что-то посерьезнее..

Прыжки в воду . Часть тренировки в батутном зале, часть на воде. И вот прямо для вас .

А, увидела, что 5 лет и астматик... Но поузнавать можно, наверное.

Марфа Собакина,

а на прыжки с какого возраста берут? Прыжки, вроде, только в дворце молодежи есть?

Morzik,
Прыжки в воду - Дворец Молодежи и Юность. Раньше с 5 лет брали, а сейчас даже не знаю. На Юности с 6 точно, но подробности не скажу...

Батут на жби была секция. И в батутном парке на эльмаше. Может в басике урал что есть? Или с астмой нельзя в бассейн? Знаю в конном спорте много астматиков.

Valentinchen ,
энергичному астматику однозначно в спорт плавание. и энергию всю выкинет, и астму излечить может.
у меня такой. раньше плавал, но раз в неделю и то не всегда. с нового года астма ухудшилась, сразу обратно отправили плавать и сразу в спорт группу. даже при обострении после урока на сутки-двое кашлять перестает совсем.
гимнастику тоже лучше не бросать, лет до 9, оно всегда пригодится ,тем более пловцу

Prima facie,
У вас наверное плавание в открытых бассейнах? Там не так хлоркой пахнет.

Марфа Собакина: На Юности с 6 точно

С 5-ти
А у тебя что ли кто-то в прыжках? Сходи в мою тему, плиз, напиши мне там об этом
www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/512442/index.html

kаteov: У вас наверное плавание в открытых бассейнах? Там не так хлоркой пахнет.

в данный момент, да, в открытый перешли. а до 7, обычно, в закрытом плавал.
вообще, я на эту тему много читала и с огромным кол-вом разных врачей разговаривала и вердикт был один. для астматика даже при плавание в хлорке больше пользы. единственное, бассейн получше стоит выбирать, т.е. должен быть такой, где все нормы соблюдаются и уровень хлорки постоянно меряется и желательно, чтобы был не оч маленький. в таких обычно вентиляция хорошая и не пахнет особо. к тому же, в екате куча бассейнов без хлорки есть. у нас ни одного такого и у ребенка в самом начале еще было сильное раздражение на хлорку. мы чуть не бросили, но врачи в голос все настояли, что все же стоит плавать и что аллергии на хлорку нет как таковой, просто нужно небольшое привыкание и правильно следить за кожей и все будет ок. оч рада, что не испугались и последовали примеру. все прошло быстро, а у ребенка было огромное улучшение. мы , в принципе, бассейн в 7 бросили, год не было ничего совсем и я подумала, все, прошло. тем более и со слов врачей, что у сына хороший шанс перерасти до 8 лет. у сына еще куча спорта, на которые хотел концентрироваться, а оно вот обратно все вернулось и сразу на уровень хуже, пришлось обратно идти.
а еще я читала кучу профайлов спортсменов, кто олимп спортсменами стал именно из-за астмы в детстве. родители отправляли их плавать по 5 раз в неделю с раннего возраста и бросить нельзя было. в итоге становились спортсменами и от астмы излечивались многие.
батут. кстати, тоже хорошо. но и травмоопасней в будущем. а плавать можно всю жизнь, как для спорта, так и для себя потом.

Ну вот про конный спорт так же знаю, что пришли с астмой и из-за улучшений долго занимались и становились спортсменами.

kаteov: Ну вот про конный спорт так же знаю, что пришли с астмой и из-за улучшений долго занимались и становились спортсменами.

а наш пульмонолог, наоборот, говорит осторожнее с животными, в том числе и с лошадками. астматики оч подвержены развитию аллергий, особенно на животных. + конный спорт тоже оч травмопасный. наш папа сказал, никаких лошадей, и точка :)

вообще астматикам советуют лед. Конькобежка, хоккей, фигурка. Мой ходит в единоборства, пульмонолог не против, но автору не подходит.

Prima facie: наш пульмонолог, наоборот, говорит осторожнее с животными, в том числе и с лошадками

лошадки - сильный аллерген. Бассейн - смотря чем обеззараживают.

Добрячок,
Фото найду, напишу .

безника: вообще астматикам советуют лед. Конькобежка, хоккей, фигурка.

я, наоборот, читала, что это худшие виды спорта для астматика. нельзя переохлаждаться. наш пульмонолог тоже самое говорил
а еще лед обрабатывают. тоже самое что и хлорка в бассейне

Девочки, всем огромное спасибо за ответы, за информацию.
Буду каждое мнение ещё обдумывать, сначала пара комментариев))
Lena Stepina,
уже думала, пробивала)) сама я огромный фанат роликов, катаю постоянно, но сын, глядя на меня, как-то не проникается.. он избирательный очень и ко всему новому с опаской относится. Велик наше всё, а вот ролики.. Всё равно попробую, куплю ему детские. А зимой тоже есть занятия? Где-то в зале?

Vivienne W: карате куиокушинкай

с него начинали. Никак вообще((( хотя и тренер профи, и сами занятия такие разнообразные.. но я сразу увидела, что не его(((

kаteov: батуты в виде тренировок не пробовали

нашла такие недалеко от нас как раз. На эти треньки прямо несётся)))))) но как-то я не очень воспринимаю, хотя занятия отличные сами по себе. Но вот эта секция сама по себе.. там, как мне показалось, "расти" дальше некуда. Уровень самой организации, короче. Это не ДЮСШ со сборами, тренерским составом, а просто зальчик, батуты и пара молоденьких девочек-тренеров)) может, правда, годик попрыгать и переметнуться в

kаteov: прыжках в воду

Возьму себе на заметку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы