Посоветуйте спорт/секцию

Prima facie,
Вот я тоже думала что аллерген и нельзя. А когда много общалась с лошадникам, оказалось что куча спортсменов пришли астматиками (в том числе со степенью когда на приступах в больничку увозят), , очень аккуратно начинали, в конюшню не заходили, ездили в респираторе, потом постепенно отпустило и прошло.

Valentinchen ,
прыжки в воду тоже не рекомендуются :)
Отметим, что самыми неполезными видами спорта для астматиков
являются лыжные гонки, альпинизм, подводное плавание, прыжки в воду
и парашютный спорт.
взято отсюда

kаteov,
а смысл? если уж сильно любишь свой спорт и астма потом выработалась , еще пойму, а так я не понимаю зачем рисоквать нужно

Prima facie,
Девочки любили лошадок. По книжкам-фильмам. Так бывает. Они спортсменами становиться не планировали. А сейчас у многих личные лошади не по одной и сами уже тренируют.

Morzik: плавание вроде с 5 лет в Университетском берут

Ох, там дошкольные группы закрыли(((((((( к моему просто нереальному разочарованию. Весь этот год нет там групп малышовых, только с 7 или 9 лет. Мне сам басик оч нравится и, главное, там нет хлорки! Дело в том, что я очень боюсь ситуации, описанной
Prima facie,
У нас Урал через дорогу, там, пожалуйста, занятия с 5 лет. И конские дозы хлора((((((( Мы попробуем, но я очень боюсь. У него ещё кожа тонкая, нежная, иссушенная всеми нашими аллергиями и без хлорки. Постоянно где-то что-то сохнет, чешется и трескается. И что после часа в басике будет, мне подумать страшно.. Хотя в плавание очень хотела и хочу его. Тут реально для укрепления дыхалки сложно что-то лучше придумать. Сама я пловец никакой просто. Может, в Университетском попробовать на индивидуальные занятия с тренером каким-то лично договориться? Так-то хороший бы был вариант..... Надо попробовать.

Morzik: футбол

тоже хотела, но племяш ходит и мне страшно, что моего маленького принца там затопчут и затолкают. Он не настырный, не агрессивный, будет просто в стороне стоять и мяч ни у кого там не заберет ваще. Короче, контактное - не его. Он такой .. сам за себя, что ли) не командный игрок, во))))))

kаteov: конный спорт

Prima facie: наш пульмонолог, наоборот, говорит осторожнее с животными

честно, поддержу пульмонолога. Тоже считаю, что не надо лишних контактов = лишних провокаций и аллергенов.

безника: астматикам советуют лед

с одной стороны, да.. закаливание, а с другой читала про мнение, что холодный воздух спазмы провоцирует. Опять же, хз.. у нас ттт, легкая стадия, зимой на морозе гуляем всегда, когда здоровы, так даже в минус 30 одышки не выдает, хоть и бегает и ртом хватает воздух.. но он не пластичный. ваще. слух/голос/чувство ритма - это всё отличное, а вот двигается отвратно под музыку, хоть и с удовольствием..))))))))

Valentinchen ,
Может, я конечно и не в тему.... Но, у меня у старшего есть проблемки со здоровьем и нам можно только плавание и лыжи. Ходим в бассейн. Зимой всей семьей почти каждый выходной на лыжи. Вечерами после школы зимой коньки в соседнем дворе. Пусть все это и не на профессиональном уровне, но , мне кажется это то же не плохо...
С 5 лет отдала его в шахматную секцию. Пусть это многие и спортом не считают, но это ооочень большой плюс в дальнейшем для учебы. Усидчивость, рассудительность, выдержка и т.д.... Секция шахмат есть в каждом районе.
Все что с плаваньем связано+++++++

Prima facie: прыжки в воду тоже не рекомендуются

я бы его просто в плаванье отдала. в секцию. мне что-то подсказывает, что это для его здоровья самое что ни на есть подходящее. и батуты его обожаемые бы оставили, просто бы отдельно ходили. но вот этой истории с хлоркой я очень сильно опасаюсь.. можете дать советы, как свести к минимуму воздействие? у Вас опыт большой..

Prima facie: даже при обострении после урока на сутки-двое кашлять перестает совсем

а он у Вас даже в период обострения ходит? мой когда с кашлем, вообще стараюсь не грузить и спорт убираю, оставляю только длительные прогулки - там он, конечно, всё равно носится без остановки)) но сам себя слушает, когда остановиться.. а не тренер темп задаёт..

Prima facie: для астматика даже при плавание в хлорке больше пользы

я тоже у пульмо нашей спрашивала, она совершенно не была против. наоборот, посоветовала попробовать и посмотреть, как пойдет. хлорка её не смутила))

Prima facie: у сына еще куча спорта

если не сложно, напишите, чем ещё занимается сын (мне в разрезе астмы интересно.. и степень какая у него. У нас поставили лёгкую - т.е. на физ. нагрузку /холод и проч. спазмов ттт нет. Только ОРЗ любые уходят в бронхиты с обструкциями, ну и на пыльцу/цветение аллергия с кашлем в т.ч.)

zlatamama: С 5 лет отдала его в шахматную секцию

отличная идея, спасибо. Моему должны шахматы понравиться. Я думала, они все лет с 7.. надо поузнавать, что есть у нас поблизости.

Valentinchen ,
в 7 уже поздно будет....

Valentinchen автор темы: я бы его просто в плаванье отдала. в секцию. мне что-то подсказывает, что это для его здоровья самое что ни на есть подходящее. и батуты его обожаемые бы оставили, просто бы отдельно ходили. но вот этой истории с хлоркой я очень сильно опасаюсь.. можете дать советы, как свести к минимуму воздействие? у Вас опыт большой..

не бойтесь. попробуйте. у моего сильное было раздражение после и чесался. я тему заводила здесь и бросали плавание часто. потом сходили к хорошему дерматологу и решили прислушаться к его словам. дал крем, без гормонов и сказал им мазать раздражения. у моего на шее было оч сильно. до крови чесать начинал. с этим кремом сразу все восстанавливалось и успокаивалось через полчаса.
самое главное, до бассейна нужно обязательно принять душ с моющим средством и сразу же после бассейна, + увлажняющий крем. вообще у нас с рождения увлажняющий крем каждый раз после душа. это стандартно. летом от пота тоже раздражения у него. еше мне кто то советовал мазать кремом раздражитлеьные места до бассейна, такие. которые не просто смываются. но мы не пробовали

Valentinchen автор темы: если не сложно, напишите, чем ещё занимается сын

мой в три ровно начал с балета с трех раз в неделю. в 4 добавили бассейн и теннис. с 5 гимнастику спортивную. + две физры в школе в неделю. еще бы кучу набрал, но уже времени нет :)
шахматы не совсем тело тренеруют. все таки к шахматам нужно активного все равно. футбол тоже не оч рекомендуют, и все виды спорта, где бегать нужно оч много без передышки. баскетбол, волейбол, говорят, лучше. у нас теннис тоже интенсив, но с остановками- поэтому можно. бейсбол советуют еще. гольф.

Valentinchen автор темы: а он у Вас даже в период обострения ходит? мой когда с кашлем, вообще стараюсь не грузить и спорт убираю

плавать ходит всегда теперь. особенно в периоды сильного обострения. кашель проходит сразу же.
на другие тренировки в зависимости от состояния. он у меня по два месяца кашляет. таблы пить выписали два раза. монтол 5, но они пока начинают работать 3-4 недели должно пройти. в это время ему разрешали заниматься всем спортом. единственное, не разрешали ему кросс бежать. но у него в то время оч сильное было обострение. даже от физры написала , чтобы освободили

Valentinchen ,

ох, вы про бассейн прямо расстроили меня. Я так на него рассчитывала...
Я в этом году еще на фигурное катание сына водила в Луну2000. Все в целом неплохо, но не пошло, ребенок отказался заниматься, но он у меня очень трепетно относится к разделению по половому признаку, а в фигурке девочек много. Его смутило Хотя и получалось неплохо.

тоже у нас сынок попрыгунчик, худенький рост 118 вес 18-19 кг в 6 лет. Мы перепробовали гимнастику, акробатику. Несколько раз болел пневмонией, вот сказали надо легкие разрабатывать. В итоге сейчас ходим в бассейн еще года не прошло, но заметны мышцы появились )))))

Valentinchen автор темы: А зимой тоже есть занятия? Где-то в зале?

круглый год в СИНХе в спортзале. Летом к этому добавляют открытые площадки (Радуга,парк Маяковского), зимой - на льду на коньках катались

Prima facie,
спасибо Вам огромное за информацию. Вы меня вдохновили))) а то я с этой астмой стала всего бояться, хотя даже во время обострения сын очень активный. Кашляет как курильщик, а всё равно как угорелый носится муж в среду пойдет узнавать про инд. трени в бассейн с озонированием. Если там не выгорит, то будем в "хлористый" ходить рядом с домом.

Morzik: Я так на него рассчитывала

да, я тоже сокрушаюсь. Но поговорила со знакомыми, там можно в обход кассы договориться аккуратненько с тренерами на индивидуал. занятия за недорого. - так их дети начинали. В среду муж пойдет разузнавать всё, он туда сам плавать ходит. Могу Вам в личку написать о результатах, если что-то получится

Lena Stepina: круглый год в СИНХе в спортзале

понятно. Можно поразузнаю у Вас - там не всё занятие на роликах? просто ОФП есть? и Ваш ребенок в защите катается? группы по возрасту, или все вместе? спасибо заранее!!

Valentinchen автор темы: В среду муж пойдет разузнавать всё, он туда сам плавать ходит. Могу Вам в личку написать о результатах, если что-то получится

напишите обязательно

Prima facie: мой в три ровно начал с балета с трех раз в неделю. в 4 добавили бассейн и теннис. с 5 гимнастику спортивную. + две физры в школе в неделю. еще бы кучу набрал, но уже времени нет

а можно я ещё у Вас спрошу - получается, что у Вашего сына по нескольку тренировок подряд? как он с этим справляется? у меня ступор - можно ли больше 1 треньки в день 5-летке, волнуюсь, не переутомится ли

Morzik,
хорошо :)

Franechka: сейчас ходим в бассейн

спасибо за информацию. Подскажите, пож-ста, куда ходите и сколько выходит по деньгам. Это группа или индивидуально? Получается ли? Моему 5 только исполнилось, бояка жуткий. Ему надо, чтобы тренер в воде его держал стоял, иначе, мне кажется, вообще не будет ничего делать.

Valentinchen автор темы: а то я с этой астмой стала всего бояться, хотя даже во время обострения сын очень активный.

именно по причине астмы у сына оч много активностей. нам сказали, чем больше, тем лучше! и сын тоже оч активный. он и дома без конца скачет и танцует. единственное, не все сразу начинать и постоянный мониторинг со стороны вашего педиатра или пульмонолога.

Valentinchen автор темы: муж в среду пойдет узнавать про инд. трени в бассейн с озонированием.

удачи! единственное, смотрите чтобы там 100% ничего не было. мне говорили, что без хлора не все бактерии убиваются, а астматиком нужно оч осторожно с некоторыми стафилококками и герпесами быть. при наличии у ребенка экземы и этих дряней идет оч страшная мутация, что сильно ухудшает иммунку и приводит вплоть до летальных исходов. мой раз расчесал до крови, после бассейна кстати, и занес стафилококк в ранку. по огромной случайности только на поверх кожи, а не в кровь, но мы натерпелись. 3 дня лежал в больнице с распухшей шеей, пока не сделали все анализы. поэтому, строго настрого нужно запретить ребенку чесать кожу, особенно ногтями, так как стафилокок везде находится и оч быстро можно его занести. если он или герпес попадет в кровь, никогда от этого не избавиться. во-вторых, мыть руки постоянно и избегать всяких контактов с больными. ну и еще сказали не ходить в бассейн с открытыми ранами, если расчесанно до крови. но если увлажнять кожу и пройти адаптационный период, запасясь хорошими кремами-все пройдет - это со слов нашего дерматолога. так и было. все оч быстро прошло. сейчас ничего нет на хлорку, а вот от пота летом покрывается пятнами и волдырями :(

Valentinchen автор темы: а можно я ещё у Вас спрошу - получается, что у Вашего сына по нескольку тренировок подряд? как он с этим справляется?

у него распределенно все по дням. всего пока 11 тренировок по часу спорта в неделю + 2 физры в школе(но школа со спорт уклоном тоже и оч интенсивные физры). 3 тренировки из 11 в субботу, 2 в воскресение, остальные 6 на неделе: два дня по 2 активности, 2 по 1 и один день выходной. с осени гимнастика в два раза увеличится только + 1 доп урок тенниса будет, но у нас все оч расслабленно пока и лет до 11-14 не будет специализироваться на одном спорте, поэтому весь спорт по минимуму. опять же проф спортсменами цели нет стать. а только стать полностью здоровым и быть в хорошей атлет форме.
для пятилетки можно взять гимнастику 2 раза и бассейна раза 2. гимнастика оч хороша и для плавания, и для астмы(все равно на батуте сколкьо то прыгают за урок. даже 20 минут оч положитлеьно влияет). у моего мл пятилетки как раз так. + еще2 раза балета, но эт чисто по его собственному желанию, брат занимается и он за одно ходит.
для астматиков еще оч хорошо вокал. их учат правильно дышать. и муз духовые муз интсрументы.

Valentinchen ,
ходим на Динамо, там секция Малахит вроде называется. У каждого тренера как я поняла разная стоимость. Мы платим за 1 занятие 500 р. Детки занимаются в группе, человек 10 наверно.
Мы тот момент когда отправили сына в бассейн, ему тоже было 5 лет. Первые месяц меня пускали с ним, три недели сидел на лавочке потом мне это надоело, просто пригрозилась скинуть его, и все, сам взял досочку и поплыл. Деткам еще надевают попловок на спинку. Кстати, тренера разрешают и в воде быть с дитем, в нашей группе папа с сыном плавал. Есть тренер парень, вот он нас один раз на руках у него уговаривал плавать, но мой на тот момент еще боялся.
Сейчас плавает с удовольствием, уже и досочку убирает, думаю с осени увеличим тренировки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы