Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Многотренирующиеся дети все так много едят?

И да, на будущее. Очень не любят тренеры мам, которые в тренировочный процесс лезут. Ооочень не любят.

Аноним,
Мне тоже всегда есть хочется после тренировок. То есть это не норма?
Да тренера у нас суперские, и все тренировки хорошо сбалансированы под ребенка, под его интересы и характер, ну и они являются основой для синхронки, на которую я дочь нацеливала с трех лет, только я планировала остаться на любительском уровне))))))))
Именно потому что не хотела связываться с профспортом.....по многим причинам. Мне нужна счастливая дочь, а не дочь- спортсменка, а у нас такая система профспорта, что....насколько я поняла....это редко совмещается.

ХэппиКэт ,
Интересы и характер тут вообще не причем. Вы пишете глупости. Тренеры, думаете, просто так высшее образование получают? Ну вот грубо, пример. Имеем одну натренированную девочку и остальных с нуля. Да, первое время будет звездой. Потом, когда остальным добавят нагрузки, ваша встанет на месте, потому, что добавлять некуда будет. Нельзя впихнуть невпихуемое. У вас идёт работа на кратковременный быстрый результат. Не занимайтесь тем, чем должны заниматься профессионалы.

насчет синхрона - что у ребенка с растяжкой?
уверены что хотите в это лезть? поищите были темы про синхрон в екб.. сил много, оченеь много уходи, а реально уровень, к сожалению, слабый. на россии девочки совсем не блещут(
если есть вопросы именно по синхрону - пишите в лп, у моей совсем все серьезно, но мы в москве.

ХэппиКэт автор темы: только я планировала остаться на любительском уровне))))))))

Ой, тогда не надо в синхронку, не занимайте чужое место. Возьмите индивидуально тренера, все равно сейчас тоже за индивидуалку платите. В синхронке нет занятий для себя, там четко нацелены на результат.

19 кг и вы хотите урезать питание?

Королевишна®,
Поперечный и продольный шпагаты, выворотность стоп и проч есть, что с растяжкой всех необходимых мышц это пусть тренера в Калининце смотрят.
Я знаю, что екб уровень несоизмерим с затраченным трудом.
Это и напрягает.
Хочу ли я в это ввязываться? Вопрос, над которым я интенсивно думаю.
Аноним,
Интересы и характер имеют большое значение, когда ты выбираешь спорт для ребенка в его три года, когда еще не сформировано целеполагание и многие другие качества, плюсом (еще раз) я выбирала собственно лекарство ребенку вместо неэффективных массажей токов и парафинов, и мое лекарство мне дало результат. Почти три года у нас шла работа на результат- улучшение состояия стоп, разработка необходимых черт характера и образа жизни- все эти цели мы достигли. Я очень удовлетворена тем, что я получила на выходе. Я уж не говорю о том, что перед этой эпопеей у меня ребенок болел каждый месяц, а последние 2,5 лет она не болеет никогда и ничем, хотя мы в разгар гриппа спокойно ходим везде, и балкон все время открыт. И операция на стопах нам уже не показана, и ходить ребенок наконец начал без боли. Так что самой себе я поставила твердую пятерку за то, что выполнила поставленные цели. А сейчас критичный возраст, надо принимать решение, куда дальше, остаться вне профспорта, или двинуть туда, если в профспорт, то какой именно (чтоб ребенку было душевно, ибо нафик мне не нужна принудиловка, хочу чтоб у нее душа пела, как сейчас поет).
аноним,
Это все равно, что спорить, что лучше- традиционное балетное образовани либо коллектив типа Эссты, где подготовка не меньше, но совсем с другой стороны.
Везде есть плюсы и минусы, по мне так синхронкой можно заниматься нормально лишь в москве либо где нить в Тае (читала про суперскую школу синхронки там, видела ролики с тем, что они умеют: так просмотреное мной в Калининце и в подметки этому не годится), вот проблема: я не хочу, чтоб дочь меняла местожительства, я сына помотала по городам, и у него сейчас нет корней, дочери я такое не желаю.

Зая но злая,
А что не так? У дочи максимальный порог роста для ее возраста (но у нее и папо крупный мальщик за 2 м росту, тож плавец в свое время) и среднее значение веса, к соотношению ни у одного врача претензий нет)))))

что то у вас, правда, какой то странный и сильно перегруженный график. зачем столько плавания в 6 лет? она у вас перегорит так скоро. а ест понятно почему много. на плавании же оч сильно энергию тратят. мои тоже плавают и едят много, но не так как у вас. у семилетки 3 плавания по часу в неделю и 1 силовая. я и сама когда плавала ела прилично, без мясо вообще не наедалась. сейчас также. когда тренировки ем много, вешу мало. но все подряд не ем и больше сбалансированное питание. вам тоже пересмотреть нужно питание. и особенно не кормить перед сном.

Prima facie,
Дааа, уже ищу, с кем бы обсудить питание. Уменьшение тренировок не вариант, для 6- летнего ребенка это уже вошло в ранг привычного образа жизни, она половину жизни так живет. Пошла я писанину писать, спасибки всем за мысль насчет питания (до этого я кормила детей хорошо приготовленной экологически правильной едой и считала, что это максимум, щас буду читать про белки- углеводы-чтотамище и про соотнесение приемов пищи с нагрузками).

ХэппиКэт автор темы: Дааа, уже ищу, с кем бы обсудить питание. Уменьшение тренировок не вариант, для 6- летнего ребенка это уже вошло в ранг привычного образа жизни, она половину жизни так живет.

так зачем вам это, если спортменку вырастить не хотите? 3-4 часа в день для ребенка шести лет для любительского уровня не стоит точно брать. во-первых, как написала выше она может у вас перегореть и вообще на весь спорт забить, во вторых вы здоровье подпортите и еще при таком количестве часов травмоопасность будет повышаться.
у вас оч интенсивный график для любительского уровня
вам бы грамотного спортивного врача найти и с ним посоветоваться + там же и диетологи у них есть для спортсменов. поговорите. пусть вам все расскажут и покажут

Красный жемчуг,
Мы не только балуемся, отдыхаем, танцуем, мы еще и поделки тоннами делаем. Где то даж тема у меня есть на этот счет)))) Скажем так: все время, которое ребеныш не на тренировках- он со мной, ну то есть мы не просто присутствуем в одном помещении, а активно взаимодействуем, т.е.качество общения достаточно высокое. По моим рабочим делам бегаем вместе, писанину пишу по ночам, доход упал, зато у ребенка нормальная жизнь. Я всю жизнь не представляла жизни без ненормированной руководящей работы и кучи народа, а сейчас балдею совершенно.
Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми жаль, что надо еще зарабатывать деньги.
Очень много надо успеть дать детям. И любви, обнимашек, поцелуев, и знаний и умений. Люблю любить, вдохновлять, потихоньку направлять, обнимать, готовить еду, показывать, как пересадить цветок и нарисовать глаз, как испечь торт и сделать уютным дом, люблю объяснять теорию большого взрыва и закладывать верные стереотипы реакций на ситуации, люблю придумывать игры, бродить с детьми под дождем, люблю целовать и рассказывать о том, что такое мезозой, рыцари, электроны, все блин люблю. Жить здорово.

ХэппиКэт автор темы: Женщина должна сидеть дома и заниматься детьми жаль, что надо еще зарабатывать деньги.
Очень много надо успеть дать детям. И любви, обнимашек, поцелуев, и знаний и умений. Люблю любить, вдохновлять, потихоньку направлять, обнимать, готовить еду, все блин люблю. Жить здорово.

я с вами

Ириш, нормальная у тебя девченка. Не выдумывай давай, по ее тренировкам нормально она ест.
То что она у тебя одна сплошная мышца и пресс , подтверждаю, именно мышца и пресс, а не кожа да кости.
А какая она у тебя общительная веселушка, так это вообще отдельная песня

Prima facie,
К спортивному врачу скоро пойдем, как экг сделаем, все вопросы ему задам, спасибо!
Перегореть она не перегорит, а если начнет перегорать- я ей пару видео покажу и заряжу ее таким своим восторгом, что она с обновленным энтузиазмом за все возьмется. У нее сейчас все эти занятия выстроены очень бережно для нее: персональные тренера это все таки персональные тренера, мы с ними вместе обдумываем программы и нормы нагрузки, внимательно смотрим за реакцией ребенка, иногда на пару дней забиваем на все болт и валяемся в обнимку, многие моменты тренера дают мягче, чем на групповых занятиях, например, когда ее растягивали- она только пару раз со слезами выходила, сейчас уже смеется, сидя на шпагате. При этом она получает полную мою вовлеченность, я радуюсь тому, что наконец получилось колесо или шпагат, я заинтересованно спрашиваю ее, как она делает то и это и она чувствует себя такой взрослой, рассказывая мне это, когда нужно могу и твердо гаркнуть, это редко случается, но это нужно, ибо учит ее владеть своими ресурсами и настроением. У нас такое сотворчество получается, и это забавно и прикольно, это огромный труд, но эмоционально он окрашен положительно, поэтому ребенок не воспринимает его как каторгу.
В прошлое лето я села в финансовую лужу и на пару месяцев занятия были прекращены: ребенок реально болел и день возобновления занятий стал праздником: "Мама, идем же скорее, я хочу учиться!". Воть. Поэтому щас она тренируецца, даже если на это уходит 95% моего дохода.

Пампуша,
Про общительность и веселье енто отдельная песня: где там у нее кнопочка, которая выключает звук хоть на час?........
Привееееет! Завтра попытаемся с дочей сбегать на Вайнера.....попеть.....в прошлый чтврг мы в Калининец проездили, не успели.
Щас напишу тебе.

ХэппиКэт автор темы: Перегореть она не перегорит, а если начнет перегорать- я ей пару видео покажу и заряжу ее таким своим восторгом, что она с обновленным энтузиазмом за все возьмется.

извините, но смешно :)
почитайте в нете о спортивном плавании, нормативах, там же и примеры питания есть, а за одно про перегорание и травмопасность. ну и вообще, про количество рекомендуемых часов для ребенка. я не беру в учет тех. кто растит проф спортсмена и все ставки жизни на это именно ставит.
вообщем, я советую вам сделать личное исследование . в интернете сейачс полно всего

Prima facie,
Я про "не перегорит" говорю не применительно к профспорту, а применительно к той ситуации, в которой сейчас мы с дочей живем, то же самое с травмоопасностью.
Мы ведем не совсем стандартный образ жизни и такие же у нас тренировки, отношение к жизни и проч, и весьма странно пытаться о них судить исходя из иного опыта. Даже условия разные при групповых тренировках - и при индивидуальных, когда уровень нагрузок подгоняется под конкретного ребенка при пристальном наблюдении мамы за физ и псих состоянием этого самого ребенка, при тесном взаимодействии мамы и тренера. Скажем так: я бы никогда не отдала ребенка на такую нагрузку в групповые занятия, именно потому что мне нужен счастливый и здоровый ребенок, а не задрюканное существо, в отношении которого при тренировках не учитываются его индивидуальные особенности и текущее состояние тела и духа, нет диалога тренера и родителя и одно большое и так далее.
Ну как бы оч разные это процессы- индивидуальная программа маленького ребенка и групповые занятия ребенка школьного возраста. Сравнивать процессы из второго с процессами из первого невозможно в связи с абсолютной их разностью. А в данном случае есть еще и разность целеполагания: мы тренировались, чтоб ребенок инвалидом не стал, а не для "получения сиюминутного эффекта" звездности, последние три наши года - это продуманная до мельчайших деталей моя авторская методика, а не бред непрофессионала, с учетом целей, когда цель- не спорт. Спорт может стать последствием нашей эпопеи, но он не был причиной и двигающей силой. Короче, излагать всю теорию в данной теме мне не интересно, да и зачем? Цели- то я достигла, так что моя методика на 100% действенна)))))

То же самое с эмоциональным стимулированием: а что Вас так в этом смешит? Вы знаете другой способ сделать так, чтоб ребенок в три года начал впахивать, чтоб не стать инвалидом, но при этом чтоб он остался счастливым и довольным жизнью? Более старшего ребенка можно убедить, можно завлечь перспективами, мелкого ну можно водить через негатив, пользуясь беспомощностью ребенка и заставляя его делать то, что ему не нравится (а такой большой труд по умолчанию поначалу нравится не может): а если первое отпадает в связи с мелкостью возраста, а второе по причине принципов матери? Тогда единственный путь сделать так чтоб ребь впахивал (но без насилия и психотравм)- это превратить все во взаимную веселую игру и кучей эмоций. Знаете, как я ребенка готовила к началу тренировок? Я выбирала самые впечатляющие видео, смотрела их с дочей, восхищалась, восклицала с горящими глазами, заражая ее сначала любованием процесса, потом потихоньку подвигая в сторону "Ух ты, так я так тоже могу!!!". Я показывала ей многие виды спорта, которые могли исправить ситуацию с ногами, смотрела на ее реакцию, анализировала. В итоге все виды отсеялись, осталась синхронка с тремя элементами- плаванием, акробатикой, хореографией. Мы начали заниматься. Чтобы ребенок ХОТЕЛ заниматься- я эмоционально выкладывалась весь первый год так, что к концу дня была как выжатый лимон. Зато ребенок балдел, и это сделала я, это не то, что дала природа: это воспитанное.
От меня ребенок видел столько одобрения, поддержки, заинтересованности, плюсом работа тренеров была такой аккуратной, что сейчас я имею то, что я имею, и мне хорошо. Это не смешно, это просто работа с ооочень маленьким ребенком на уровне понятного ему языка- эмоций и любви. И да, это очень отличается от стандартных путей приучения детей к спорту. Зато гарантирует отсутствие психотравм, если все делать правильно.

Я не обсуждаю в этой теме целесообразность нашего образа жизни, я пытаюсь понять, почему у меня ребь все время голодный)))))))

ХэппиКэт автор темы: последние три наши года - это продуманная до мельчайших деталей моя авторская методика, а не бред непрофессионала

я немного не поняла. вы врач? тогда каким образом у вас возникают такие вопросы про питание? или вы одна из тех мамочек, которая по следам своего ребенка авторскую программу шлепает? :)

ХэппиКэт автор темы: Цели- то я достигла, так что моя методика на 100% действенна)))))

хммм, помоему все же на профессионала вы не смахиваете
в люб случае, что хотела скаала, вам конечно виднее. единственное, надеюсь теперь вы свою авторскую методику не будете налево и направо распрадавать и экспериментировать на чужих детях, а то много я таких авторов за последние 10 лет видела без обиды

Дочь как не ела так и не ест)) Синхронка 4 раза в неделю+ сезонный любительский спорт ежедневно (велик,коньки,просто беготня с мячом и пр.)

ХэппиКэт автор темы: рост 125, вес 19

Реально или перепутали чего? Так-то прямо худенький ребенок.

ХэппиКэт ,
автор, а это нормальное явление у вас по дому при ребенке шести лет картины голых женщин висят повсюду? надеюсь это хоть не ваш личный рядом с фото дочери вывешан?

Аноним: автор, а это нормальное явление у вас по дому при ребенке шести лет картины голых женщин висят повсюду

каждый видит то, что хочет увидеть. вы с ребенком-то в музее ни разу не были? мой ни разу не смущался при виде полотен, на которых изображены обнаженные тела. это искусство и не более того.

Аноним: каждый видит то, что хочет увидеть. вы с ребенком-то в музее ни разу не были? мой ни разу не смущался при виде полотен, на которых изображены обнаженные тела. это искусство и не более того.

нет, я не вожу его по музеям, где полотна голых дам с открытыми ногами. тем более не придет в голову повешать это дома :)

Алисферо,
какой дистрофик?...у нас был точно такой же рост и вес и совершенно не дистрофики плотный, но не жирный и ноги накачены, мы к этому возрасту уже три года как занимались фиг.катанием...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы