Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Многотренирующиеся дети все так много едят?

Три года уже живем в жестком графике, каждый день по 3-4 часа тренировок, после занятий именно серьезными тренировками стала немного больше есть, но в пределах разумного, последние пару месяцев прям бум какой- то, вот пытаюсь понять, нормально это либо пора немного урезать? Сейчас получается около 5 нормальных таких приемов пищи (например, пюре на молоке с маслом и индейка, или густой суп, или рис с печенью, перекусов нет), причем деть может плотно покушать, два часа тренировок и он реально вопит, что есть хочет.
Сегодня вечером: 16 часов- пюре с индейкой, 17-20 часов- тренировки, 20 часов- запеканка из домашнего творога с кучей сметаны и джема, 21 час- гранат и банан, 22 часа- опять налопалась пюре с индейкой.
Ребенок без граммы жира, мышцы, рост 125, вес 19, за последние пару месяцев выросла сантиметров на 8.
Это нормально, столько есть? Или просто начался период интенсивного роста? Или просто много тратит на тренировках? Ограничивать в еде? Или пусть ест?
Капец какой-то. После каши уже через полчаса есть жутко хочет

ХэппиКэт автор темы: рост 125, вес 19,

По мне так она дистрофик у вас....19 кг это мало при таком росте...плюсом еще тренировки по 3 часа вы сама так потрен руйтесь,поймоете ребенка...чем она,кстати занимается?
Кормите конечно....мои и при 2 аза в неделю по полтора часа тоже кушают немало так...особенно периодами,когда в рост идут

У сына периодами бывает.
По поводу скачка роста на 8см за 2 месяца я бы насторожилась. К врачу надо бы.

Astrum*,
Врачи регулярно, угмк, претензий по здоровью ноль, в том числе у психолога, нормальный счастливый ребенок, тонкой она не выглядит, такой плотный упитанный но не жирный ребенок. Без тренировок тоскует, хотя день битком забит, обнимашки- поделки- игры- айпад.
Я вообще не показатель, я хоть 20 часов в сутки козликом прыгаю, хоть весь день сижу на одом месте и пялюсь в монитор- ем одинаково. Ну опять же обмен веществ ускоренный, всю жизнь лопаю все что хочу и когда хочу и не поправляюсь ттт.
Она растет странно, полгода не растет, потом бух на несколько размеров, потом опять затишье. Сын так же рос, лет в 12 вырос за год на голову, вот там тяжко было, телу было тяжело.

Короче, пусть ест, сколько хочет.

ХэппиКэт ,
У вас ребенку 6 лет, тренировки каждый день по 3-4 часа, это чем у вас ребенок занимается? Даже гимнастки и фигуристки еще в этом возрасте столько не занимаются.

ХэппиКэт ,
Все дети скачками растут, но тут уж перебор... Я бы именно по этому поводу проконсультировалась.
С подростками ситуация иная. Там бывает резкий скачок. Физиология такая...

аноним,
2 раза персоналки плавание, 2 раза групповое плавание, 2 раза акробатика, 1 раз хореография, 1 раз силовое занятие для плавцов на суше, 1 раз супердиско, остальные общеразвивающие в игровой форме, плюс наше с ней плавание (вроде не занятие, но бассейнов 10 она проплывает за каждый сеанс, но это игра, наша с ней развлекуха).
С тренером из Калининца где то полгода назад болтала о такой нагрузке, по ее рекомендации сейчас иногда урезаем- например, одна акробатика, а не две, плавание очень сократила (первые два года мы с ней каждый день плавали помимо тренеровок, сейчас ну может пару раз в неделю).

Astrum*,
Щас подниму записи в карте, гляну. Это на глазок я сказала, сейчас стала думать: скорее не за счет роста ей одежда мала стала, а скорее потому что она в плечах покрупнела.

Не совсем нормально, но скорее из-за того что вы не правильно кормите.
Какое пюре на ночь спортсмену? Зачем гора джема? Фрукты на ночь?
Углеводы утром, белки вечером.. Где овощи?
Какой вид спорта?

ХэппиКэт автор темы: 2 раза персоналки плавание, 2 раза групповое плавание, 2 раза акробатика, 1 раз хореография, 1 раз силовое занятие для плавцов на суше, 1 раз супердиско, остальные общеразвивающие в игровой форме, плюс наше с ней плавание (вроде не занятие, но бассейнов 10 она проплывает за каждый сеанс).

Обалдеть как много у вас плавания. Так понятно почему она у вас так ест. Может вам чуток нагрузку то снизить, возраст то еще не то, чтобы так за спорт убиваться.
Если что, у меня тоже 6-летка с активными занятиями спортом, но ИМХО у вас уже слишком много спорта.

ХэппиКэт ,
Все у вас хорошо. Много тратит энергии плюс растёт.
Я бы пересмотрела рацион. Пюре, наверное, не надо кормить. И сметаной)))
Я б макароны цельнорезиновый давала, гречу, овсянку, булгур, много овощей свежих.

Не давала Б, а даю))) моя дочь тоже тренит по 3-4 часа в день, у неё акробатика. Там все очень серьёзно.
Кушает очень хорошо, сама дрыщ. Стараюсь максимально правильно и здорОво кормить.

ХэппиКэт автор темы: Щас подниму записи в карте, гляну. Это на глазок я сказала, сейчас стала думать: скорее не за счет роста ей одежда мала стала, а скорее потому что она в плечах покрупнела.

Будете дальше плавать в таком режиме, получите нормальную такую фигуру треугольник, прямо мечта для девушки.

Увидела нагрузки, пересматривайте питание. Моя с куда более интенсивным графиком ест меньше.. у вас много ненужного и не вовремя

аноним,
По поводу треугольной фигуры я уже переживаю, сначала такие тренировки были лечением (была максимальная стадия нарушения стоп, наследственная, по папе), сейчас стопы мы выправили, а она блин привыкла, ей безумно нравится (ну то есть она не по принуждению туда идет, насилия я не приемлю даже в виде завуалированых манипуляций), так что ну что теперь.....она еще и в синхронку хочет.

ХэппиКэт ,
Я плавала со второго класса до конца 11-го.
Да, плечи широковаты. Но зато все остальное спортивное и подтянутое. Лучше заниматься спортом, чем не заниматься им.

У моей тоже плечи разрослись, потому что в акробатике сейчас все на снаряде силовые делает.
Пускай будет лучше спортивной.

анонимней нет,
Спасибо большое за наводку, проконсультируюсь с диетологами. Овощи она не любит, не затолкаешь их в нее, макарошки цельнозерновые любит, но их наоборот стараюсь поменьше давать, зря, да? Гречку готовлю, но она ее ест неохотно, овсянку и булгур на дух не переносит.
Я готовлю вкусную и здоровую пищу, без химии, но как- то упустила вопрос, что питание надо приспосабливать к ее нагрузке. Спасибо огромное за идею, люблю я нашу ю маму и местных людей.

А когда вы балуетесь,отдыхаете,танцуете?
Мне просто интересно.

анонимней нет: Я плавала со второго класса до конца 11-го.
Да, плечи широковаты. Но зато все остальное спортивное и подтянутое. Лучше заниматься спортом, чем не заниматься им.

У моей тоже плечи разрослись, потому что в акробатике сейчас все на снаряде силовые делает.
Пускай будет лучше спортивной.

Со второго!!! А тут ребенку 6 лет.
У меня дочь тоже плавает, но два раза в неделю за глаза.
Спортивную фигуру можно получить и менее активным спортом. Все таки плавание для девочки не самый идеальный вид спорта.

ХэппиКэт автор темы: ей безумно нравится (ну то есть она не по принуждению туда идет, насилия я не приемлю даже в виде завуалированых манипуляций), так что ну что теперь.....она еще и в синхронку хочет.

В синхронку если собираетесь, успевайте, вам уже 6, скоро уже вас туда просто не возьмут. У нас девочка из группы уже 2 года занимается, и они уже далеко ушли в занятиях в свои 6 лет.

ХэппиКэт автор темы: Овощи она не любит, не затолкаешь их в нее,

Любит, не любит привыкнет) как и к остальному
Вы, как мама спортсмена, обязаны!!! привить правильные пищевые привычки ребенку, и чем раньше, тем лучше ;)

аноним,
Спасибо.....на днях созвон с Калининцем, будут нас смотреть, куда нас с нашей подготовкой определить.
Королевишна®,
В том и дело, что я себя не идентифицирую с мамой спортсменки, воспринимала это все как лечение для стоп, а теперь оказалось, что уже жалко терять наработанное остановкой на станции "тренировки для себя", буду переориентироваться. Переломным стало посещение соревнований по синхронке на прошлой неделе, я только тогда поняла, что у дитя все серьезно. Сами соревнования ей вообще не понравились, но она во все глаза следила за движениями синхронисток и объясняла мне, что чтобы вот это сделать- они под водой делают вот так, потом потребовала, чтоб ее тренер по плаванию ее научила тому, что она не знает, а после объяснений, что ее тренер- спец по спортивному плаванию и не может ее научить элементам синхр плавания, заявила, что хочет заниматься в Калининце.
Ну а я просто мамо, мое дело поддержать ребенка в его желаниях.

А чем плохо пюре и сметана?

ХэппиКэт автор темы: Спасибо.....на днях созвон с Калининцем, будут нас смотреть, куда нас с нашей подготовкой определить.

У вас хорошая подготовка, судя по всему. Но там многие параметры учитывают, особое внимание как раз к ногам. Тренировки 5 раз в неделю, и не в самое удобное время (для работающих родителей).
В любом случае, удачи!

ХэппиКэт ,
Отдайте уже ребенка нормальному тренеру. Такие нагрузки как у вас Очень бестолково все. Тут принцип, чем больше, тем лучше в корне неправильный. Такие дети недолго звездят, очень недолго. С питанием тоже полный атас. Есть конечно дети, которые едят все что не приколочено, и нигде не откладывается, но тут не в тренировках дело. После интенсивной тренировки есть вообще часа два не хочется.

аноним,
Мы смотрели видео с упражнениями, вступительными для синхронистов, ребенок все это воспроизвел, тренер по плаванию хотела нас рекомендовать в Юность на спортивное плавание, но дочь хочет танцевать в воде я пока сложно понимаю, как это организовать. Я уже три года работаю удаленно по ночам, спя по 2 часа в сутки и отказываюсь от нормальной работы, чтоб ее водить по занятиям, а если еще прибавицца 1,5 часа дороги в один конец....ну это все тема совсем другой темы и обдумываецца.
Пошла читать, чем плохи пюре и сметана.

ХэппиКэт ,
Тем что на ночь кормите пюре(((
Я б тоже добавила овощей в ваш рацион

У нас тренировки тоже каждый день, но часу 2-3) и уже школьник, проблема наоборот, мало ест, очень радуюсь, когда мясо добровольно ест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы