Сезон песочных войн открыт.

пулька: сделаю замечание ребнку, который не пускает.

Даже если рядом мама того ребенка?

Глория-в-джинсах: Даже если рядом мама того ребенка?

а чего, бегать мать искать? прямо и скажу, пусти, пожалуйста, в домик, мальчику тоже хочется, это же для всех

Scorpion`s Queen:
может ей и нафиг не нужны ни Ваши деточки, ни Ваши игрушки?)
но в целом соглашусь - хочешь дружить, умей делиться

так и я с вами согласна.
тут же дело не в девочке, а в тараканах ее мамы. ну нафига такую машину переть во двор. возьми копалки, куклу, коляску - даже если не даст - никаких разногласий.
и не нужно делиться такой машиной - ведь правда сломают, нафига. не бери во двор, да и все))) катайся дома, на даче и профилактируй стрессы...

Эрвашерст: вокруг дети все ревут, тк посмотреть хотят, а мамка отгоняет.

дочка почему-то ни разу на чужую игрушку не претендовала. Посмотреть смотрела, но за чужой машиной или коляской не бегала. Нужно своему ребенку покупать разнообразные игрушки, пусть не такие дорогие, но новые и часто, тогда интерес к чужим игрушкам будет не таким истеричным.

вообще я особо не заморачивалась: не хочет дочка делиться, пусть не дает. Зато сейчас в почти 6 лет опекает малышей в песочнице: и поделится, и расскажет все и покажет.

пулька: если мой не пускает - скажу, что это общественное место, если моего - сделаю замечание ребнку, который не пускает.

Так же. Если мои (у меня две) дальше будут не пускать - уведу с площадки с дальнейшим разговором... если другой не пускает после замечания, то помогу своим зайти в домик: за руку, обойдя. вмешается мама - будем разговаривать с мамой.
п.с. так говорю))) будто нам еще светит - мы прошли этот период уже, слава Богу))))

Глория-в-джинсах: это ваш ребенок не пускает других

моему 2,5 и когда он первый залазит в пустую песочницу, то почему-то считает её своей и когда кто-то ещё хочет в неё зашагнуть, то говорит грозным голосом "это моя песочница!"...ну тут я, конечно, говорю, что она общая и все детки хотят в песке играть, играйте вместе.
так же касаемо горок, домиков
если бы моего 2,5 не пускал 4-летка, а ему ну пряяяяямо силнетхочутуда и сам не смог бы разрулить, то возможно вмешалась бы. если бы мой 5-летка подошел, то не лезла бы. Но мои как-то вообще в таких случаях разворачиваются и уходят, младший может мне сказать "мама, он меня не пускает"

Эх, какие здесь все адекватные и воспитанные....
Жаль, что на улице не все такие.

Анонимно.,
Бесят такие мамы как вы. Ваш малец достает взрослого мальчика, а вы его и обвиняете. Мальчик вышел со своей игрушкой, имеет право не делиться. Вы своего занять не можете,отвлечь. И другому играть мешаете. Бесят такие. Сами так гуляем. Придут мамы с одногодками, так никто ничего не забирает, ребяткам мамы обьясняют что к чему. Придут с малявками и думают,что особенные, что все старшие должны свое отдать, не обижать, уступать качели. А 4хлетки тоже дети.

но, еще замечу,что много яжематерей, которые напрягают и других детей не уважают. Только и слышно: "дай сдачу,можно", "нет не уступай, ты первый сел",

Ой, а можно я немного разряжу и про песочницу расскажу хороший случай)))
в общем, вышла я летом гулять со своими дочками: старешй два с небольшим, а младшая в слинге. Время было практически 18, и моя мама по пути с работы хотела зайти на детскую площадку (не наш двор, но рядом) и "забрать" нас домой. в общем гуляем мы на площадке.. я с мелкой в слинге, и старшая в песочнице. Я вижу, что темнеет прямо на глазах.. и я понимаю, что до дома я с детьми уже не добегу - гроза. пытаюсь старшую оторвать от куличиков, но.. "мам, еще один (а мы только пришли - минут 15-20 назад)... в общем: дождь стеной, молнии, и мы под грибочком в песочнице... мужчина в белых штанах по всей слякоти с зонтиком!!! идет по детской площадке, подходит под грибок и ведет нас под ближайший козырек - сначала старшую дочь, потом возвращается за мной с младшей (которая при мне - в слинге) - из окна увидел...
так что на площадках в песочнице не всегда война.
и да, еще одна женщина так же выскочила принесла на старшую дождевик (практически одновременно с мужчиной с зонтиком). внука домой завела, когда тучу пригнало, и к нам с дождевиком...
на песочных площадках не только война - есть и мир)))

Аноним: Придут с малявками и думают,что особенные, что все старшие должны свое отдать, не обижать, уступать качели. А 4хлетки тоже дети.

+++

лизалиса: на песочных площадках не только война - есть и мир)))

так везде, когда люди думают головой, а не материнскими инстинктами)))

ОКА: Стараюсь не подсаживать на песочницу, там нервно, приучаю дефилировать по району.

Глория-в-джинсах: Интересно мнение с двух сторон: это ваш ребенок не пускает других и если вашего в домик не пускают.

если мой не пускает, то объясню, что так не хорошо делать. Если не сразу понимет, и продолжает не пускать, то объясню, что придется идти домой, т.к. личные игрухи там, а домик на площадке общий.
Если моего не пускают, то зависит от возраста моего ребенка. Лялю займу другими интересными делами, ребенка постарше буду учить договариваться.
Так же зависит какого возраста ребенок не пускает. Если там маленький, то своего попрошу подождать, объясню, что он маленький, договариваться не умеет.
Чужого ребенка предпочитаю не трогать и не разговаривать. Но если уже совсем он плохо делает и родителей не наблюдается, тогда конечно разберемся.

пулька: с пеленок знали всегда, что чужое брать нельзя.

бесят мамашки, приведут своё дитятко в общую песочницу, вывалят возле него мешок игрушек, а других детей от них отгоняют
так в 1-2 (ну до 3 лет) года чужие игрушки самые интересные! свои уже машинки надоели 20 раз.
ИМХО: привели детей в общественное место, родители - учите детей жить и общаться в социуме,
договариваться по обмену игрушками в песочнице , включаться в общие игры и общаться с чужими детьми.
дальше в жизни эти навыки пригодятся
И там же в песочнице прививать своим 4-5 летним оболтусом заботливое отношение к 1-2 годовалой мелочи.
особенно если у вас таких в семье и в родне нет.
У нас 2 и 6 летние пионеры. Со старшим переболели - тоже когда был 1-2 летний в песочнице бросались на защиту от более старших , сейчас стыдно( мудрость пришла со вторым

Одуванchik: А вот спасать детей от качелей-задолбалась. Это тоже тема, да. Реально покачаться детям не дают - то и дело резко останавливать качель приходится, потому как ляльки неожиданно откуда-то берутся без сопровождения и под неё топают.

а в Таганском парке стада детей гор и средней азии без родителей( без своих игрушек, налетят на песочницу , игрушки в разные стороны разбегаются
возрождение ссср и дружбы народа в отдельно взятом парке

H.O.S.T,
Так вы научите своих не брать чужое. Хотя бы спрашивать (сами спрашивайте). А то подходит мама с1.5-2 х годовалым, тянут игрушки у 4х летнего (из рук,из корзины) и молча пытаются !забрать! И пофиг что мальчик не делится, маленькому то надо дать. И начинается....громкие высказывания, что не хочет делиться мальчик, что жадина,что друзей не будет! Игра и прогулка испорчена у спокойно играющего, своими игрушками, ребенка.
Или ходит маленький кидается песком в мою 4х летку мама не бдит, я как могу закрываюсь, и не разрешаю своему кинуть в ответ. Так нет, от мамы крошечки и слова не прозвучит, он ж не понимает.
Потои прикроются возрастом, их обижать нельзя маленькие они. Так,мы тоже такими были и я сама была в ответе за маленького ребенка, если он лез к старшим.

Давайте уже умом думать, адекватно и трезво мыслить. Все мы мамочки! У всех детки-ягодки любимые.

Когда у меня ребёнок был в таком возрасте, что ей надо было что то чужое, или рядом подходил ребёнок и хотел что отобрать у моей , а у меня была задача тихо-мирно социализироватьс и показать как играть вместе: я носила с собой штуки 4 совочка, и какую то зафигень, которую можно выменять на что то внезапно-интересное для дочери. А как стала соображать, так и словами стала говорить: что можно, а что нельзя.

Аноним: научите своих не брать чужое

мы выросли на развалинах ссср, когда во дворе единоличников-жадин просто могли побить.
не нравиться чтоб ваш ребенок общался с другими, сидите в своей песочнице на даче за забором.
отбирать не хорошо, но не делиться с ближним - еще хуже.
У каждого свой мир, своя правда.
Встретимся в песочнице , готовьтесь к бою

H.O.S.T: отбирать не хорошо, но не делиться с ближним - еще хуже.
У каждого свой мир, своя правда.
Встретимся в песочнице , готовьтесь к бою

дикие мамы детектед с лозунгами про СССР и всё общее

Пы.Сы. я тоже при СССР росла, кстати, но почему-то флагом со звездой не машу...

У меня дочка не отдает свою машину, даже если сама не катается, вот не хочет, чтобы кто-то трогал. Я для вида говорю "пусть покатается, тебе же пока не нужна машина", но точно знаю, что она будет верещать. А сын, наоборот, душа нараспашку. Только пришел с великом и тут же знакомый мальчик "дай покататься" и все, мой бегает рядом. Пока я не остановила того и не усадила сына. 4 года человеку, дома герой, а на людях теряется

Вот соглашусь, неадекватных мамочек, вероятно, из поколения пепси, много, очень. У меня первая дочь в песочнице сидела 17 лет назад, мы жили на окраине, никаких войн, скандалов не то, что не помню--не было, люди все с воспитанием из СССР, все решалось просто-не хочет не делиться ребенок, не делится, в голову не придет сказать ,мол, не выносите то и то, или учись делиться и т.д. Спустя 10 лет родился сын, переехали в "военный" дом, да, нашлась яжемать, которая искренне считала, что мой сын,которому я выносила много игрушек во избежание истерик(бывало) должен делиться, а однажды даже получил по плечу от этой мамаши своей же лопаткой, которую забирал у дочки неадекватной мамочки. Тут уж привлекла официальные органы. И теперь у меня дочь 3 лет, поверьте, ищем площадки, где меньше всего детей, а недавно столкнулись с мамочкой, которая выносит деточке банан и,да, по закону жанра в телефоне, , а лопатку или грабли -не судьба, и детонька в песочнице воюет с нашими, а мать визжит, отойди от этих дебилов-детей( дословно). Кто дебил в данной ситуации пришлось объяснить, да, некрасиво вышло, но ты-то выходишь гулять с ребенком о еде позаботилась, а об игрушках нет. К сожалению, таких ситуаций много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы