Ситуация в детском саду. Нужен совет.

Няня права. Теперь все подумают прежде чем баловаться за едой. А насчет кефира- научите ребенка говорить "хочу пить кефир" если этот кефир ему действительно нужен. Это важный навык-озвучить свои желания, он ему еще пригодится.

есть вопрос ,Силком не надо. Надо накрыть на столы все то, что детям положено по меню. И не спрашивать будешь-не будешь.
Разложить все это на столе, а потом половину обратно выбросить, ага? Меня вот дома бесит такой круговорот продуктов, бесит накрывать, а через 15 минут опять все это убирать. Проще спросить "будешь или нет?" Если у меня ребёнок не пьёт кефир и это противное какао, то я его и не предлагаю даже.

Shevronka: Ну может сколько-то попьёт. Может потом привыкнет ко вкусу и будет пить.

Он пьет кефир. Если его дали.
Не надо спрашивать, она так год (!), как выяснилось, не ставила ему творожную запеканку, типа он не любит и все равно не будет есть. Когда я узнала, переговорила с воспитателем, запеканку теперь ставят, ест с удовольствием.

есть вопрос автор темы: Надо накрыть на столы все то, что детям положено по меню. И не спрашивать будешь-не будешь.

Зачем? Моя в садике пьет либо воду, либо яблочный сок. Ей никто уже и не наливает ни кефир, ни чай, потому что смысла в этом нет. Лучше уж пусть ее порцию кефира та же нянечка выпьет чем выльют потом.

есть вопрос автор темы: Бывают молчуны, бывают разговорчивые.

А в садике за столом разговаривать нельзя. Вот нельзя, и все. Без обсуждений.

А вообще в ясельки на перевоспитание лучше отводить, которые как раз не умеют есть, одеваться и тп.

Сиpин: А в садике за столом разговаривать нельзя.

вообще везде нельзя, это опасно для жизни.

есть вопрос автор темы: Как бы вы поступили?

Поговорила бы с няней и воспитателем,чтобы без самоуправства. Если ребенок дурака валяет за обедом- попросить покинуть стол, раз наелся и сообщить,что с сыном на эту тему побеседуете.
Ну и собственно да,побеседовать, чтобы за обедом ел.
Все,больше ничего бы не делала.

есть вопрос автор темы: Он пьет кефир. Если его дали.

Т.е все пьют кефир, а он сидит и смотрит на них. А сказать "я тоже хочу кефир" совсем никак. Надо значит учить просить то, что положено, не лялька же уже стеснительная

я вон ребенка отругала-пришел и говорит наш босс нас не устраивает-мы собираем бунт против него
-я-какой босс???
-Вениаминовна.
-почему не устраивает?
-сильно много хочет-чтобы мы все ели, не обижали девочек, и еще -чтоб спали молча.
пришлось разъяснять, что

теперь я слон: выполнять "законные требования власти"

надо. и никаких бунтов. а то тоже постоянно болтает-то в группу уведут, то в угол поставят. я даже и не думала жаловаться.

есть вопрос автор темы: как выяснилось, не ставила ему творожную запеканку, типа он не любит и все равно не будет есть.

у вас ребенок ей богу странный. То у него душевные страдания, то попросить не может. Кому надо, тот и добавку выпросит.

LyaLyaka: Разложить все это на столе, а потом половину обратно выбросить, ага?

Конечно. Ребёнок не всегда может решить сразу, что он хочет есть, а что нет. Пусть пробует.
У меня дочка иногда отказывается, а потом ей нравится.

Шу-шу: А насчет кефира- научите ребенка говорить "хочу пить кефир" если этот кефир ему действительно нужен. Это важный навык-озвучить свои желания, он ему еще пригодится.

Спасибо! Он постесняется, да, сам не попросит.
У них доп.занятия сразу после полдника, их все время торопят есть быстрее, недавно прокопался с макаронами, не успел съесть пряник с чаем, ему сказали придешь после занятия доешь, когда пришел - все было естественно убрано со столов. Расстроился, но не спросил конечно "где мой пряник?) Сказала ему, чтоб в след.раз ел быстрее.

Дьяволенок: у вас ребенок ей богу странный. То у него душевные страдания, то попросить не может. Кому надо, тот и добавку выпросит.

Странных и стеснительных не будем кормить теперь в садах? Положено поставить ребенку, значит пусть ставят, а он уж разберётся хочет он есть или нет. Или будем кормить только тех, кто попросит?

Я вообще не понимаю, зачем всем заведующую дергать надо из за ерунды? В следующий раз сын есть нормально будет, и моя дочь в средней группе, их уговорами не унять.

Дьяволенок: у вас ребенок ей богу странный. То у него душевные страдания, то попросить не может. Кому надо, тот и добавку выпросит.

Да, не бойкий, впечатлительный. Но очень разговорчивый. Буду строго приучать есть молча.

Проговорить еще раз воспитателю и няне одновременно: есть не заставлять, давать всю еду по меню, не спрашивая, наказывать за еду нельзя. Если плохо ведет себя за столом - два замечания и выход из-за стола. А вы в свою очередь обещаете работать над поведением сына, чтоб не крутился, не болтал и ел нормально.

Да я буйный так, можно сказать в ковычках, написала
Надо отучать от разговоров, хотя мои тоже только за столом и болтают
У меня на практике случай был когда болтливый ребёнок запихнул в рот целый пельмень и сделал вдох, так я его за ноги схватила и трясла, что обратно все выпало
За столом призывают молчать больше из безопасности ншахи же детей

то, что в другую группу отвели - нормально совершенно. Каких извенений автор ждёт, мне непонятно
А вот про кефир стОит поговорить с няней

Спасибо всем за ответы! А то накрутила себя с пятницы. К заведующей не пойду (думала просто надо поставить в известность, что такое практикуют)
Разговор с няней был вчера утром. Отношение к ребенку вижу, что поменяли. Вчера похвалили, сказали спокойно, хорошо ел весь день. И он вечером был довольный, что в садике день хорошо прошел.

Подумаешь в другую группу увели, в моё время воспитатель сложила мальчику суп в нагрудный карман рубашки, вот это был скандал, а это так семечки

Свеtлая: Ибо если пища попадёт в дыхательное горло, то ... может быть всякое. Разговаривать за столом просто опасно. Няня права

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы