Ситуация в детском саду. Нужен совет.

Аноним: если бы ребенок остался голодный вы бы тогда пошли разбираться что он не поел

Такое бывало. Нянечка практикует спросить "ты кефир не будешь пить?" и дать вместо него воду

моего сына в ясли отводят. Хорошо на него влияет. Может конечно ваш и подавлен, но мне кажется больше подавлены вы. Как же так - плохо поступили с сыном.
Можете только сказать няне/воспитателю, что если сын не хочет есть, пусть не ест. А то что вы не научили его вести за столом правильно - ваша вина.
Вот я не научила сына играть тихо и не кричать, не обижаюсь когда его в ясли отводят. Действует отрезвляюще. Зато быстро запоминает как нужно играть в коллективе.

есть вопрос автор темы: Почему воспитатель другой группы спокойно принимает к себе чужого ребенка?

логично,мне бы не понравилось если б в нашу группу чужих детей водили или моего в другую увели, садик в принципе не имеет права даже группы расформировывать при болезни воспитателя, должны искать подменного,но где ж их найдешь

по мне так отличная практика. В чём ужас?

fly_mama: Расстроены и подавлены помоему вы мама

согласна

есть вопрос автор темы: Нянечка практикует спросить "ты кефир не будешь пить?" и дать вместо него воду

и в этом ничего страшного, не хочет и не надо, моя всегда кефир пила и пьет по желанию, тоже чаще ей воду давали на полдник

есть вопрос ,
а вас что больше возмущает, что отвели в другую группу или что ваш сын не знает как ведут себя за столом?
Потому как нормального родителя должно волновать воспитание ребенка, а не последствия не правильного воспитания.

есть вопрос автор темы: Нянечка практикует спросить "ты кефир не будешь пить?" и дать вместо него воду

А в чем здесь вопрос, ребенок не хочет кефир, ну пусть не пьет, но пить хочет, вот ему воду и дают, а что должны силком заставлять?

аноним: Наверно, у автора ребёнок с сдвг.

Нет, такого не было и нет.

моего тоже спрашивают, если отказывается пить кефир, йогурт, какао, есть молочный суп, наливают воду и булку дают, а вы бы хотели чтоб няня силой вливала кефир?

у нас скоро вообще воспитателей не останется если каждый будет вот по такой ерунде заявления строчить. ну вот у нас воспитатель на мой взгляд чудо, хотя она - о, ужас - иногда пугает детей, мол, не будешь слушаться - отведу к лялькам, или есть заставляет (тех кто кривляется и голодный, а не тех кто не хочет реально). лично я в ваших словах никакого криминала не вижу - его заставляли есть силой до рвоты? заперли в чулане? били-оскорбляли? просто ваш ребенок кривлялся за обедом - сам не ел и другим мешал и его отвели в другую группу - не лишили еды, а просто испробовали метод.
вы конечно в праве писать хоть в гаагу, но это все как то несерьезно.

есть вопрос ,
Тем более раз согласны, раньше за отдельный стол отсаживали буйных, но это слабо помогало а теперь ещё и столов свободных нет скорее всего
Ребзь ваш забыл уже о произошедшем а вы должны на ус мотать и объяснять, он когда в школу пойдёт вы замаетесь жалобы на него выслушивать поэтому дома за столом хоть на ушах ходи а в садике не мешай другим

есть вопрос автор темы: Нет, такого не было и нет.

Сколько лет? Дома быстро и молча ест?

Нюра*: Няня правильно поступила и достаточно корректно.

Это я описала ситуацию корректно. Она не молча это делает, постоянно повышает голос и "тюкает", позорит детей, кто плохо ест (все маме расскажу, в младшую группу отведу... )

Oxana84: а что должны силком заставлять?

Я_Солнце: а вы бы хотели чтоб няня силой вливала кефир?

Силком не надо. Надо накрыть на столы все то, что детям положено по меню. И не спрашивать будешь-не будешь.

есть вопрос автор темы: позорит детей, кто плохо ест (все маме расскажу, в младшую группу отведу... )

в чем позор для ребенка? для вас да, вы ребенка не научили элементарным правилам поведения за столом.

есть вопрос ,

есть вопрос автор темы: Она не молча это делает,

вот я подозреваю что до этого ему 150 раз сказали/попросили успокоиться и есть.

не раздувайте на пустом месте. как, по-вашему, они должны воздействовать на вашего ребенка, если он не слушается? не бить же его, не орать, верно? а как еще? никто его не обидел, он, видимо, зная характер своей мамы и ее реакцию на подобное взял и скуксился, чтоб жалели
меня в детстве с тарелкой ненавистного борща, столом и стулом выносили из группы в предбанник и я там сидела одна. психологической травмы не произошло, могу лишь посмеяться
вам бы уже начать ребенку внушения делать и обучать правилам поведения, коли в садике уже приходится такие меры принимать.

есть вопрос автор темы: Надо накрыть на столы все то, что детям положено по меню. И не спрашивать будешь-не будешь.

что бы он сидел медитировал на кефир?

есть вопрос автор темы: Надо накрыть на столы все то, что детям положено по меню. И не спрашивать будешь-не будешь.

а остальным родителям которые научили своих детей есть за столом, надо что бы вот такие кривляки сидели молча и не мешали дисциплине.

фу... вашему же ребенку лучше делают, моя терпеть ненавидет какао и ей дают кефир, спасибо няне.

Я_Солнце: что бы он сидел медитировал на кефир?

Ну может сколько-то попьёт. Может потом привыкнет ко вкусу и будет пить. Что такого?

Shevronka: Может потом привыкнет ко вкусу и будет пить.

аха, или его тупо вырвет.

Дьяволенок: аха, или его тупо вырвет.

Не вырвет, если сам будет пить, а не силком.

fly_mama: раньше за отдельный стол отсаживали буйных

Да ней буйный он. Бывают молчуны, бывают разговорчивые. это не преступление.
Я не выгораживаю сына. беседу еще раз проведу, чтобы ел молча.

Shevronka: Сколько лет? Дома быстро и молча ест?

5 лет. Быстро ничего не делает, все обстоятельно и вдумчиво - хоть лего собирает, хоть обедает. Когда один - ест молча, когда с сестрой - болтают конечно, но кто в семейном кругу не общается за столом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы