Ситуация в детском саду. Нужен совет.

Сын в средней группе. Плохо ел за обедом, разговаривал. Нянечка взяла суп, второе и отвела его обедать в подготовительную группу. Ребенок расстроен, подавлен.
С нянечкой поговорила, объяснений и извинений не услышала. Не знаю идти ли к заведующей? Как бы вы поступили?

у нас за плохое поведение в ясли уводят.

есть вопрос автор темы: Как бы вы поступили?

научить ребенка молча есть.

меня так водили в дс. в другую группу за то что ела плохо (на самом деле та еще ковыряльщица была). сейчас 37 до сих пор помню

есть вопрос ,
ну я бы посмеялась,и посоветовала бы сыну вести себя хорошо за обедом

а если бы ребенок остался голодный вы бы тогда пошли разбираться что он не поел, а тут пытались накормить и все равно не то

Дьяволенок: научить ребенка молча есть.

Тоже отвести его куда-нибудь?

есть вопрос автор темы: Плохо ел за обедом, разговаривал

есть вопрос автор темы: объяснений и извинений не услышала.

за что должны были извиняться? его прибили, наорали, в угол поставили?
каким способом более педагогичным, с вашей точки зрения , должны были решить проблему - а проблема ваш ребенок мешал другим 20 детям обедать? или это проблема других и вас она не касается?

Дьяволенок: научить ребенка молча есть.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: посоветовала бы сыну вести себя хорошо за обедом

+++++
а вы автор,ждали что посоветуют в прокуратуру бежать?

научите ребенка соблюдать режим и выполнять "законные требования власти"-прилично вести себя за обедом...что вы скажете заведухе "мой дурак себя вести не умеет"? ну, сходите, спозортесь

А что обидного?он баловался его наказали...он не понял за что?нянечке извиняться не за что!

К заведующей не пошла бы, но няне рекомендовала настоятельно, ребёнка не кормить, если не хочет и из своей группы в другие не водить. Ребёнку сказала бы не хочеи есть, путь не ест, но сидит за столом молча.

ylasha: нас за плохое поведение в ясли уводят.

Логично
Расстроены и подавлены помоему вы мама, объясните чаду правила поведения за столом, ведь он был не прав, пусть подумает

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ну я бы посмеялась,и посоветовала бы сыну вести себя хорошо за обедом

вот, адекватная реакция))))

есть вопрос автор темы: Ребенок расстроен, подавлен.

ну давайте, еще ребенка накрутите своими переживаниями из-за ерунды.... или это именно Вы транслируете подобное состояние, а не ребенок?)

есть вопрос автор темы: Плохо ел за обедом, разговаривал. Нянечка взяла суп, второе и отвела его обедать в подготовительную группу. Ребенок расстроен, подавлен

есть вопрос автор темы: Как бы вы поступили?

конечно бы в попу поцеловала такого зачидительного малыша. и побежала писать заявление на нянечку что она мое сокровище не уважает и приносит ему душевные терзания в столь трепетном возрасте.

Типичная яжемать. Че уж к заведующей идти, пишите сразу в прокуратуру.

mari 83: ребёнка не кормить, если не хочет

вот именно, мало ли что у них положено, не нужна емуих похлебка, через силу ее есть что ли

Shevronka: Тоже отвести его куда-нибудь?

как вариант к соседке

обидели сыночку? пишите в прокуратуру сразу.

есть вопрос автор темы: ебенок расстроен, подавлен.

Срочно к психологу,прям бегом,иначе останется у него психологическая травма на всю жизнь.

А кто отвечает за ребенка во время обеда? Почему воспитатель другой группы спокойно принимает к себе чужого ребенка?

Лиса Алиска: не нужна емуих похлебка, через силу ее есть что ли

Похлебка ему нужна, просто он не может сконцентрироваться на еде. Наверно, у автора ребёнок с сдвг.

Дьяволенок: как вариант к соседке

Или в дд сразу.

Не вижу повода для расстройств и похода к заведующей. Няня правильно поступила и достаточно корректно. До ребёнка донести, что правила повеления в коллективе надо соблюдать, а не трястись над его подавленностью и не пытаться всех наказать за то, что Чадо "обидели"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы