Дочка нашлепала полугодовалого брата по попе. Ревность?

Аноним автор темы: Должна понимать, что это у нас малыш совсем.

Ну тогда продолжайте в том же духе. Раз она ,,должна,,

Детей с младенцами оставлять наедине нельзя. И дело не в детской ревности, а в том, что они могут вот так вот воспитывать, кормить, играть, лечить и т.п. Нашлепать в этом случае- самое безобидное, что ребенок может сделать. Он может сунуть в рот ляльке еду, от которой тот подавится, задушить в объятиях от любви и т.п.

Аноним автор темы: Ну вот мы ей вчера опять и сказали, что она совсем не обязана с ним сидеть, если он заревел, пусть уходит.

Так это не от обязанности сидеть с ним... Ну вот такой моментный порыв, на раздражающий фактор. Пройдет. Ну и да... она играет им. Он для нее вместо пупса. И столько же и ответственности.

Аноним автор темы: Так вот и я о том, что ей уже 6 лет. Должна понимать, что это у нас малыш совсем.

не уже, а еще только 6 лет
не должна и не обязана понимать, в силу возраста
вы слишком много ждете от дочери, а она всего лишь несмышленный ребенок, наравне с сыном
и чем больше сейчас вы ее будете ругать и наказывать за случайные ошибки по отношению к брату, тем сильнее потом она будет ненавидеть и изводить
мягко поправляйте поведение, спокойно объясняйте как нужно правильно, и не забывайте хвалить за то, что имеете такую хорошую помощницу

При чем здесь "вы ее бьете, поэтому и она бьет". Мы детей не били сроду. Но они, как любые другие дети, вынужденные находиться друг с другом постоянно и без вариантов, ссорятся. Нахватались где угодно - в садике, на улице. Дочь сына щипает и кусает, тот в ответ вцепляется и дерется. Толкаются. Подерутся - и с рыданьями оба идут ко мне. "Нам было скучно и мы подрались!". Обычно это бывает вечером перед сном после долгого дня. Проревутся, извинятся друг перед другом, обнимутся - и опять в путь)))) Пока я их не разниму и спать не уложу.

Я своих мелких никогда наедине не оставляю. Всегда в зоне видимости и слышимости. Потому что знаю, что старшему может в голову много чего интересного прийти. Ну нафиг. И вам советую. Дочку нельзя наказывать за такое. Договорились: наказывать может только мама, а если младший сделал что-то не так - подойди к маме, вместе решим вопрос.
Старший тоже как-то раз пытался младшую воспитывать.

Автор дочке всего 6. ВСЕГО, а не УЖЕ. Она играет мелким. И пытается примерить на себя роль взрослого, "решающего" человека - за что наказать, за что повалить, какое поведение как квалифицировать. Не было бы брата - нашлепала бы пупса.

Это проблема старших детей. Им кажется, что раз они старшие, то вроде как взрослые))) И вроде как несут в "младшие" массы порядок, наместники родителей в детской. "Я старше, я лучше знаю!", " Я так сказала! Слушайся меня" и пр. Разговаривайте о том, что вы ей доверяете, она действительно для мелкого продолжение вашего надзора и воспитания, но не во всем. Например, объяснять и рассказывать мелкому как что устроено она может, а наказывать - не может, определение провинности и выбор наказания - это функция родителей. При этом разрешите ей кого-то наказывать, коль ей хочется проработать такую ситуацию. Напр, пупса.

Аноним автор темы: й уже 6 лет. Должна понимать, что это у нас малыш совсем

В инете историю прочитала: мать спустилась в магазин на 1 этаж, оставив дома пацана 4 лет и дочку 2-ух месячную. Обратно идет, люди на тротуаре столпились, ну она домой поднялась, а там дочери нет в кроватке, а старший говорит: а я ее в окно выкинул, она ревела и не слушалась меня... Оказалась этого мальчишку родители так пугали, когда он их не слушался, то грозились в окошко выкинуть. Ну вот он и применил их же слова на практике. Мать потом в психушке лежала.
Так что в первую очередь за собой и своими словами следить надо, дети ж ничего не отображают

Аноним автор темы: мне теперь страшно их наедине оставлять

и правильно и нельзя их оставлять без контроля.... а кто скажет "смотря как детей воспитать"-тот просто дурак...
и ледяной водой поят и таблетки дают и подушечкой душат и толкают и роняют "случайно" старшие детки малышочков.... вобщем случаев, когда старший ребенок убивает или калечит младшего не мало, они не редки, это конечно не выносится из семьи, но тем не менее -об этом надо знать

Пятнышко: А как вообще пришло в голову наедине полугодового младенца оставить с ребенком

Такой же вопрос возник.

Аноним автор темы: Так вот и я о том, что ей уже 6 лет. Должна понимать, что это у нас малыш совсем

Вы предъявляете ребенку требования, не соответствующие возрасту и жизненному опыту. Результат сами видите.

Аноним автор темы: Вот малыш лежит на полу в комнате, я по квартире хожу и дела делаю.

Нельзя не выпускать детей из виду? Другие дела можно делать, когда мелкий спит хотя бы. Ну неразумно перекладывать ответственность на 6-летку, ясно же.

%Луна%: Ну и да... она играет им. Он для нее вместо пупса. И столько же и ответственности.

Так и есть.

в семье моей прабабушки был случай, старшие дети 4-6 лет , раскачали люльку так, что младенец выпал и погиб. Никто их этому, естественно не учил. Но... это дети. За ними глаз да глаз.

Почему влетело то? Воспитанию детей можно и нужно учить девочку, если ей интересно?
Объяснили бы поговорили, рассказали? Как с ним нужно обращаться что делать если плачет и так далее.

Вообще-то младенца без присутствия взрослых оставлять нельзя. Она и уронить может, с кровати. Нашей был 10, когда уронила младшего, чуть без глаза не оставила, а этой 6. Мой совет: немедленно прекращайте ее бить, и отдавайте срочно в садик, ей со сверстниками надо заниматься, а не с младенцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы