Дочка нашлепала полугодовалого брата по попе. Ревность?

Дочке 6, вчера вечером играла с ним в комнате. Важно, что мы ее об этом не просили. Игрались, игрались они на кровати, он что-то начал ныть, не прошло и минуты, слышу звук шлепков и ор младшего. Прихожу, у него вся попа краснющая. Дочка сначала сказала, что он подавился, а она его по спинке постучала, потом призналась, что по попе, "чтобы не капризничал". Вчера от мужа ей влетело, вроде поговорили, обещала так больше не делать. мне теперь страшно их наедине оставлять, вроде любовь-морковь у них была... по уходу за мелким ее не привлекаю, т.е как няньку не использую, ну может быть в крайних случаях, когда надо в туалет отойти, а в остальное время все по ее желанию. В сад не ходит, гуляем и занимаемся много, т.е. и внимания ей достаточно.

Вас зеркалит, скорее всего. Ну то есть для нее нормально получить по попе за капризы, а то, что с 6-месячным не стоит так обращаться, ей просто в голову не пришло

Аноним ,
Она воспитывает младенца так же, как вы воспитываете ее. Не били бы вы дочку - ей бы и в голову не пришло бить младенца.

Господи, да воспитывает ваша дочь младшего :) Играет так с ним :)

Аноним автор темы: Вчера от мужа ей влетело

Ну что,молодцы. Усугубили по самое не хочу.
Вот это

Аноним автор темы: занимаемся много, т.е. и внимания ей достаточно.

Решать не вам,а ей. Достаточно ей или нет.

Аноним автор темы: мне теперь страшно их наедине оставлять

А как вообще пришло в голову наедине полугодового младенца оставить с ребенком. Это для дочки старшей не посильная ноша,вы взрослые,на вас ответственность. Так что смело можете себе с мужем по попам настучать.

Дочь няньчится с ним не потому,что она брата любит,а потому что вас любит,для вас хорошей быть старается.

Фима Собак: Не били бы вы дочк

так и дело-то в том, что никто ее не бьет. Говорим, говорим, объясняем.

Аноним ,
Откуда она тогда такой вид наказания взяла?
Что значит , от мужа влетело?
Остановитесь вовремя.

Аноним ,
Вы на
Фима Собак,
внимания не обращайте, у нее всегда одна желчь льет. Ну плохо все в жизни у человека.

Аноним ,
Я сама старшая сестра, ох и прилетало от меня брату...
Дочь ещё маленькая, зря вы их оставили наедине.
И ещё - дочь может так вымещать свою агрессию и напрженность, как на самом слабом.
На месте малыша мог бы быть кот, например.
Почитайте про детскую агрессию, откуда она берётся и как научить ребёнка её вымещать. И мужу все это объясните .
Наказывать тут - последнее дело.

Мечтательница): Откуда она тогда такой вид наказания взяла?

Любителей шлепать полно, даже если ребёнка не бьют в семье, то они не слепой, на улице видит, как бабушка поддает внучке по #опе или психическая мать не может угомонить своего отпрыска ничем, кроме шлепка.

Аноним автор темы: Игрались, игрались они на кровати

Пятнышко: Это для дочки старшей не посильная ноша Разве?

Oxana84,
В чем ноша-то? еще раз он один там лежал, игрушку грыз. Она сама к нему пришла и начала сказки рассказывать. В чем ее ноша-то? Он же ей тоже интересен, он ее слушает, радует ей

не надо было физическое наказание применять. Просто поговорить, что вы ее не шлепаете и пусть брата таким образом не воспитывает.

просто воспроизводит поведение взрослых.
у меня 3летняя дочка 2х летнюю тоже по попе стучит, когда та капризничеет))))

Аноним ,
Я как раз и не считаю, что непосильная ноша, я пятнышко ваш пост и процитировала, с чего вдруг игра непосильная ноша?
А по теме, возможно, кого-то скопировала, хотя в 6 лет должна понимать, что ляльку нельзя шлепать, у меня сын в 3 года, когда дочь родилась понимал и возился тоже и пеленки ее мокрые уносил в машину, а сейчас в ему 4 года, а ей год, так он курточку ей все время растегивает и играет и присмотрит

Anastasia_: Я сама старшая сестра, ох и прилетало от меня брату...

+++ И разница у нас такая же как у автора. При этом меня никогда не шлепали. Ответ простой: "Чтобы не капризничал" (Вам дочка честно сказала). От бессилия, достал, ревет, бесит. А навыков, как у Вас, воспитания нет (да ей и не надо воспитывать). Вот и выплеснула на него свое бессилие. А отчего взрослые шлепают детей? От недостатка навыков, от инфантилизма. А дочка в этом случае, как раз образец и того и другого (но все это свойственно ей по возрасту, и оправдывает, а вот взрослых - не оправдывает).

Oxana84,
Да, извините, неверно процитировала. Так вот и я о том, что ей уже 6 лет. Должна понимать, что это у нас малыш совсем. А он от нее просто балдеет. Руки тянет, только проснется, ее глазами ищет, а она к нам приходит утром в кровать, у него аж слюни от счастья текут

Секуринега: Все от вас с мужем. Может грози те по заднице дать, может и влепили, сами не помните. Зато у детей хорошая память.

Не обязательно...

%Луна%: От бессилия, достал, ревет, бесит.

Ну вот мы ей вчера опять и сказали, что она совсем не обязана с ним сидеть, если он заревел, пусть уходит.

в чем это выражалось? честно давайте рассказывайте

Аноним автор темы: мне теперь страшно их наедине оставлять

ну и не оставляйте, вы же старшую воспитывали без дополнительной помощи, теперь с малышом также

Аноним автор темы: Он же ей тоже интересен, он ее слушает, радует ей

Малышу интересно со старшей, а старшей малыш как игрушка скорее

Аноним ,
Автор, вы не переживайте у моих такая же разница.
Старший откровенно младшим играет.
Всегда ухо востро с ними держу.
У вас девочка - она воспитывает
У меня парни - младший вечно командир танка и попробуй улизни с должности. Старший несётся и за хвост возвращает в игру :)
Всё нормально.

Черноснежка: ну и не оставляйте, вы же старшую воспитывали без дополнительной помощи, теперь с малышом также

Мне их друг от друга изолировать? Вот малыш лежит на полу в комнате, я по квартире хожу и дела делаю. Мне дочку в другой комнате запереть и запретить к нему подходить? Я же говорю, я и вчера близко была.

Smatrex,
Спасибо за добрые слова! А то сразу все накинулись...

Аноним ,
а дочь увас в куклы играет? может она к малышу как к кукле относится, т.е. она куклу воспитывает всяко в играх и теперь это отношение на ляльку перенесла, это что хочу, то и делаю, ведь кукла не возразит

Аноним автор темы: Мне дочку в другой комнате запереть и запретить к нему подходить?

Мой старший сын всегда мой помощник.
Он может заниматься с младшим пока я занята.
Всегда за это получает море похвалы, награду и т.д. и т.п.
Старший ребёнок член семьи и имеет свои обязанности. В разумных пределах матери может и должен помогать. Может пол подмести, а может поиграть с младшим. Тут уж что матери важнее и нужнее в данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы