Вот и балуй до 3-х лет...

аноним автор темы: Просто слыша мои слова, делает наоборот и это все напоказ

А сколько младшей у вас?
Двое детей это сложнее, в том плане чтобы совмещать детей,учитывая все интересы,в том числе и свои. Терпения вам,спокойствия и гармонии. Я бы с себя начала.
Привести себя в это самое гармоничное состояние и тогда с деткой отношения станут другими.

MozolkA,
11 мес.

MozolkA: Привести себя в это самое гармоничное состояние и тогда с деткой отношения станут другими.

Согласна полностью, только вот не получается у меня это состояние. Целыми днями на ушах.

аноним автор темы: только вот не получается у меня это состояние.

У меня полгода на это ушло после рождения сына и до сих совершенствуется.
Все получится, обращайтесь за помощью к бабушкам,папу привлекайте по максимуму, подруги может у вас есть,которые могут помочь,няню на несколько часов пару раз в неделю, планируйте мероприятия для совмещения детей. Нам помогало совместное творчество, старшая лепит свое,младший тоже что-то лепит и я между ними,то к одному повернусь,то к другому. Ну и игры,сначала параллельные,а потом и совместные. Это не всегда будет просто,но результат того стоит.
Ну и для себя витамины,спорт,чтение,фильмы,что вам доставляет удовольствие. В общем ищите и точно найдете. Удачи вам,все получится.

Если ребенок на взводе и точно отреагирует негативно на просьбу, то я обычно говорю что то, чтоб направить поведение в нужное мне русло."ух ты, ты нашла скакалку, как ты высоко прыгаешь, а вот тут сможешь? А давай я тебе игру покажу (ручеек), ух ты! А давай с игрушками так попробуем" бац, и ребенок уже строит лего

Да автор, а почему одновременно с детьми не играете? Вот там выше про лепку написали, полностью согласна, у меня разница 3,5 года и то все время с обоими одновременно занимаюсь, не идеально, как получается, но стараюсь их все время вместе чтоб были

НаталЪя,
Жаль, когда детям приходится выживать.

Ася Зверева,
Одна вода и развод на чувства, вы уж простите. Все это есть делаем, я далеко не черствый человек, а наоборот очень мягкий и эмпатийный)) вот в угол поставить, сладкое не дать... могу пообещать только что накажу и забыть

jjane1: Да автор, а почему одновременно с детьми не играете?

Пытаюсь играть. Пока из общего нашли только догонялки. Лепку пробовали - младшая сразу в рот все тянет. Если можно занять общим занятием - со страшей по книжке занимаемся, младшая рисует в это время. На улице на площадке вместе на качелях катаю, на горке вместе катаются.

Shtormit: ."ух ты, ты нашла скакалку, как ты высоко прыгаешь, а вот тут сможешь? А давай я тебе игру покажу (ручеек), ух ты! А давай с игрушками так попробуем" бац, и ребенок уже строит лего

Вот не умею я это увлеченно говорить)

MozolkA: Удачи вам,все получится.

Спасибо!

Ну, я ведь искренне удивляюсь и радуюсь всяким штукам своего ребенка

Светлана,
Спасибо прочитала, можно удалить (здесь встречаются любители нажать кнопку, потом прилетает )

Что значит баловать? Есть вещи которые нельзя делать НИКОГДА. Например - играть на подоконнике (у нас 6 этаж), играть на кухне (горячая плита), трогать электропровода и т.д. Я думаю, что под "нужно баловать" вы имели ввиду японскую систему воспитания, при которой до определённого возраста ребёнку не говорят слово нет. Ну так там создаётся Да среда, при которой реально удалены все опасности, возможности травм и т.д., но опять же данная система воспитания не имеет ничего общего с "принято баловать".

аноним автор темы: Вот как мне себя с ней вести?

Ой исправила, у вас младший ещё. Ревнует значит

juli13,
Ну вот например, истерика/слёзки/рёв/капризка: успокаиваешься сама, успокаиваешь ребенка (можно что-то дать что ы настроение уличшить), в общем мир вертится вокруг него. Не хочет, мамочка сделает, лишь бы не ревел.
После 4++ уже идёт мягкое объяснение что у мамы тоже есть желания, и что мама тоже не хочет горшочек выносить например, приучаем мягко ребёнка к самостоятельности, хвалим...
Что конфетку принесенную бабушкой прямо сейчас ОБЕ мы не съедим. Одну съедим, а вторую завтра. И бесполезно плакать и уговаривать.

Я думаю автор в этом смысле про баловать

Аноним: Ну вот например, истерика/слёзки/рёв/капризка: успокаиваешься сама, успокаиваешь ребенка (можно что-то дать что ы настроение уличшить), в общем мир вертится вокруг него. Не хочет, мамочка сделает, лишь бы не ревел.
После 4++ уже идёт мягкое объяснение что у мамы тоже есть желания, и что мама тоже не хочет горшочек выносить например, приучаем мягко ребёнка к самостоятельности, хвалим...
Что конфетку принесенную бабушкой прямо сейчас ОБЕ мы не съедим. Одну съедим, а вторую завтра. И бесполезно плакать и уговаривать.

Я думаю автор в этом смысле про баловать

Примерно так - да. Опасности мы исключили сразу. Тут твердое "нет" с рождения.

аноним автор темы: Tata.n,
Да, недостаток внимания из-за младшей сестры очень сказывается. У меня физически не получается его больше уделять. На прогулках я полностью в ее распоряжении...пока. Гуляем много и долго.

так вы не передо мной оправдвайтесь. ребенку больше времени уделите!!! оптимизируйте свое время, привлекайте,по хорошему, к помощи с маленьким, по дому. я тоже одна(без бабушек и дедушек))) да и без папы собственно говоря(на работе днями и ночами живет), тож зашиваюсь, ну блин, а что делать то)))) все равно надо проблему решать. не можете сами -сходите к психологу, писала уже выше

вам много советов написали))) используйте)))) Удачи!!!!

лепить можно из соленого теста))) не больно то потянет мелкий. а если и потянет то не вредно. ну и вы тоже там находитесь на что то?? следите и отводите руки ото рта. всегда есть выход и выбор!!!

Я обеих своих баловала и балую до сих пор. Старшая (4,6) рассудительная, если все объяснить, послушается. Так что как-то кричать на нее, наказывать, смысла не вижу. Младшая (3 года) в принципе "без царя в голове", на все мои объяснения "ха-ха-ха" и дальше пакостит. Кричать бесполезно, только переключать на что-то другое. Темпераменты разные и подходы к детям разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы