Вот и балуй до 3-х лет...

И закончить прыгать на скакалке потому что мамам так решила... А не покатой то другой причине

jjane1: вы видимо уже немного свой авторитет упустили, уверенность

Видимо да.

jjane1: Проводите с ней индивидуально 1 час в день?

Только на прогулке. Дома не получается. Гуляем сейчас по 4 - 5ч. в день

jjane1: И закончить прыгать на скакалке потому что мамам так решила... А не покатой то другой причине

В общем-то так и получилось, но не добровольно и со слезами.

У вас на прогулке то Коляска с собой? Ну значит и нет индивидуального времени то совсем, а это очень очень важно
Я выкручивалась как могла и потом просто стала дочу водить в садик и забирать сама, примерно 1 час индивидуала и получался, примерно неделя и она успокоилась

jjane1,
У меня нет помощников. Муж дома мало бывает. Младшая никого кроме меня не признает. Ревнует похлеще старшей.

аноним ,
Это вам кажется что она ревнует, просто вам хочетс так думать, вы беспокоитесь и ребя это чувствует , отсюда беспокойство у неё и недоверие к посторонним, не могут они ещё в этом возрасте ревновать
В садик ходит старшая, почему нельзя вам её отводить туда? Тоже не имею помощников, но правда садик не далеко пешком ходим

jjane1: Это вам кажется что она ревнует, просто вам хочетс так думать, вы беспокоитесь и ребя это чувствует , отсюда беспокойство у неё и недоверие к посторонним, не могут они ещё в этом возрасте ревновать

Я пока младшая играет старшую стараюсь обнимать, на коленки ее посадить. Младшая как это видит с ревом ко мне пробирается и отталкивает старшую.

jjane1: В садик ходит старшая, почему нельзя вам её отводить туда?

Отводим вместе с младшей. У мужа с 7 работа. Да и ходим туда мало - болеют. И всю весну в группе у них вечный карантин. То ангина, то скарлатина, то ветрянка.

аноним автор темы:
Про гороскоп не я писала. Моя на свой знак только упертостью похожа(Козерог). Я давно заметила, что она многое помнит. Мне это не показывает.

Ой автор, я с вами тоже козерог, тоже дочка, та же вредность во всем родственники (бабушки, дедушки) мне уже открыто говорят, что я её разбаловала. А я с ней гораздо строже веду себя, чем со мной в детстве и подходы постоянные новые ищу

Светлана: Мы курс групповой нейрокорекции прошли с психологом стало лучше! А то мы такие ручные родители были, хвост собакой велял))))) может вам к психологу обратиться?!

Напишите подробней, тоже очень надо

Я вот не понимаю, что мешает прочесть пару книг по детской психологии и перестать издеваться над детьми, пользуясь советами с форумов? Это что? Нелюбовь к чтению, неумение анализировать и синтезировать информацию?
Каких то козерогов приплели что за бред???
Детей не нужно воспитывать, их любить нужно, принимать, обнимать. А воспитываются они сами на вашем примере. И если ребенок невоспитан, значит вы сами такие. Идите и учитесь, как себя вести. А не строжите бедных детей, им и так тяжело, у них мир каждый день новый.

Ася Зверева,
Дети с небес и Петрановскую?

Аноним,
Я очень люблю Лабковского. Очень четко и по делу.
labkovskiy.ru/tag/vospitanie/
И мужьям дайте почитать.

Ася Зверева,
Во всех этих книгах (сколько я не брала читать) одна вода и прописные истины, популярная психология (каша размазанная тонким слоем по тарелочке). Ладно попробую

Ася Зверева,

аноним автор темы: Neiron:Традиционно: Петрановская "Если с ребенком трудно", Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Прочитала еще 2 года назад. Надо перечитать, многое стерлось из памяти.

Ася Зверева: Я очень люблю Лабковского. Очень четко и по делу.

Почитаю. Спасибо!
Муж, к сожалению, считает все эти книги ерундой и выговаривает мне за то, что я их читаю.

И еще, желающим ткнуть в характер и воспитание. Дети разные. Если у вас был спокойный ребенок - это не 100% ваше воспитание. Вижу по младшей, что она совсем другая. Родители-то одни.

Аноним,
Ну так идите на личную терапию тогда.
Все проблемы с ребенком, это ваши детские проблемы. Сами они не решаются.

Ася Зверева,
Куда?

Светлана: Мы курс групповой нейрокорекции прошли с психологом стало лучше! А то мы такие ручные родители были, хвост собакой велял))))) вот думаю что-то типа этого надо

аноним ,
У меня совершенно разные дети. И мы с их отцом совершенно разные, из разных семей, со своими детскими травмами. Старшему, конечно, "повезло" больше. К дочери мы уже были более осознанными.
У нас хватило терпения достучаться друг до друга, пойти на компромисс, научиться действовать сообща. У меня знаний больше о детях и психологии, у меня интуиция материнская и бла бла, и я смогла донести все это до отца детей. И спасибо ему, он меня услышал.
И вам никто не мешает точить камень мужнего сопротивления.
Лабковский приезжает в июне к нам, купите ему билет, пусть идет и слушает. Клизма добра свое дело сделает.

Аноним,
Да к любому терапевту. Свистните, вам тут контактов накидают мигом.
Нейрокоррекция, это замечательно. Но если проблема в вас, толку не будет.

Аноним,
Подтянулись воспитатели)) моя старшая овен в 4 года была такой же как у автора . Я ее не ругала, не унижала, не била, просто объясняла бесконечно. Сейчас 8- все замечатель.
Автор , объясняйте и еще раз объясняйте. Идеальные дети бывают только в сказках. И такие дети очень удобны всем-они послушны, не грубят и слушают вас с 1 раза.
По мнению многих психологов из идеальных детей вырастают невротичски закомплексованные взрослые.

Ася Зверева: к любому терапевту. Свистните, вам тут контактов накидают мигом.
Нейрокоррекция

К какому терапевту? К участковому в детской поликлинике?
Сама да, к психологу схожу.

Аноним: По мнению многих психологов из идеальных детей вырастают невротичски закомплексованные взрослые.

Это я)
Если ребенок открыто не выражает эмоции тоже плохо. Они все сидят внутри и точат психику.
И давайте закроем тему про гороскопы. Не я ее завела, они тут ни при чем.

Аноним,
Я имела в виду психотерапевта))
Могу своих гештальтистов посоветовать. Но настройтесь сразу на долгую плодотворную работу. За два сеанса проблемы не уходят. Но зато качество жизни улучшится ощутимо.

аноним автор темы: Начала в комнате прыгать на скакалке.

Ну имхо,это не плохое поведение,а просто детское.
И лучше слова совмещать с действием,объяснили почему дома прыгать нельзя и убрали скакалку одновременно .
По-моему ваш ребенок просто ребёнок )))

MozolkA: По-моему ваш ребенок просто ребёнок )))

Так я и не говорю, что монстр)
Просто слыша мои слова, делает наоборот и это все напоказ. Она прекрасно понимает мои слова, но проверяет границы.
Убегала от меня несколько раз. Я с коляской носилась, ловила ее.

аноним ,
Вот еще статья в тему.
www.nashideti.site/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы