Вот и балуй до 3-х лет...

аноним автор темы: Мне ей рот зашить что ли?

так спросите - чего кричишь? мама кричит? - нет
папа кричит - нет, а ты чего орешь?
эмоциональная распущенность и невоспитанность

аноним ,
Мой истерики закатывал. Щас поспопойней стал. Но если голодный или устал, не может себя контролировать. Безобразно ведет себя, визжит, дерется. Но тут я вижу причину, поэтому спокойно устраняю ее. Покормлю, если надо, с ложечки. Спать уложу. Тут в жесткости смысла нет, еще больше накручу его,

аноним автор темы: Мне ей рот зашить что ли?

говорите дочери: когда ты кричишь, я глохну и ничего вокруг не слышу. скажи нормально - крик я не понимаю.

НаталЪя: так спросите - чего кричишь?

Спрашиваю. Минут 5 тишины и забывается снова.
Она и говорит громко, для меня очень громко. Я тихо разговариваю.
Она не беспричинно кричит, а разговаривает, поет, визжит от удовольствия, например когда прыгает. Да и не круглые сутки так. Просто я ответила на сообщение чтобы дать ребенку прокричаться.

Государственная Тайна: говорите дочери: когда ты кричишь, я глохну и ничего вокруг не слышу. скажи нормально - крик я не понимаю.

Говорю когда крик из-за капризов. Недовольства еще больше конечно, но я стою до конца - успокоишься - поговорим.

marla82: Но тут я вижу причину, поэтому спокойно устраняю ее. Покормлю, если надо, с ложечки. Спать уложу. Тут в жесткости смысла нет, еще больше накручу его,

Тут мне проблематично. У нас еще младшая дочка есть - грудничок - не всякий раз покормишь и уложишь.
Это еще одна причина ее поведения - привлекает внимание...хоть какое...

У нас тоже овен, если вам это принципиально. Я после 5 лет стала замечать " ничего не вылетело из другого уха" все в голове осталось.

Традиционно: Петрановская "Если с ребенком трудно", Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
У вас кризис трех оет может быть? Ну и последовательность имеется в семье? Если сказали нет, оно как? Нет и остается? Или "нельзя-ХОЧУУУ-ну ладно только не плачь"?

Если не остановите это безобразие сейчас, то в школе будет вам резко дерзить

Neiron: Традиционно: Петрановская "Если с ребенком трудно", Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

Прочитала еще 2 года назад. Надо перечитать, многое стерлось из памяти.

Neiron: Ну и последовательность имеется в семье? Если сказали нет, оно как? Нет и остается? Или "нельзя-ХОЧУУУ-ну ладно только не плачь"?

Обычно соблюдается, но папа иногда в "доброго папу" играет.

анонимно: Если не остановите это безобразие сейчас, то в школе будет вам резко дерзить

Этого боюсь.

Odesseya: У нас тоже овен, если вам это принципиально. Я после 5 лет стала замечать " ничего не вылетело из другого уха" все в голове осталось.

Про гороскоп не я писала. Моя на свой знак только упертостью похожа(Козерог). Я давно заметила, что она многое помнит. Мне это не показывает.

аноним , ну а коли последовательны, значит просто пережить, пройдет)))

Neiron: аноним , ну а коли последовательны, значит просто пережить, пройдет)))

Так не всегда это "нет" исполнишь. Сегодня, например, она упала - ссадина на ноге. Отказалась снимать джинсы из-за этого. Мыться в них же пошла. Я в них ее и стала мыть раз так. Не понравилось. Но ведь меня слушать не стала, не силой же было их снимать.

аноним , а как можно было снять джинсы в этой ситуации? Подумайте сейчас?
Может быть какую то игру придумать? Дочка раздевает куклу мама раздевает дочку? Доктор лечит куклу, которая ударилась?
Есть у вас какие нибудь мысли на этот счет? Микробы в ранке? Пофантазируйте?

автор сначала не указала про второго(грудничка) а проблема то как раз в этом!!! ревность это(хотя конечно не только) и пытается мама сама компенсировать, но учитывая отношения в семье(о коих обмолвилась) наличие второго, наверное, все таки идите ка вы к психологу(вы и муж- проблема первично в вас) а потом с ребенком(хотя может уже и не понадобиться)))))))) Удачи!!!

Автор,а можно пример ее ,,плохого,, поведения?
По-моему взрослые гораздо чаще ведут себя ,,плохо,,, а как бы им по статусу это не положено, на них ответственность.

Neiron: а как можно было снять джинсы в этой ситуации?

Да никак) Никакие игры она не признает в такой ситуации, только познать на себе каково это в джинсах мыться)

Tata.n,
Да, недостаток внимания из-за младшей сестры очень сказывается. У меня физически не получается его больше уделять. На прогулках я полностью в ее распоряжении...пока. Гуляем много и долго.

MozolkA: Автор,а можно пример ее ,,плохого,, поведения?

Ну вот сегодня. Начала в комнате прыгать на скакалке. Я сказала, что это надо делать на улице, т.к. дома места мало - может ударить скакалкой нас с младшей. Не остановилась, глядя на меня продолжила скакать пока я у нее скакалку не отобрала.

аноним: сама по себе. Лидер

Как удобно назвать невоспитанного ребеночка Лииидером :) И на это все списывать, она же у вас звязда :) надеюсь рожки пообломают вашему барану.

аноним: надеюсь рожки пообломают вашему барану.

Откуда такая злость?

аноним ,
Почитайте " дети с небес" нам очень помогло в кризис 3 лет
Там чётко прописано, что пока решает мама и папа , а не ребёнок , нельзя ему столько ответственности в таком возрасте, не справляется он еще

аноним автор темы: Откуда такая злость?

Раздражают яжематери.

jjane1: Почитайте " дети с небес"

Спасибо - почитаю.

Ну к примеру со скакалкой
Попрыгала - убери пожалуйста- потому что это опасно тем то и тем то- продолжает- я понимаю моя радость , что тебе очень нравится прыгать и тебе очень хочется это продолжать до бесконечности, но так не бывает потому что я попросила тебя прекратить, - продолжает - перестань прыгать и иди почитаем сказку- продолжает- я хочу чтоб ты услышала меня и перестала прыгать и убрала скакалку

jjane1: Попрыгала - убери пожалуйста- потому что это опасно тем то и тем то- продолжает- я понимаю моя радость , что тебе очень нравится прыгать и тебе очень хочется это продолжать до бесконечности, но так не бывает потому что я попросила тебя прекратить, - продолжает - перестань прыгать и иди почитаем сказку- продолжает- я хочу чтоб ты услышала меня и перестала прыгать и убрала скакалку

Все это было сказано и она продолжает...

аноним: Раздражают яжематери.

Это Вы про меня?
Я про лидера не писала, если Вы внимательно читали тему. Но согласилась, что лидерские качества у дочки есть. Есть люди ведомые, есть ведущие как взрослые так и маленькие. Мой ребенок ко второй категории относится и тут дело не в воспитании.

Вы почитайте
Там чётко есть принципы , и вы видимо уже немного свой авторитет упустили, уверенность
Ну и конечно внимание привлекает
Проводите с ней индивидуально 1 час в день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы