Вот и балуй до 3-х лет...

Много раз слышала пословицу о том, что ребенка до 3-х лет нужно баловать. У нас так вышло невольно. После 3-х постепенно пошли ограничения(они раньше были, только минимальные).
Сейчас дочке 4 года. У меня ощущение, что ребенок отбился от рук. Прямо пакостит и это не только мое мнение. Причем хуже всего ведет себя при мне. Меня не слушается совсем. Причем делает это демостративно. Сделает все с точностью наоборот.
Я стараюсь с ней разговаривать, спокойно просить, обосновывать свои просьбы и поступки. Но к концу дня уже срываюсь...
Вот как мне с ней вести себя? И ее жалко, и сама уже на взводе.

аноним автор темы: У нас так вышло невольно.

как так невольно?
я не баловала, мне некогда было, я работала-выживала, сын в детстве был золотой, со взгляда все понимал...

Свою воспитываем,обьясняем. Толку ноль.
Не слушается. Несется куда хочет.
Но у нас она вообще...сама по себе. Лидер. Ей легче самой придумать игру,чем выполнять чужие правила.
Овен. Баран он и есть баран:)

баловать или избаловать? разные ведь вещи. границы ребенку нужны всегда, пока он их сам не умеет ставить

аноним автор темы: Много раз слышала пословицу о том, что ребенка до 3-х лет нужно баловать. У нас так вышло невольно.

аноним автор темы: У меня ощущение, что ребенок отбился от рук.

у меня ощущение что вы подменили понятия. воспитывать надо, это не исключает баловать и наоборот - баловать надо, это не исключает воспитывать.

аноним: Свою воспитываем,обьясняем. Толку ноль.
Не слушается. Несется куда хочет.
Но у нас она вообще...сама по себе. Лидер. Ей легче самой придумать игру,чем выполнять чужие правила.

Аналогично. Что хочу - то и ворочу. Не баловала никогда. Но мы с мужем оба очень упертые и своенравные, есть в кого.

аноним: .сама по себе. Лидер.

взаимоисключающие понятия...дурь в башке и лидерство, не льстите себе

аноним: у нас она вообще...сама по себе. Лидер. Ей легче самой придумать игру,чем выполнять чужие правила.

И у нас так.

Данилара: Но мы с мужем оба очень упертые и своенравные, есть в кого.

Муж такой. Она прямо копия и внешне, и по характеру.
Но вот пишут же, что пример ребенок берет со взрослого, которого видит. Мы с ней с рождения 95% времени, папу мало видит. Но вот поведение будто по ночам его сканирует.

я_это: границы ребенку нужны всегда, пока он их сам не умеет ставить

Границы были всегда, но касались лишь опасных моментов.
Однако прекрасно зная всю опасность и правила поведения, она от меня убегала на проезжую часть.

Пипец... Что за пословица такая? Да, а вы все в жизни по пословицам делаете? Здравый смысл не ваше, да

В садик то ходит?

Светлана: В садик то ходит?

Да. Там ее хвалят.

НаталЪя,
Вот плюсанусь

аноним,
Плохо воспитываете

баловать надо всегда...

аноним автор темы: Да. Там ее хвалят.

ну вот вам -целый день там ребенок себя контролирует, сдерживается..... просто предложите ей поорать громко-громко на улице....

Как вести... срываетесь - срывайтесь. Сорвались, сели и объяснили почему сорвались (я тебя попросила - ты не сделала - а я и так уже устала потому что.. - мама не железная - вот так и получилось - давай будем внимательнее друг к другу).
Я считаю что естественность должна быть, но в границах. И с пояснением.
Это лучше чем когда корчат из себя супер-педагогов, а потом у матери - нервный срыв, а ребенок избалованный, ничего не понявший, но с нервным тиком.

теперь я слон: ну вот вам -целый день там ребенок себя контролирует, сдерживается..... просто предложите ей поорать громко-громко на улице....

Она это делает. Она вообще громкоголосая девочка.
Проблема в том, что она как бы проверяет мой авториртет. Вот как мне себя с ней вести?

аноним автор темы: Она это делает. Она вообще громкоголосая девочка

просто орет "аааааааааааааааа", или ведет себя громко? я про "ааааааааааааааааа" говорю

Аноним: Как вести... срываетесь - срывайтесь. Сорвались, сели и объяснили почему сорвались (я тебя попросила - ты не сделала - а я и так уже устала потому что.. - мама не железная - вот так и получилось - давай будем внимательнее друг к другу).

У нас так каждый день, но впечатление у меня, что в одно ухо влетело, в другое вылетело...

теперь я слон: просто орет "аааааааааааааааа", или ведет себя громко? я про "ааааааааааааааааа" говорю

Она в принципе громко разговаривает, но и поорать-повизжать любитель.

Ну возраст такой все наперекор родителям хочется делать. Мы курс групповой нейрокорекции прошли с психологом стало лучше! А то мы такие ручные родители были, хвост собакой велял))))) может вам к психологу обратиться?!

аноним ,
У вас отношения в семье плохие и ребенок их отражает, как умеет.

аноним автор темы: , но и поорать-повизжать любитель.

почему? вам нравится, когда она орет, а вы с работы? или деточка мир познает?

это еще одна тенденция в отношении невоспитанных детей. если не на неврологию списывают родители проблемы, то ребенок у них ЛИДЕР по характеру - никого не слушает, воротит, что вздумается. родители с трехлеткой не справляются.

Аноним: У вас отношения в семье плохие и ребенок их отражает, как умеет.

Согласна, но отношения пока не изменить. Ищу пути чтобы в общении с ней гармонии достичь.

НаталЪя: почему? вам нравится, когда она орет, а вы с работы? или деточка мир познает?

Она с рождения такая. Мне ей рот зашить что ли? Если радуется, то визжит от удовольствия, песни громко поет, если плачет, то тоже на всю округу. Эмоциональная очень.

Государственная Тайна: если не на неврологию списывают

Кстати неврология есть - да) Но проблема все же у нас в воспитании - признаю и хочу исправить ситуацию.

Я своему тоже в попу дула до 3-х. Потом поняла, что надо пожестче. Ну ничего, выбивается дурь потихоньку. Знает уже, что с мамой бесполезно спорить.

marla82: Потом поняла, что надо пожестче

И я жестче стала. В чем-то понимает, что не переспорит, но проверяет меня на прочность вовсю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы