Проверка из опеки

да нууу нафииик,
Свеtлая,
Всяко сочувствую. И охриневаю. Хотя от этих унтерпришибеевых ниче другого и ждать.

Je charme tout,
Начхать на них.прямо мне сказали,что я им своим опекунством ,а не усыновлением показатели испортила.ну пусть смирятся с моей алчной натурой

"...социально опасное положение - совокупность факторов и условий, вызывающих неблагоприятное социальное положение семьи или гражданина, внутрисемейные конфликты, противоправное поведение родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, неисполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей, их обучению и (или) содержанию, жестокое обращение с детьми..."

тык

У меня в доме,в подвале,ну как подвале,там у нас стоит плита газовая(варится для кур и кроликов там),котельная там газовая,комната для работников с мебелью,душем,туалетом,окном-можно сказать цокольный этаж в доме.так вот,эти из опеки докапались до работников(муж и жена,встретились у нас,в прошлом оба хроники запойные,оба одинокие,сначала мы к себе Федора взяли,одеваем,обуваем,пить совсем он бросил,потом ему жену нашли Людмилу_иак вот они создали семью,погасили за обоих долги их и свои квартиры они на меня переписали.)Федя им начал све это рассказывать,а опека заявляет,типа они рабы,мы их взяли в рабство-Федя чуть с порога их не спустил,все рвётся в суд,за клевету подать на них.

да нууу нафииик: а опека заявляет,типа они рабы,мы их взяли в рабство-

это же проще всего сказать, однако почему-то соцслужбы не заинтересовались когда-то этим федором и не помогли ему с обочины жизни встать, помогли ему вы, дали крышу над головой работу, оплатили долги. Федор и Люда живы, сыты, у них семья. Но проще ведь ткнуть пальцем и сказать вам атата, чем взять и помочь опустившемуся человеку

А проверяющих обязательно домой пускать? Я вот не пустила, они с участковым приходили.
Сказала, пусть приходят вечером, когда муж дома.
Но они так то без предупреждения приходили.

Хмурая Бровь,
Самое интересное,что алкоголиков так вот бомжами делают,а нас,за то,что мы пусть этим двум людям показали новую жизнь и уверенность в завтрашнем дне,хотят обвинить.Я уже давно забила на мнение неадекватных госслужащих.

да нууу нафииик: Я уже давно забила на мнение неадекватных госслужащих.

и правильно сделала

Аноним,
С вообще то ваш дом-частная территория и переступить порог,даже участковый может с соответствующей бумажкой-постановлением.
А опека совсем обнаглела-на неблагополучные семьи глаза закрывает,а до нормальных семей докапываются,прокуратуру на эту контору.

А что правда -вот живешь себе мирно,спокойно и тут хоп и опека с проверкой? Если дети не приемные,опекунства нет,статуса малообеспеч.тоже...поликлинику посещаем
???
Или подобные проверки касаются только опред.статуса граждан?

Свеtлая,
Я дверь открыла, корочки участкового посмотрела и отправила их обратно. На что инспектор какой то там комиссии сказала, что они имеют право вломиться, сломав дверь.
На вопрос, по какой это статье закона она именно имеет на это право, ответа не последовало)))))
Я в общем, почти культурно, совсем немного пригрозив им, двери закрыла перед их носом)))) обещали повестку прислать, но вот нет уже несколько месяцев)))

KaterinaPZ,
Ну вот мы нормальная семья, старшие в лицее учатся, ни на каких учетах не состоят. Я в декрете, муж ИП. Мы даже не курим и пьем по праздникам немного))))) квартира в собственности, две машины.
А вот приперлись же. И даже не ответили, что за сигнал и от кого получили на нас))
Я сначала ух какая злая была от возмущения, хотела в прокуратуру писать, но участковая в принципе не хамила, не наглела. Я так поняла, она обязана была с этой теткой из опеки к нам придти. Поэтому я просто забила.

KaterinaPZ: А что правда -вот живешь себе мирно,спокойно и тут хоп и опека с проверкой?

правда соседушке какой-нить что-то померещилось и вуаля, опека нарисовалась...

А вообще, мне сестра рассказывала такие случаи ужасные, она в соцслужбе работала с опекой.
Ребенка постоянно держали в комнате, в проем дверей снизу фанеру установили, чтоб выйти или выползти не смог, и еду через перегородку передавали.
И это недавно было. И ничего же они не делают в этих случаях. Даже род прав не лишают
Или вон недавно тема была, ребенка в коляске нашли в подъезде, я так поеяла, его вернули мамаше.
Нахрена спрашивается, опека к нормальным семьям таскается?

Мда....пойти проверить закрыта ли входная дверь...

Бормотуха: Да, представляете! От врача наверно зависит. Наша во настучала на мою коллегу, соседку к тому же. Не ходят с ребенком в поликлинику. Сейчас дочке ее год. Приперлась опека и давай все проверять, даже туалет
Поставили ее на учет как хреновую мать, типа не занимается здоровьем детей.
А у нас служба безопасности на работе, сразу ее за ноздри, чёкаво.
Короче, готовит иск в суд.
А дети у нее не болеют, а если и приболеют, частного врача зовут.

в первый год, если правильно вспоминаю (интересовалась этим пару лет назад) родители, если наблюдаются в частном медцентре, то в поликлинике пишут заявление и не отдают талон от родового сертификата в поликлинику. Если отдали, то будьте добры посещать врача. Никто дополнительно ходить к узким спецам не запрещает
Ребенок не частная собственность, за которого все может мамочка решит. У мамы тараканы в голове, а эксперименты на ребенке ставит. Вот государство и беспокоится о необходимом минимуме для обследования ребенка. Есть же родители, которые просто от лени не ходят к врачу, а не потому что в УГМК или Новую больницу ездят на консультации. Вот вырастет ребенок и пусть сам решает: быть ему веганом, ставить или не ставить прививки и пр.

Аноним,
Создает иллюзию работы.

Астра: Не работает и выпивает.

на какие шиши пьёт? Раз есть деньга на выпивку, значит есть и на постепенное погашение коммуналки...

Астра: Одна с ребёнком и заболела.

если она чем-то серьезным заболела, может есть смысл оформить инвалидность? Или получать плюшки как малоимущая?
А если это затянувшийся насморк и кашель, то эта девочка просто лентяйка, которая зарабатывает на жизнь писечкой, ее выбор так жить.

может у них старший ребенок усыновленный,. вам ведь не будут все рассказывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы