Проверка из опеки

Скажите по какому поводу могут придти с проверкой условий проживания ребенка из опеки? Дочери 4 года дружим во дворе с такого же возраста девочкой. Сейчас родили по второму ребенку опять вместе гуляем. Так вот мама подружки дочери поделилась что к ним собираются с проверкой, позвонили предупредили что придут. Ожидается что проверять будут условия жизни старшего ребенка. Это как вообще? Семья не нуждающаяся не ассоциальная. Какие причины? Кто то пожаловался? Или сейчас всех проверяют?

мама автор темы: Семья не нуждающаяся не ассоциальная.

пособие как малоимущие не оформляют?
в поликлинику ходят?

В поликлинику точно ходят, старшая девочка привита, вместе оформляли дедсадовскую карту в сентябре пошли в муниципальный садик. Насчет пособия не скажу сейчас зачастую уровень дохода и пособие никак не связаны.

С травмой ребенка никуда не обращались? Или может ребенок в садик пришел с синяком, настучали проверить.

Может ребенок от первого брака, делят...

мама автор темы: Ожидается что проверять будут условия жизни старшего ребенка. Это как вообще? Семья не нуждающаяся не ассоциальная. Какие причины? Кто то пожаловался? Или сейчас всех проверяют?

Аноним: Может ребенок от первого брака, делят...

мой бывший написал заявление в опеку, что у нас плохие условия, над ребенком издеваются, и прочую ересь.тоже ждем проверки, характеристики вот оформляю и тп.просто потому, что бывший конченый чудак.так что..если они нормальные - то бояться нечего.

kanistra,
Вот же парнокопытный, прошу прощения.

мама автор темы: . Какие причины?

ну так и спросили бы сразу. или она сама не знает?

Je charme tout: Вот же парнокопытный, прошу прощения.

а.да я уже забила.смешно просто.мне то бояться нечего.просто неприятно.ну и время отнимает.он вообще забавный.и креативный оказывается очень

kvetek: в поликлинику ходят?

вот сейчас в шоке я?!
а что если в поликлинику детскую (имею в виду бесплатную) не водить ребенка, опека придет?!
а что ко мне не приходит???я дите свое с года туда не вожу (местную), только платно , там все врачи нас знают - ходим исправно...
а в бесплатную меня поганой метлой не загонишь - спасибо, мне нервы дороже

Я спросила конечно причину, они сами не знают. Семья полная, второго родили недавно.

автор: а что если в поликлинику детскую (имею в виду бесплатную) не водить ребенка, опека придет?!

Да, представляете! От врача наверно зависит. Наша во настучала на мою коллегу, соседку к тому же. Не ходят с ребенком в поликлинику. Сейчас дочке ее год. Приперлась опека и давай все проверять, даже туалет
Поставили ее на учет как хреновую мать, типа не занимается здоровьем детей.
А у нас служба безопасности на работе, сразу ее за ноздри, чёкаво.
Короче, готовит иск в суд.
А дети у нее не болеют, а если и приболеют, частного врача зовут.

автор: а что если в поликлинику детскую (имею в виду бесплатную) не водить ребенка, опека придет?!

Можете смеяться, но они обязаны это делать. Сами подумайте...родился ребенок и все...пропал...
Обычно родители предупреждают что будут обследоваться платно и тогда они делают пометку в карте ребенка.

Бормотуха,
Ого! а они вообще там появлялись после рождения ребенка?
Мы вот тоже особо в поликлинике не светимся...правда, щас вот старшая в садике, заходим иногда за справкой о здоровье. А так, один раз только опеку ждали так же, после того, как дочка лекарство выпила случайно - скорая сообщила. Но в итоге приходили только из полиции, опека забила видимо)) хотя говорили врачи, что и из опеки ждать

solo: Бормотуха,
Ого! а они вообще там появлялись после рождения ребенка?

К ним медсестра ходила. А так нет. Отказ только от прививок писали.

Бормотуха: Не ходят с ребенком в поликлинику. Сейчас дочке ее год. Приперлась опека и давай все проверять, даже туалет
Поставили ее на учет как хреновую мать, типа не занимается здоровьем детей.
А у нас служба безопасности на работе, сразу ее за ноздри, чёкаво.
Короче, готовит иск в суд.
А дети у нее не болеют, а если и приболеют, частного врача зовут.

Да ну на, че за бред?!
Сейчас я прямо обрадовалась, что нашей поликлинике на нас положить. Оказывается, бывают такие инициативные не в меру...

Интересно, вот положительные семьи дрюкают, а неблагополучные живут, не горюют.

Ну, раз их телефон знают, значит поликлиника. Иначе откуда телефон у опеки? Пусть позвонит подруга участковому или медсестре. уточнит.

Je charme tout: положительные семьи дрюкают да ваще.
Самый прикол, эти тёти из опеки напоследок сказали: у вас двое девочек, видно что неплохо живете, а приносите ка нам вещи, из которых ваши дети выросли. Мы их отдадим нуждающимся

Аноним:
Да ну на, че за бред?!

ну вот так

Аноним: Оказывается, бывают такие инициативные не в меру...

Да почему не в меру? Есть ребенок, который до года не появлялся в поликлинике, мать от прививок отказывается, отметок о том, что ребенок обслуживается в частной клинике нет, они и сообщили в опеку, молодцы.

Ханурик: Есть ребенок, который до года не появлялся в поликлинике, мать от прививок отказывается, отметок о том, что ребенок обслуживается в частной клинике нет,

У меня вот так же.
От прививок отказались, за первый год были в поликлинике трижды, спецов прошли.
Че там делать здоровому ребёнку, а?
Когда мне звонят из поликлиники - трубки всегда беру. Разговариваю вежливо.
Чем я могу быть интересна опеке?!
Тем, что не множу очереди к педиатру?

Аноним: за первый год были в поликлинике трижды, спецов прошли

ну в описаной ситуации, я так понимаю, вообще в поликлинике не появлялись, поликлиника не может знать, это потому, что мама в частной наблюдается или потому что перманентно пьяна, а ребенок в ссаных пеленках на полу голодный. Проявили бдительность, молодцы.

Да че вы паникуете, к нам приходила культурная вежливая женщина лет 35, все посмотрела, задала пару вопросов, и все. Дел минут на 10. Ничего страшного, если у вас дома конечно не срач.

автор,
Прейдет. К нам и опека приходила. И в милицию 2 раза вызывали. Так как педиатр на нас написала везде жалобу что мы не ходим. Правда опека к нам пришла через 5 месяцев после жалобы. а милиция через 7 месяцев вызвала на допрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы