"гнилой" друг

Димандра: Зачем вмешиваться во взаимоотношения детей, как им учиться выстраивать это взаимоотношения?

т.е пусть бьют, унижают, надсмехаются. А мама должна стоять как сфинкс и делать вид " Моя хата с краю, разбирайся сынок сам. Это для тебя прекрасный повод получить бесценный опыт".
Вы что хоть? Конечно надо вмешиваться и показывать своему (!) ребенку как с такими подлецами надо поступать. А иначе откуда ребенок будет знать как себя вести и как эти пресловутые взаимоотношения выстраивать? И смею вас заверить дети за которых яжематери заступаются, по жизни идут увереннее, чтобы тут многие не писали. Всегда более успешен тот у кого тыл прикрыт, а не тот кто все сам-сам-сам.

Чипа™: теть, ты пробуй до конца читать, ладно?

Когда кончаются аргументы, переходят на личности. На меня вы тоже ярлык навесили, как на мальчика-дошкольника. Очень показательно.

Чипа™: да, я считаю что если человек гнилой, то эта гниль уже в 5-6 лет начнет пованивать.
Наблюдаю детей и вижу, что такие черты характера как двурушничество, подлость, трусость очень рано начинают проявляться и если не пресекать их то видимо приживаются на всю жизнь:(

+100
и иногда детям надо открывать глаза на таких "друзей"
у сына тоже есть такой приятель в садике, он играет с моим, только если он приносит дорогие игрушки. бежит к нему с воплями "че принес?!" если вдруг ничего, "друг" разворачивается и убегает "я с тобой сегодня не дружу, вот Макс мне Оптимуса принес, он сегодня мой друг"
объясняю своему, что с такими мальчиками дружить не надо, он корыстный.

аноним: как на мальчика-дошкольника.

Мальчик - дошкольник не ляля малая и должен уже понимать что хорошо, что плохо. А если не понимает надо объяснять.
А про ярлыки, так их никто не навешивает, высказывается мнение, на него любой имеет право.

Mila3088: Все же дети бывают гнилые...как и их родители.

так все из семьи и идет. Тут некоторые писали, что невозможно исправить плохие черты характера. Я считаю что возможно, если этим заниматься. Только вот кто будет заниматься если мамаша сама подленькая как крыска и в своем глазу бревна не видит, куда уж в дитятке увидеть свои же(!) недостатки:(
Потому маленькие "гнилушечки" вырастают в больших прогнивших насквозь подлецов, увы:(

аноним: На меня вы тоже ярлык навесили, как

ну так ты ярлык то сними и вернись прочитай что я писала
Только до конца, до конца читай. Там вся соль в последних словах:)

Автор отнеситесь к ситуации так, что ваш ребёнок получил урок, каких в жизни будет множество. Есть люди, которые никогда не научатся дружить. Ваша задача научить разбираться в людях и не называть всех подряд своим лучшим другом. А вообще откуда вы знаете, может тот второй, как раз закадычный друг, а ваш сын только приятель для него, потому и выбор сделан не в пользу вашего сына.

а это не норма поведения? когда, толпа на одного нападает?
У нас вот в группе почти все мальчишки такие. Все друг на друга по очереди нападают, обзываются, стебутся. Конечно, есть зачинщики, а остальные стайкой к ним прибиваются. Очень редко кто в этом коллективном стебе не участвует. Нет какого-то одного ребенка, которого "клюют". Жертва меняется в зависимости от обстоятельств.
Так вот ответьте мне. Это нормально?

аноним: Так вот ответьте мне. Это нормально?

Это не нормально, чтоб все такие были. Да может быть один-два "авторитета" которые со скуки могут такие игры затевать. У нас в группе к счастью ни одного такого нет. В бывшей группе был один.

аноним: А вообще откуда вы знаете, может тот второй, как раз закадычный друг

Знаю потому что общаемся давно. И с теми и с другими семействами. У того второго нет закадычных друзей, он предпочитает быть управляющим и выбирает себе приятеля по настроению.

аноним автор темы: Да может быть один-два "авторитета" которые со скуки могут такие игры затевать. так вот эти один-два (их у нас побольше не один-два) авторитета всю группу приучили к норме поведения в таком стиле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы