"гнилой" друг

аноним автор темы: Этот мальчишка тоже из круга общения, но на уровне "привет/пока". Он старше моего и его "друга" на год. И что самое интересное он то просто подшучивал с этакой ленцой, а вот "друг" с остервенением обзывался пинался и швырялся землей, прям с азартом таким. Меня это и покоробило

Нет, я про "друга" спрашивала, к нему у вас есть, ну как бы доступ, что ли? Ему объяснить надо, как он себя ужасно повел по отношению к своему другу, либо вам либо маме его. Вы же, я так поняла, гуляете с ним, значит лично вы с ним тоже общаетесь. Просто вот я бы другу своего сына, ему 5 лет, объяснила бы и спросила бы как же так у него все это вышло, вот честно. Можете кидать помидоры, что нельзя воспитывать чужого ребенка.
Тем более землей, да пинался...

Чипа™: я считаю что если человек гнилой, то эта гниль уже в 5-6 лет начнет пованивать.

Даже судимые люди бывает исправляются. А вы на основании поступка дошкольника на нем уже крест поставили на всю будущую жизнь.

Afelandra: Ему объяснить надо

В тот момент ему бесполезно было что-то объяснять, он азарт словил. Думаю при случае скажу, что он меня своим сегодняшним поведением очень разочаровал. Может прислушается, до этого мы с ним дружески общались, разговаривали на разные темы.

Так часто бывает,в школе усугубляется. Как по одному так дети как дети,как стайкой ну чистые волчата. Я за вариант-наблюдать.

не путайте нас,
А сейчас чтобы не быть голословной покажите мне где и на ком какие кресты я поставила. Только прошу обрезки фраз не цитировать ибо выдернутая из контекста фраза убьёт всю мысль.
Ну вперёд, дерзайте...

Общение исключить.
Ребенку пояснить, что в жизни как через решето - овно любое должно отсеиваться сразу.

Чипа™: Наблюдаю детей и вижу, что такие черты характера как двурушничество, подлость, трусость очень рано начинают проявляться и если не пресекать их то видимо приживаются на всю жизнь:(

А если пресекать, то... всё равно на всю жизнь(( Дети - обычные люди, только маленькие, со своим характером и набором качеств. И всё понимают, что хорошо, что плохо, и так же (некоторые) подвержены стадному чувству. В 6 лет-то!

аноним автор темы: Что посоветуете?

А какие варианты? Поговорить, как со взрослым, всё объяснить. И тот момент, что от него в этой ситуации ничего не зависит. Общаться запретить вы не можете, сам пусть делает выводы, ну, какие сможет, и решает.

Калина Малинова®,
Калин, ну как исключить общение если они в сад ходят? Дети слава богу светлые души, зла как правило не помнят. Простит конечно мальчонка этого говнюка, но прививка останется.

Чипа™,
Если в саду, то конечно никак.
Я что-то подумала, что пришлый друг.

аноним автор темы: Думаю при случае скажу, что он меня своим сегодняшним поведением очень разочаровал.

Да он забыл уже. Сразу надо было пресекать. Вы рядом были?

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Да он забыл уже. Сразу надо было пресекать. Вы рядом были?

Да была. Сказала "Зачем ты себя так ведешь? Разве друзья так делают? Я от тебя такого не ожидала" Он с улыбкой посмотрел на меня и пошел дальше. Родителей "друга" рядом не было. Что тут сделаешь не за ухо же его таскать. Увела сына при первом случае и все.

В этом возрасте когда детей нечетное количество дети всегда так делают. Выбирают одного и дружат против. Если это единственный косяк шестилетнего друга. То это нормально. и он точно еще не гнилой

Зачем вмешиваться во взаимоотношения детей, как им учиться выстраивать это взаимоотношения? Я как мама двух мальчишек прекрасно Вас понимаю, на подходить и говорить что то парнишке, который пытается быть крутым в глазах своего знакомого за сет вашего сына не есть хорошо. Теперь он для них будет "ябедой, за которого мама заступается". Не вмешивайтесь, пусть сами разберутся и ваш сын должен именно на таких ситуациях понимать, что в этой жизни не так все просто..., а впереди ведь школа...

аноним ,
Вы с уверенностью можете сказать, что тот мальчик считает вашего сына другом?
.

ФунтИзюма: Вы с уверенностью можете сказать,

Как я могу быть в чем-то уверена, в чужую голову не залезешь. Мой точно его другом считал. Общаемся 3 года, когда в одну группу ходили всегда вместе играли, как разошлись по разным группам, стали гулять вместе вне садика. Всегда дружными были и хорошо общались. У своего спросила вел ли тот себя так раньше, он ответил что нет.

А родители тех мальчиков где были? Кидаться землёй и камнями - не айс, надо пресекать сразу, независимо от отношений и знакомств.
Я сама примерно в этом возрасте прекратила общаться с лучшей подругой, которая меня предала.
Другая лучшая подруга "нашлась" только в четвёртом классе.
Я очень все переживала, так что не думайте что сын забудет и если захочет говорить об этом - разговаривайте.

Чипа™: А сейчас чтобы не быть голословной покажите мне где и на ком какие кресты я поставила.

Я уже процитировала ваше, причем полное предложение, а не огрызки.
Продолжайте делать выводы по-своему, что уж, никто не запретит человеку быть несправедливым.

аноним автор темы: Что посоветуете?

Отстать от детей. мальчишки сами разберутся, не лезьте мама.

Чипа™: вы знаете да, я считаю что если человек гнилой, то эта гниль уже в 5-6 лет начнет пованивать

+++++ подленький мальчик, как он себя ведет так и с ним надо)))) я бы осадила мальчика

Мой опыт показал, что не надо лезть , только усложните. Сами они прекрасно разбираются и выводы делают. Лишь бы взрослые со своими взрослыми категориями не лезли.

РжанулВзбрыкнув: Объясните сыну, что этот мальчонка - дурак и подлец, и скажите, что от таких людей нужно стараться держаться подальше. Даже стараться лишний раз не вспоминать и не говорить про них, а стремиться к людям хорошим и стоящим

+++
я своей дочери именно так все объяснила.
С соседской девочкой прекратила все общение. Нам 6 им 9.
Ситуация примерно была как у автора. Только девочки.
Все же дети бывают гнилые...как и их родители.

мне чуть ли не все знакомые/друзья моего сына кажутся "поганистыми" ))) сама учусь быть более терпимее и не торопиться с выводами, сына (7л) уважать и не позволять обижать себя, ну и все равно пока в силу его возраста, получается, если его друг ну совсем мне не нравится, общение сходит на нет, я не мазохистка нервы себе трепать из-за чужих детей, а так был один мальчик по старше, он в глазах сына был просто полубог, а тот только самоутверждался за счет малолетки перед друзьями, сын очень обижался и многое позволял, не знал как реагировать, но и делал выводы, стал взрослее и наладилось ограниченное общение

аноним: Я уже процитировала ваше, причем полное предложение, а не огрызки.

теть, ты пробуй до конца читать, ладно? Тогда и выводы будешь другие делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы