"гнилой" друг

У сына в садике есть друг (6 лет обоим). Не так чтоб очень близкий, но все же. Сегодня встретили этого "друга" в паре с другим знакомым мальчиком. В итоге знакомый мальчик выбрал моего "мальчиком для битья". Вдвоем против одного начали подначивать, кидать землей, толкать с горки, обзывать. Я своему сказала что Бог с ним со знакомым мальчиком, но такой друг как его "друг" никому не нужен и не надо с ним общаться. От "друга" такого поведения никак не ожидала, никогда не было таких "игр" между ними. Понимаю что "друг" поддался влиянию второго мальчишки, но это не оправдание. Сижу и не знаю как вести себя дальше. То ли перестать действительно общаться с ним, то ли дать шанс и понаблюдать за их взаимоотношениями еще. Что посоветуете?

А ребенок как реагировал на все это?Какие он выводы сделал про друга?

аноним автор темы: дать шанс

самому выстроить отношения

Это дети.... Ну что вы хотите. В 6 лет

детский сад трусы на лямках.

аноним автор темы: То ли перестать действительно общаться с ним,

вы можете открыть глаза своего сына на друга, но общаться или не общаться уж не вам решать, вы до института будете за ним бегать?

аноним автор темы: Понимаю что "друг" поддался влиянию второго мальчишки, но это не оправдание.

Детям 6 (!) лет. А вы ждете от них взрослого безошибочного поведения, вешаете ярлыки "гнилой".

Bugаgа,

Bugаgа: А ребенок как реагировал на все это?

Сначала говорил "давайте вместе играть", потом отважно один против двоих кидался в бой))) Потом уже дома всплакнул немного.

взрослые-то втроем дружить редко умеют, а Вы от шестилетки верности и преданности требуете. поговорите лучше с сыном о том, чтобы он так никогда не делал, потому что понял уже, как это неприятно. и дайте ему самому делать выводы гнилой у него друг или просто повелся...

Объясннить' что друг поступил плохо. В чем плохо. Сказать' что вссе ошибаются и прощать тоже надо уметь. Ну и выбор за ребенком прощать друга за его поступок или нет. Ну как то так...

Анонимно.: вы до института будете за ним бегать?

Я не собираюсь за ним бегать. Хочу правильно объяснить ему как вести себя с такими людьми.

радиомама: выбор за ребенком прощать друга за его поступок или нет.

аноним: дайте ему самому делать выводы гнилой у него друг или просто повелся

Так там даже не прям друг-друг, а

аноним автор темы: но все же

А тут прям так раскрутили, будто они клятву на крови дали, а теперь один другого немцам сдал. Приятели просто, из одной группы, играют вместе. Какой вы преданности вечной ожидаете?

Да, мальчик поступил плохо. Но речь о гнили и предательстве не идет. Просто плохой поступок.

аноним автор темы: Хочу правильно объяснить ему как вести себя с такими людьми.

какими - такими? это шестилетние дети.

аноним,

аноним: А тут прям так раскрутили, будто они клятву на крови дали

где Вы это увидели?

Аноним: какими - такими?

Вы думаете таких ситуаций не бывает у людей старше 6 лет?

радиомама,

радиомама: Объясннить' что друг поступил плохо. В чем плохо. Сказать' что вссе ошибаются и прощать тоже надо уметь. Ну и выбор за ребенком прощать друга за его поступок или нет.

Наверное это самое верное, спасибо.

аноним автор темы: Вы думаете таких ситуаций не бывает у людей старше 6 лет?

я точно знаю, что подлость шестнадцатилетних не стоит путать с недомыслием шестилеток.

Было у нас такое. В 5 лет лучшая подруга в компании других девочек травила мою ромашку. В саду дело было. Я пришла забирать, а ребенок прям в руки мне кидается и плачет горько ( не истерика, а именно горькие слезы обиды). Ужас, у меня забрало упало так. что я думала задушу нахрен этих стерв малолетних. Однако ниче, сдержалась, дочь утешила, провела беседу.
Сейчас спустя два года все еще дружат, в гости даже ходят друг к другу, хотя звание ЛУЧШЕЙ подруги та профурсетка потеряла. Она теперь одна из многих "подружка".

Вот специально зашла посмотреть, что тут за гнилой друг в разделе детки от 3 до 7 лет Не, я конечно автор вас понимаю, ситуация внимания стоит, но вы реально громко сказали.

По теме: я бы во-первых объяснила своему ребенку, на примере этого друга, что так поступать очень не хорошо, даже в ответ. А вы с мальчиком то с тем сами общаетесь, может и ему объяснить? Он же ребенок еще совсем, ну не понял парень, что сплоховал, пошел на поводу, взрослые даже некоторые так себя ведут, а тут 6 лет... Ну запрещать общаться не стала бы, но и совсем промолчать бы тоже не смогла, беседу провести надо обязательно, вопрос только как вам это сделать с чужим ребенком, может с мамой общаетесь?

не путайте нас: Детям 6 (!) лет. А вы ждете от них взрослого безошибочного поведения, вешаете ярлыки "гнилой".

вы знаете да, я считаю что если человек гнилой, то эта гниль уже в 5-6 лет начнет пованивать.
Наблюдаю детей и вижу, что такие черты характера как двурушничество, подлость, трусость очень рано начинают проявляться и если не пресекать их то видимо приживаются на всю жизнь:(

О! Перечитала, в садике дружат! Так воспитателя попросить понаблюдать, может там тематическую беседу в группе смогут провести, у нас так делают, когда видят частые конфликты, ну и со своим хорошо поговорить.

Чипа™,
Аля, я тащусь от твоих постов

А как можно запретить в садике общаться? Один коллектив, замкнутое пространство, разные мероприятия.

Afelandra: А вы с мальчиком то с тем сами общаетесь, может и ему объяснить?

Этот мальчишка тоже из круга общения, но на уровне "привет/пока". Он старше моего и его "друга" на год. И что самое интересное он то просто подшучивал с этакой ленцой, а вот "друг" с остервенением обзывался пинался и швырялся землей, прям с азартом таким. Меня это и покоробило

Sнегурочка,

Sнегурочка: А как можно запретить в садике общаться?

Раньше были в одной группе, теперь в разных. Вне садика общаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы