сон в подгузнике в 4 года

Pippit™: Берете горшок, ставите будильник часиков на 12 ночи, будить полностью не обязательно, член в горшок и все дела- ребенок сходил в туалет.

от нескольких врачей слышала, что будить как раз не надо - ребенок все равно не просыпается, у него не срабатывает связь, что когда хочешь писать, надо проснуться. Иглорефлексотерапевт (Черникова) говорит что лучше всего снять подгуз и пусть мокрый спит, но я как-то с сомнением отнеслась к этой мысли, хотя спец она отличный. Старший, кстати, пока в памперсе спал, утром памперсом можно было убить слона, т.е. не то чтобы писнул маленько. Полноценно так дул не раз)))

Znayka: говорит что лучше всего снять подгуз и пусть мокрый спит,

угу
почки застудить до кучи
чтобы точно было, что лечить

Вообще-то до 5 лет диагноз энурез не ставят. Бывает незрелость нервной системы. Ребёнок просто крепко спит.
Те, кто пишет про лень, не сталкивались с реальной проблемой. У сына врождённая неврология. Наблюдался у замечательного невролога. Подгузник сняли в 2,5 года. Через полгода пошёл в садик, начались заплывы, да не по разу за ночь. Чего я только не делала... Будишь - вопит, потому что проснуться не может, итог - концерт на 1,5 часа. К остеопату водили. Прогресс был, но полностью проблема не решилась. Ноотропы курсами пил. К 6 годам прошло.
Кстати, невролог категорически запрещала принудительно поднимать ребёнка среди ночи. Либо он просыпается сам и осознанно идёт в туалет, либо писает в кровать/подгузник. Рефлекс должен идти от мозга, а не контролироваться извне.

kvetek: почки застудить до кучи

не-не, я не так выразилась. Надо, чтоб просыпался, когда описается. не сработает, канеш, с теми, кому пофиг все, кто спит мокрый)))) Мой просыпался, когда уже описался)))

Astrum*: Кстати, невролог категорически запрещала принудительно поднимать ребёнка среди ночи. Либо он просыпается сам и осознанно идёт в туалет, либо писает в кровать/подгузник. Рефлекс должен идти от мозга, а не контролироваться извне.

именно

Znayka: Надо, чтоб просыпался, когда описается. не сработает, канеш, с теми, кому пофиг все, кто спит мокрый))))

моя спала мокрая.
Просыпалась, когда конкретно замерзала. Приходила мокрая и холодная ко мне.
Надели памперс обратно на какое-то время

kvetek: моя спала мокрая.

ну я и говорю, что со спачами не работает)))

я тоже не понимаю -как это может быть?

изначально-сразу в садике, пока одеваемся вечером, даю бутылку с водой - пей, сколько хочешь! Сейчас могут и полную выпить 330мл -отопление шпарит и на улице жара. Соответственно, к приходу домой дуем полный горшок, спокойно играем и ужинаем, питье уже 100 -150 мл, не настаиваю. Все по режиму, за полчаса до сна - горшок всегда.
спят без памперсов с года-полутора, тонкой пеленкой прикрываю низ живота и все, если надули-рядом стопка пеленок сложенных-подкладываю на лужу и я дальше спать. На кровати клеенка. На ребенке- мокрая пеленка. Не убирать!! Продолжать спать абсолютно спокойно!!!! И молча!!!! Отучается писять по ночам за неделю. Некомфортно становиться, и безсознательное переходит в сознательное.
Можно так же с трусами, но у нас опрелости с ними. И ребенок должен почувствовать дискомфорт и суметь избавиться-стянуть мокрую пеленку с себя. С мокрыми трусами это сложно.

да, утром после пробуждения так же предлагаю воды сколько хочешь (пьют по 100-200 мл), сразу сами бегут на горшок.
На словах проговариваю, что если ты хочешь - всегда можешь встать и пойти на горшок, сам, ведь ты уже совсем большой!!!

Camaro,
А вы никак не услышите нас, вы слишком категоричны в своем "может". Не все могут проснуться-это раз. Не все могут в полусне встать , снять трусики и сесть на горшок или в туалет, не все могут в темноте вооще проделать эти манипуляции, а некоторые просто бояться, это всего лишь трехлетние дети. К слову, мой ребенок после полугода того,как я вставала, брала горшок и сонной, прям на ее диванчике высаживала туда, к 5 годам никуда ввобще не ходит, а спит. Я тоже могу сейчас заявить..вы че девки, какой горшок в 4 года, ребенок может и на унитаз сгонять,тем более пацан.Так вы ,поди,сейчас кучу доводов найдете).

Znayka,
А эта Черникова сама мокрая спала полночи, интересно))))

*Найка*: А эта Черникова сама мокрая спала полночи, интересно))))

пипец у вас уважение к специалистам, да и вообще к людям.

Znayka, ой , давайте, вот без этого , сейчас мы начнем обсуждать,кто из нас более интеллигентен , цивилизованнен и прочее. Не забывайте, тема про горшок и ночной туалет. Ничего такого я не написала, кроме абсурдности предложения вашего уважаемого специалиста. И можете мне не отвечать.

*Найка*,
вы вокруг дураки же, одна вы умная)))) Ведь целого одного ребенка родили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы