сон в подгузнике в 4 года

Аноним,
Вот, любят на форумах поскандалить, каждый отписался как у них, автор почитает и сделает вывод для себя, а ваша, повторюсь, агрессия, только форум захламляет, автору темы удачи, пробовать надо разные методы. Кстати, я писала, о том, что все индивидуально, а я мегаумница, это вы правильно заметили.

Анонимик,
Купец ,это у меня планшет так чудит.!

промахи у всех бывают. много выпил жидкости, набегался, вымотался, наплавался, крепко уснул и может надуть, это все понятно. но чтоб в четыре года спокойно спать и дуть в штаны мне не понять. я сама с сына только в два года сняла ночной памперс хотя днем уже давно ходил без подгуза, а вообще с рождения в трусах а подгуз на дневной сон и ночь, но не до такойже степени...
имхо все эти процессы пописы покаки в горшки должны происходить вовремя чтобы у ребенка правильно сформировалось чувстсво комфорта и в дальнейшем самообслуживания и гигиены

Аноним,
Ну, ведь автор написала, про собственную лень, всех я не приравнивала, отвечала автору, далее писала, про индивидуальность, ниже, а вы как калючка, в какой интонации прочитали, так и скандалите, прямо выдернула строчку из текста и давай рассуждать, какая я.... Про мегаумницу, я не читаю агрессию, тем более от вас!!! И вообще сами себя накрутили. Счастье никому не помешает, чего и вам желаю, такой злой быть, тяжело! Будьте добрее, будет вам счастье, которое другим желаете.

Camaro, ну зачем вы так? Должен, обязан) Это маленький ребенок, если по здоровью никаких проблем , то просто автору надо все-таки попробовать высаживать ночью ре.
Анна Ним ,
Автор, у меня дочь, до 3 лет ждала, что дозреет, но нет, днем без проколов ,просится,ходит, а ночью -беда.Но все-таки сняоа памперс, да и она уже сама отказывалась его надевать. Сначала питье ограничила и перед сном высаживала- ссалась под утро все равно, начала плюсом высаживать ,причем заводила будильник сначала на 2 часа ночи, потом на 3 часа , потом на 4, за полгода ,плюс ,минус все пришло в норму. Да , бывали кризисы , заболеет или собирается заболеть, или даже напротив,какой -то скачок в развитии, но до этого откат назад- могла начать опять писать ,но максимум 5 дней подряд,после все в норму входило. Сейчас нам в июле будет шесть, на новый год почти на месяц с бабушкой осталась, по приезду нашему ровно неделю опять ссалась.Но все прошло.Вам удачи и терпения

Camaro,
Согласна с вами полностью, есть примерное время к приучению, далее, только сложнее

Дочка ночью спала в памперсе до 3,7, хотя уже ходила в садик с 2,8 и днем ходила без памперсов. В 3,7 пришла и сказала что больше не будет спать в памперсе. С этого дня спит всю ночь, в туалет не встает, знает что на ночь много пить нельзя. В кровать написала один раз когда болела и температура была.

Берете горшок, ставите будильник часиков на 12 ночи, будить полностью не обязательно, член в горшок и все дела- ребенок сходил в туалет. Внимание! С девочками не работает)

Camaro: он САМ должен вставать и делать все свои дела. мама спокойно спит.

а я не понимаю, почему надо ночью обязательно вставать в туалет? Сама крайне редко встаю, если только арбуза на ночь объелась, дети тоже. Памперс у обоих с 2.5 лет примерно стал сухим ночью, сняли. Ночью никогда никого не поднимала. Мои, кстати, всегда перед сном просят попить воды, стакан выпивают, но до утра спокойно терпят. Если ребенок не может терпеть, то тут хоть заприучайся. Пусть уж лучше спит спокойно в памперсе.

Pippit™,
я бы согласилась с Вами если бы речь шла о полуторогодовалом ребенке, ну край двухлетке. может быть еще вставать к школьнику и его писюн в горшок совать?

я не говорю что ребенок чтото должен или обязан. я к тому что в таком возрасте ребенок справляется с этой задачей сам, без помощи взрослых. он в состоянии самостоятельно проснуться и подняться и сесть на горшок.
ктото спит не просыпаясь, и у нас бывает что все чаще спит терпит до утра, бывает несколько раз соскакивает, я давно не отслеживаю такие моменты хотя спим в одной спальне.

в два года когда я сняла подгуз на ночь (ребенок кстати еще пил смесь-молочко тогда по 300 мл) я стелила впитывающую пеленку, первые дни дул по два раза, вставала снимала, стелила новую переодевала ложилась. на третью ночь надул один раз, на четвертую сухой. но я научилась просыпаться когда он начинал возиться. чувуствую что крутится вошкается - встала на горшок посадила и дальше спать. но это было в два года. вскоре сам стал вставать и садиться - я только в полудреме помогала трусы ему надевать тк ночь темно не видно. сейчас уже давно, лет с трех все свои дела делает сам. в пять лет планирую убирать горшок вообще и приучать даже ночью ходить в туалет, посмотрим как получится)

Camaro,
У меня 3 летка и я пока не в шоке от его писюна сомневаюсь, что " иисюн 4летки чем-то сильно от 3 летнего отличается. Я надеюсь вы не в шоке: я еще ему и мою "писюн" и жэпле. И в 6летнем писюне я ничо ужасного не увижу, отроситемь к половым органам ррбенка чуть иначе, чем к члену мужчины и все ок будет

Pippit™,
мадам, я не в обиду Вам, простите если задела, я абсолютно не против писюнов я тоже мама сына и все манипуляции делаю. блин девки вы че никак не услышите то что в четыре года ребенок САМ может проснуться и сесть на горшок без мамкиной помощи!

Вот я также ждала-ждала, только с той разницей, что не до 4х лет, а до 3х. А оказалось, что зря ждала, надо было снимать и все. Пока ждешь, ребенок сам проситься не начнет (ну или у кого-то начнет, но не у всех). А как сняла памперс, очень быстро начала она проситься, правда, не всегда, были и промахи, но все реже и реже, через полгода совсем перестала писаться. Думаю, если бы спали в памперсе до сих пор, то до сих пор бы писалась. А по поводу, что сам встает и делает свои дела, а мама спит - не получается - когда хочет писеть, просыпается и меня зовет, не встает, пока я не приду, ну или не услышит, что встала и уже иду.
В общем, мой совет - не надо ждать, надо снимать памперс. Постелите сверху простыни клеенку, а на нее пеленку или простынь, сложенную в несколько слоев, чтоб можно было ночью убрать и дальше спать на сухом, в случае "аварии".

Camaro: мадам

Не дождетесь. Приходите лет через 20.

Camaro: девки вы че никак не услышите то что в четыре года ребенок САМ может проснуться и сесть на горшок без мамкиной помощи!

Видимо по той же причине, что и вы не понимаете, что некоторые дети хрен проснутся сами. У меня раньше на любой шум просыпался, а сейчас спит под штробление и дрель одновременно!!! В соседей снизу и по-видимому плевать он хотел на

Camaro: САМ может проснуться и сесть на горшок без мамкиной помощи!

Максимум разбуркиваю до состояния, когда он видимо слышит мое пись-пись. И то сомневаюсь, чтт слышит, просто время удачно выбираю. А днем встает спокойно в туалет.

Спасибо всем за ответы! Сын ночью как и у многих спит очень крепко, фиг разбудишь и посадишь на горшок. А посадишь - будет крик ужасный, что разбудила. А еще Ляля есть, у которой сон чуткий... Но наверное буду пробовать укладывать без подгуза. Хотя есть подозрения, что во сне надует и будет в луже спать, не заметив ничего. Будильник попробую ставить. Эх ((
У невролога, если что, наблюдаемся платно, у хорошего, судя по отзывам и моему впечатлению. это для тех, кто спрашивал.

В садике в группе есть дети 5-6 лет, в дневной сон уплывают. Воспитатель нормально относится. Простынь поменяли и дальше спит. Так что 4 года еще не приговор.

Аноним: Вам 4 года вы спите в подгузникеи говорите ,что у невролога все ОК?Вы сам то себя слышите?Если ребенок в таком возрасте мочется по ночам это далеко не ОК.Найдите нормального невролога и пусть распишет вам лечение.

+++
старший чудо-ребенок, умный и все такое, писался ночью, пока не прошли несколько сеансов у вертебролога (Власов). Говорит, что рефлекторные связи нарушены. помогло сразу. направлял еще на иглоукалывание. но мы проконсультировались и отложили иголки на полгода. С этого дня перестал писаться. У вертебролога такие грубые что ли формы работы, у иглорелексотерапевта мелкие, на более тонком уровне. ИМХО, есть какие-то проблемы неврологического характера. которые просто незаметны, внешне и в поведении каждодневном не проявляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы