не хочет ездить на велосипеде. Продавать?

Orenka: Только, умение кататься на велосипеде - ценный навык, показывает хорошее развитие определенной зоны мозга, всё нарабатывается.

Мне 27! Мой мозг все еще не созрел! Я не умею кататься на велосипеде!
Можно поинтересоваться, на что именно влияет мое неумение кататься?

SvettMama,
Может быть! Испытываю огромный страх перед падением ( 2 перелома не прошли даром для моей психики). Муж собрался велосипед " нам" покупать, так что будет чуть " кровушку"!

Моей 7,5 лет. Было 4 велика, ни один не прижился. Не нравится и все тут. Самокат- наше все!

Нам тоже ортопед советовал. Давила, заставляла,, мультиками подкупала. Поехал, сейчас 5 лет и 108 см, на 16 колесах гоняет вовсю.
С книжками под лишними колесиками крутит педали?
Колеса хорошо накачены? Цепь смазана? Колеса хорошо крутятся, нигде не перекосило, тормоз не зажало?

точка0110: у Вас чешется продать? созреет ребенок и научится ездить.

Пока созреет, велосипед по ростовке мал станет.

Maritulya: Мне 27! Мой мозг все еще не созрел! Я не умею кататься на велосипеде!
Можно поинтересоваться, на что именно влияет мое неумение кататься?

Я научилась кататься на велосипеде после 30 - так что у вас еще есть шанс дозреть. :)

Но у меня я знаю, что влияет плохая координация между руками и ногами, т.е. мне в принципе с трудом даются все те занятия, где надо делать руками одни движения, а ногами другие, например шить на ножной швейной машинке или водить автомобиль.

Оба ребенка на двухколесном поехали только в 7, а в 5 ездили на трехколесном. Сейчас школьники - гоняют на очень неплохом уровне. Раньше меня дозрели. :)

Maritulya,
Межпрлушарные связи влияют на такие умения

У нас в шесть поехал только, велик был с трёх с половиной, к семи отлично гонял

У нас с младенчества был беговел, это вещь! После него моя поехала на двухколёсном с первого раза в 5

Ну да, у моего в 2 года тоже был беговел. Не представляю как без него сразу на велике бы учился. До него два месяца доходило как рулем пользоваться... А для большинства детей это очевидно.

Дочку учила дома в том году крутились педали: подставляла под задние колёса книжечки и отрабатывали движения ногами

Покупали велик на 3.5 года (16 дюймов) два года он стоял без дела. Купили беговел, супер, не слазил с него! велик продали. В 6 лет купили велосипед уже на 20 дюймов, ребёнок за 20 минут научился ездить на двухколесном велосипеде. Я уже и не надеялась))

мне вот непонятно - а зачем заставлять?? это что - жизненно необходимый навык??? ничего не имею против велосипеда но если ребенок против и не хочет - зачем??
своего не заставляю, достаю периодически, пока не может освоить (5 лет). кстати я сама научилась кататься только в 15 лет, и не скажу что до этого времени я была каким то там "неразвитым" ребенком.

Ортопеды советуют велик для ног , поэтому не всем детям нужны самокаты и беговелы
Автор причин много - диаметр колес, тяжелый велик, тяжелый ход педалей, неудобная посадка - сиденье /руль, неправильно накаченные колеса
Я бы продала и поискала другой поудобнее
Во многих магазинах гле велики продают можно прокатиться - сразу понятно может ехать или нет

Сыну 5 лет, велик подарили на 3 года бабушка с дедом. В итоге велик благополучно перекочевал на дачу и там живет. Каждый год не по разу предпринимали попытки, но если сразу у него не получалось, то интерес тут же пропадал.
Вчера младшему купили велик на 14 и его учили, поставив боковые колеса на книжки.
В итоге старший вчера научился, а мелкий пока тоже не догоняет как педали крутить
У старшего рост 117. Сидение поднимем и пусть на 14 катается первое время, закрепляет результат.

мой психовал, когда были дополнительные колеса, буксовали, прокручивались, я думала чето подкрутить надо, позвала соседа, он говорит, что пацана маешь, убери совсем, нормально ездить будешь. Открутили, за два дня научился ездить, стали вокруг шарташа с ним кататься

мама львят,
Мы тоже трек купили
Еще из легких есть формат кажется название

Для меня тема велосипеда больная. Я научилась ездить только в 3 классе, в 9 лет. И это при диком желании. То ли папа-перфекционист виноват (сначала у меня не было трёхколёсника как у всех, потому, что надо было достать не то лёвушку не то ещё какого зверя, чтоб привод был не на переднее колесо, а на заднее, а купить не получилось, пока доставали я рванула в росте... То упёрся и купил Орлёнок с рамой, хотя я просила без неё. до того Школьник провалялся по этой причине), то ли моя конструкция сама по себе.
Я тогда ещё не знала, что мне вообще лучше не ездить и не ходить быстрей 5 км/ч и сильно расстраивалась. Теперь я неплохой инструктор по обучению взрослых, которые в детстве так и не поехали - несколько человек посадила на велик. И я параноидальная мама с великом. У меня есть наблюдения по обучению, напишу, извините за многобукав

• Первый велосипед с педалями на переднем колесе - внимательно смотрим, чтоб у педали было хорошее "плечо", бывают такие велосипедики, где между правой и левой педалью очень маленькое расстояние по высоте, а чё, пофиг, у них обычно ручка за спиной, пусть мама толкает. Такие педали ребёнку неудобно крутить, он предпочитает поставить ноги на землю и ими толкаться.
  • Велосипед на 4 колёсах должен быть надёжным, не шататься, не качаться. Если он будет подлым, то ребёнок,который боязливо относится к катанию, учиться не сможет, он будет ждать падения, лучше тогда маленькие колёсики совсем убрать. (когда на нашем подобном велике разболтались крепления колёс, мы их вообще сняли, дочка так и не освоив четырёхколёсник, легко научилась сразу на двухколёсном,
  • велосипед должен очень хорошо подходить по росту (и по весу). Это не про тех, кто талантливый и ногу под рамой просунув, научился кататься на дедовском дорожнике. Это про тех, кому трудно даётся. Пусть лучше пару раз покатается по спортмастеру на подходящем "треке" и научится, чем несколько сезонов вытаскивать на прогулку танк пермского литья, купленный на вырост.
  • заставлять учиться на велике не надо. Колхоз - дело добровольное. Сначала настраиваем позитивно, потом учимся. Родителям лучше сохранять спокойствие. Например, муж у меня выходит из себя, когда дети не врубаются, что крутить, куда рулить. А я очень боюсь первого падения и что не затормозит вовремя. Потому сажаю на велосипед я. А отпускает двухколёсных каскадёров - он. Когда рядом квохчет мама в полуобмороке или папа пускает пар из ноздрей, всё получается намного хуже.

Я вам автор сейчас задам вопросы, ответьте на них пожалуйста, надеюсь смогу вам помочь разобраться в чем дело.
1) где был куплен велосипед и сколько стоит?
2) какой рост у ребёнка и какой диаметр колёс?
3) вы если купили новый прокрутили педали, чтобы распределилась смазка и ход стал легким?
Или если б/у: вы в мастерскую ездили, настроили его, смазали?

мы до 5 лет не хотели кататься на велосипеде, и велосипед самый самый и учили, ну никак ....
в 5 лет весной - мама возьмем велосипед, вынесли, сел и поехал сам!
не мучайте себя и ребенка - всему свое время
я нисколько не переживала - давно поняла по своему ребенку - всему свое время, не надо мучать деток, терпение

Maritulya: Мне 27! Мой мозг все еще не созрел! Я не умею кататься на велосипеде!

Возможно это подсознательная защита. Скорей всего, катание у Вас было бы аварийным. Я вот, как говорится, задницей чуяла, что мне нельзя водить. Но чтоб головой понять, надо было несколько раз разбиться на велосипеде, а потом ещё кувырнуться на мотоцикле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы