не хочет ездить на велосипеде. Продавать?

Дано: дочь, 5 лет, велик купили прошлым летом( с доп колесиками который), когда было 4.4, ездить не хочет, не понимает, как крутить педали, снимает ногу, не прокручивая полностью круг, ревет и психует. Вытащили сегодня, думали, подросла ,теперь точно удобно будет ездить...та же фигня...крутит только пока ноги привязаны к педалям ( вычитала совет в инете)...отвязанными не крутит...снимает ноги, пыхтит и хнычет....вот что делать? забить и продать велик? потом...когда нить сама сядет сразу на 2хколесный?
ПС: на самокате гоняет вовсю, нравится...( у неё троло макси)....велик ...ну не идет у нас никак...а ортопед очень советовал...

у нас в 3 года, ну никак. а потом не догнать. но мы все вместе катаемся

продать. зачем заставлять, если не нравится?

аноним автор темы: вот что делать?

ждать, пока поймет :)
Наша тоже не научилась.

Яблоко: продать. зачем заставлять, если не нравится?

Согласна.
Только, умение кататься на велосипеде - ценный навык, показывает хорошее развитие определенной зоны мозга, всё нарабатывается.

у Вас чешется продать? созреет ребенок и научится ездить.

у меня сын вообще только в 7 согласился на велике ездить - теперь правда не оттащишь

аноним ,
Выходите во двор с великом. Находите деточку с великом, которая уже умеет ездить. Просите показать и пусть покажет вашей, ка она/он крутит педали. Дети друг друга учат одним махом.

Orenka: Согласна.
Только, умение кататься на велосипеде - ценный навык, показывает хорошее развитие определенной зоны мозга, всё нарабатывается.

время придет и определенная зона мозга будет готова к этому . зона созреет и ребенок станет кататься. возможно и с удовольствием. если родители не испортят это удовольствие скорым ожиданием результатов.

Моя научилась ездить в 2,5, но ее хватает покататься ровно на 10 мин,вот тоже думаю, заставлять или нет или продавать.

если места много не занимает, то я бы оставила.

с другом ходили, он гоняет вовсю, она никак не заражается его задором...продать , потому, что занимает место, и если она не будет кататься, то ей 14 тый будет мал скоро, с ростом 110 сейчас

может продать его и пока ролики купить....тоже вроде полезно

у нас старший также не мог и не желал ездить, велика 3 ему покупали с 2 до 7 лет. Сил не хватало педаль давить(
Плюнули.
Потом в 11 лет попросил велик, купили и не снять с него уже))
Гоняет на нем только так! Уже и перерос его (сейчас 13)

Младшему покупала беговел пьюки и самокат микро. Беговел несколько месяцев стоял и стоял, сын к нему не подходил даже. Продала. Сегодня достала самокат, такая же фигня. В планах купить трехколесный велик. Но чует мое сердце, что все это тщетно((

попробуйте купить типа вот такий шняги, ребенок будет туда ногу вставлять и катайтесь
www.motovelosport.ru/cat/velm/images/25_09b.jpg
bike2.ru/uploads/images/00/00/03/2011/07/02/c9e8b0.jpg
10.img.avito.st/640x480/1596072310.jpg
называется туклипсы для велосипеда.
как вариант контактные педали,н о не уверена что обувь найдете на ребенка к ним.

*Artis*,
совсем не умеет. прошлым летом бились зря...не хочет и не может...про тяжелый ход- ну обычный велик, с КОРА, типа стелс или как -то так...кругом все на таких шпилят дети....

самокат уважает очень..гоняет на нем с большим энтузиазмом..подолгу

Старший в 2,5 начал сразу на 2-х колесном кататься. В саду заняться нечем ему было. У соседа взял советский велик Левушка. Страховали его 20 минут, потом понял как ездить и не оторвать его от велика было. Купили. Не смог кататься на колесах диаметром больше с 2 колесиками. Эти два боковых колесика ему мешали. Как убрали- так поехал.
Попробуйте доп колесики убрать. ИМХО

В 7 только научился, сейчас гоняет вовсю. А до этого велик пылился года три. Не надо продавать.

Может велик неудобный? Другие ребята легко на нем едут? Ваша на чужих может?

ничего не продавайте- научится, увидит, что дети во дворе катаются и поддастся "стадному инстинкту" :)
Только вот , на будущее- идите от желаний ребёнка. Купили велосипед ( 2-ух колёсный, с двумя дополнительными), только после того, как он попросил, и я увидела, как он гоняет по спортмастеру. Три года на тот момент было.
Сегодня ролики купили, ну очень просил, да и на обычных коньках ( для льда) он в этом году научился кататься. Причинно-следственная связь должна быть- ребёнок должен желать.

аноним автор темы: не понимает, как крутить педали

ни одного младенца научила во дворе... на педали надо ДАВИТЬ) попробуйте использовать сей термин)

я не помню что было у соседа на "с..", но велик был тяжелый. Даже моему гонщику он дался с некоторым трудом. Но... мой очень любил меняться. Итогом соседа я научила кататься на нашем навигаторе с легким ходом, а мой гонял на чужом.
Пробуйте в этом году еще. В 5 все таки большинство детей уже определяются поедут или нет. Многие подружки именно с 5 лет поехали.

Еще одна из развлекух полезных - это крутить педали без езды. Наши стояли на кочках около ямки. Педали отменно крутятся. Главное сейчас научиться дожимать педаль до конца.

И для мам малышей:
мой поехал в 2 года на трехколеснике, в 3 на 16и дюймовике, который был ему большеват. Малой сейчас тоже освоил трехколесник, в магазине может уехать от меня по ровной площадке. Ноги до педалей достали - крутит на автомате, пока мама катит, а дальше дело техники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы