Прививка от ветрянки

На не входит в список обязательных а сейчас бюджет дырявый. Поэтому и платно. Ну и курс евро скакнул.

MikkiM: А когда ветрянка стала платной?

она была бесплатной недолго, примерно в 2012 году.
Потом ее не стало совсем на какое-то время
а сейчас появилась - 2,6 т.р. одна вакцина. Нужно две.

У нас в саду в период тотального карантина 2 привитых от ветрянки детей благополучно заболели. Не вижу смысла ее ставить., тем более за деньги. Высадить из сада по причине отсутствия прививки от ветрянки не имеют права.

kvetek: она была бесплатной недолго, примерно в 2012 году.

В начале 2014 ,бесплатно в пол-ке ставили. Я вообще против была,но без нее я/комиссию в д/сад не подписывали. Нифига цены подскачили........

рыженький77: В начале 2014 ,бесплатно в пол-ке ставили.

нам не предлагали, я бы старшей поставила. Предлагали в 2012, но ребенок у меня тогда из болячек не вылазил

рыженький77: без нее я/комиссию в д/сад не подписывали

даже не заикнулись о прививке при подписании комиссии ни с одним ребенком

kvetek: даже не заикнулись о прививке при подписании комиссии ни с одним ребенком

В группе у 5 ребятишек прививка, тоже заставили ставить ( со слов родителей), переболели ВО все в последнюю очередь.
Фиг знает зачем прививка и для чего эта принудиловка выборочная.
Дочери перед садиком даже не спрашивали. Но она переболела, вместе с привитым братом, t' не было,высыпаний чуточку.

Сыну 4 года, не привит, но если до школы не заболеет, обязательно привью. Наблюдаемся у инфекциониста, она рассказывала, что за ее практику у нее 2 пациента - ребенка умерло от ветрянки.
С другой стороны, по ее же словам, люди с первой группой крови к герпесам, в том числе к ветрянке, маловосприимчивы. Пока, судя по сыну, она права: второй карантин уже в садике и не заразился.

Лучше переболеть!!! Миллион процентов!!!
Болеют и привитые, и не привиты. Привитые, якобы!!! В легкой в форме. Но это настолько индивидуально!

А зачем прививку от ветрянки, я специально водила сына к больному ветрянкой мальчику, чтоб он переболел в маленьком возрасте. Подхватил, переболел без температуры и проблем. Главное зеленка и что то от аллергии, чтоб не чесалось и нурофен первые три дня и все.

Хорошо вам)) у меня дочь 4 карантина по ветрянке пережила. И уже не лялька, 11 год. Уже не зрчу никаких ветрянок. Вся Европа прививки ставит, никто в зеленке не ходит...

Подскажите Окавакс кто-нибудь покупал в Екатеринбурге? Есть какая-нибудь справочная где говорят в каких аптеках есть вакцины? Позвонила в 6 аптек, только в одной сказали есть Варилрикс (он требует ревакцинации), а Окавакс однократно ставится.
Старшему поставили прививку в 2013 в Москве, потом несколько раз в садике была ветрянка и дома средний в 7 месяцев болел, старший не заболел. Сейчас младшей хочу поставить Окавакс.

Креативная: Просто я наивно думала что с прививкой не болеют

Вообще-то никто этого и не обещает.
Я ставила дочери. Когда в саду был карантин по ветрянке, моя не заболела. Так что тут вопрос вероятности. И не более.

Mi_lena,
Если ребенок не взрослый варилисриликс 1 раз ставят

МамаДома,
в 2014 году инструкцию к варилриксу производитель изменил, и теперь малышам тоже ревакцинация нужна. privivku.ru/vse-vaktsiny/varilriks.html

Лилит_Es: . Рассказать вам про мою подругу, у которой после ветрянки в детстве, осложнением вылез опоясывающий лишай. Это оочень больно, не лечится, чего она только не натерпелась.

Лилит_Es: Единственное, что ей помогло - лазер внутривенно. Это это эксперементальное лечение.

У меня тоже опаясывающий лишай. Не самое страшное в жизни, все зависит от иммунитета. Внутревенное облучение крови - у него широкий спектр показаний, помогает иммунитету подавить подобные фигни. Мои дети переболели ветрянкой, не понимаю зачем такие деньжища тратить на прививку.

Настеночная: Мои дети переболели ветрянкой

моя уж 2 раза успела и третий не исключен
всяко бывает

Лилит_Es: Рассказать вам про мою подругу, у которой после ветрянки в детстве, осложнением вылез опоясывающий лишай

Это вы просто не в курсе, что таким же спусковым механизмом для лишая вашей подруги явился бы и иной сильный стресс, что психологический, что от болезни. Просто у нее предрасположенность, а сама ветрянка ни при чем.

Настеночная: Мои дети переболели ветрянкой, не понимаю зачем такие деньжища тратить на прививку.

Риск - дело благородное;)

спрошу: сама ветрянка ни при чем.

Вы почитайте про связь перенесённой болезни и опоясывающим лишаем.

Я сыну ставила, когда была сама беременная. Я боялась что он лялю заразит-принесет заразу. В итоге кучу карантинов пережили-не болел.
Младшему бы тоже поставила-но сейчас финансово длрого мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы