Прививка от ветрянки

Дети мои без этой прививки. Оба переболели в лёгкой форме. Считаю, что есть смысл прививать лет в 9-10, если ребёнок к этому возрасту не переболел.
Лилит_Es,
А если привитый заболеет, лишая точно не будет?
Прививка не гарантирует, что ребёнок не заболеет ветрянкой.

Золотая_Лилия: Боль жуткая, как будто нервы затронуты.

Да-да!

Золотая_Лилия: Прошло, только кожу сожгла.

Больше нет? Она, если курс лазера не сделает, сразу опять высыпает.

Astrum*: А если привитый заболеет, лишая точно не будет?

Оочень высока вероятность, что нет. Потому что, как правило, привитые, если и болеют, то легко, без осложнений, которые и могут привести к ОЛ. У обычных заразившихся риск в разы выше.

Дочку привила в 5 лет, несколько раз были в тесном контакте с больными, но не заболела. Что поставила прививку не разу не пожалела. Старшая без прививки болела в 2 года, очень тяжело. С температурой, обильными высыпаниями.

Креативная: Нафига прививку ставила????? Сама дура... Девочки не ставьте...

Вообще после ветрянки у человека остается в организме на всю жизнь вирус герпеса, а у человека с прививкой он не остается. Поэтому рекомендуют ставить, но прививка не дает гарантии что человек точно не заболеет.
Я вот ветрянкой переоболела в 22 года на юге, а моя мама ни когда не болела.

Astrum*: переболели в лёгкой форме

племянницы болели в легкой форме два раза.
От врачей слышала что после прививки заболеть ветрянкой возможно, но она легче перенесется. Сыну 7 лет, не болел, вот тоже в раздумьях, ставить или нет.

Моему 9 год, несколько раз контактировал и ни разу не заразился. Сомневаюсь пока, нужна ли прививка

Ставили сыну в пол-ке перед садиком. Заболел через год t40° высыпания обильные,хоть в зеленке замачивай. Младшая без прививки переболела,t не было

Мне врач сказал, что с прививкой легче переносится, заразиться все таки возможно. И про герпес тоже сказал, что после ветрянки он может быть. Ну и осложнения после ветрянки. Я сама в 14 лет болела ею. Через неделю после выздоровления положили в неврологию, с инфекцией нервной системы с синдромами всякими. Короче все начиная с живота и ниже я не чувствовала, не могла ходить и мочиться. Врачи выходили. Во взрослом возрасте уже мне врач один сказал, что обычно после такого инвалидами остаются.

Креативная: не боюсь я температуры. Ветрянка не та болезнь от которой прививаться надо. Мелкий скакал с 38.5и сыпью так же как и старший. Просто я наивно думала что с прививкой не болеют

А Вы видели когда-нибудь, как болеют ветрянкой подростки или взрослые? Бывает очень тяжело, причем намного чаще, чем тяжелое течение болезни у детей. С теми же 38.5 взрослый будет пластом лежать, а дети скачут. Ни одна прививка не дает 100% гарантии от заболевания. Но как правило если даже заболевает человек, то более легче непривитого.

Лилит_Es: вылез опоясывающий лишай. Это оочень больно, не лечится

Странно. У меня был опоясывающий лишай в юности. Ну немного неприятно, но вполне терпимо. Лечится прекрасно, прошло уже лет 27-28 с тех пор. Вирус в организме остается навсегда, это правда. Возможны рецидивы лишая. Ну вот жизнь такой...

Золотая_Лилия: Боль жуткая, как будто нервы затронуты. Вот как зубная боль, только в месте поражения. Врач выписала ацикловир. Не помогал, становилось хуже. Сама придумала мазать Зовираксом. Прошло, только кожу сожгла.

Ну и в чем трагедия? В общем-то неопасное заболевание, не рак, прямо скажем.

mari 83: в аптеках, узнавайте по наличию, я смотрела неделю назад, в 12-ти аптеках города была вакцины, но поставить ее надо не более 2-х часов после покупки.

не поставить, а сдать в холодильник процедурного кабинета. А поставить хоть через полгода можно.

Аноним,
Давайте-ка поподробнее. Ветрянка - один из вирусов герпеса. При вакцинации вводят ослабленный вирус. Вырабатываются антитела. Куда потом чудесным образом у привитого исчезает вирус герпеса из организма?
Лилит_Es,
Ссылочку на статистику можно? Я долго в инете рылась по вопросу возникновения опоясывающего лишая. Факторы риска указаны следующие - наследственность, возраст (чем старше, тем выше риск), ослабленный иммунитет. А вот информацию в разрезе переболевших ветрянкой привитых и непривитых я не нашла.
Вирусы герпеса вообще коварны и малоизучены. К примеру, вирус герпеса, который может давать высыпания на губах, есть у 95% людей, а сами высыпания бывают только у половины из них. Почему?

Вопрос Лилит!!! В европе чем прививают? У нас предлагают две, бельгийскую и японскую. Вариликс и оковакс. Бельгию надо ставить 2 раза, японскую вроде 1....какую все таки выбрать...???вам в Евросоюзе наверно бельгийскую колют? У меня дочери 10 лет, 5 карантинов пережила, думаю болеть ветрянкой уже точно поздно)) пока мучаюсь какую выбрать

Белое безмолвие,
Зачем её сдавать в холодильник, если ставить через полгода???? Купил-привёз-поставил. Имеется в виду что должны быть соблюдены условия хранения.

МамаДома,
Японскую не ставят больше. Вакцину наша страна не закупает. Сейчас только бельгийская с ревакцинацией.

у нас в группе девочка с прививкой болела с высокой температурой и обильными высыпаниями, единственная в группе переболела, никто больше не заразился

Золотая_Лилия: Подозреваю, что у ее подруги хронически ослабленный иммунитет.

Ну да, опоясывающий лишай обычно как раз и вылазит, когда иммунитет ослаблен, но необязательно хронически. Например, после другой болезни или в пожилом возрасте. Такие моменты у каждого в жизни случаются.

МамаДома: Вариликс

Нам ставили в садике. В результате заболели в первом классе. Пятен было не очень много, но была температура под 40 и ребенку реально было плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы