Прививка от ветрянки

Девочки подскажите кто ставил прививку своим детям от ветрянки и где?

Постою послушаю, тоже интересно...В сентябре в школу, не переболела, хочу поставить прививку.

Либо самой покупать и везти в прививочный кабинет(2600 примерно) или можно на Заводской в Центре иммунопрофилактики, цена 3050, ревакцинация через 6-8 недель.

Тоже хочу, но блин 6000 рублей за прививку, с ума сойти.

А иммунитет после прививки на всю жизнь или нет?

mari 83,
А где её можно купить вакцину или заказать?

OlgaS13 автор темы: А где её можно купить вакцину или заказать?

в аптеках, узнавайте по наличию, я смотрела неделю назад, в 12-ти аптеках города была вакцины, но поставить ее надо не более 2-х часов после покупки.

зае4ка: А иммунитет после прививки на всю жизнь или нет?

если две прививки, то как будто на всю жизнь.

У старшего прививка,ставили в три года. Заболел недавно,без температуры, сыпи штук 20всего. Прошло все за5дней. Но он ЗАБОЛЕЛ!!!!! За ним младший Без прививки, полностью красный, можно валиком мазать,температура38.5три дня, пошла сама без жаропонижайки. Прошло все за7дней. Нафига прививку ставила????? Сама дура... Девочки не ставьте...

Кстати себя привила перед второй беременностью ибо не болела... Два раза ставили... Вот жду, 21день еще не прошел

Креативная: Нафига прививку ставила?????

Может быть, чтобы

Креативная: без температуры, сыпи штук 20всего. Прошло все за5дней

?

Покупала в районе 3 тысяч в обычной аптеке (не помню название, узнала какую в платных ставят, их 2 вида, в аптечной справке узнала где цена ниже всего), ставили в поликлинике по месту жительства.
сначала прием- разрешение на прививку-купить-снова в поликлинику.

Лилит_Es, не боюсь я температуры. Ветрянка не та болезнь от которой прививаться надо. Мелкий скакал с 38.5и сыпью так же как и старший. Просто я наивно думала что с прививкой не болеют

Нам в садике ставили 2 с небольшим года назад. Бесплатно. Пока не болели. Как сказали, прививка - не 100% защита, с ней легче и быстрее все пройдёт. Но у нас пока (ттт), никто и не болел в садике и контакта с больным не было, поэтому не проверено.
Зато про племянника могу сказать, что побывал за 10 лет в 3 или 4 карантинах по ветрянке и ничего. Ему ставили в год (2005 или 2006 год), тогда типо первые пробные прививки делали.

Креативная: Ветрянка не та болезнь от которой прививаться надо.

Да вы что. Рассказать вам про мою подругу, у которой после ветрянки в детстве, осложнением вылез опоясывающий лишай. Это оочень больно, не лечится, чего она только не натерпелась. Дочь ее привита.

Креативная: Просто я наивно думала что с прививкой не болеют

Я вам больше скажу, и ваш переболевший без прививки может еще раз заболеть.

Прививка не 100% защита, кроме того, необходимо делать ревакцинацию каждые 3 года.
Лучше уж в младшем возрасте переболеть

Золотая_Лилия: Это еще ни о чем не говорит.

Ну как не говорит, в странах с массовой вакцинацией от ветрянки, болезнь встречается ооочень редко, а у нас каждый год по 3-4 карантина.

ставила старшим на заводской в центре имуно профилактики, в 7 и 12 лет соответственно

Золотая_Лилия: Но насчет "не лечится" и "осложнение" пойду погуглю.

Может у вас не он был? Как она страдала, это ужас. Единственное, что ей помогло - лазер внутривенно. Это это эксперементальное лечение. Делает 1-2 раза в год обязательно.

зае4ка: А иммунитет после прививки на всю жизнь или нет?

Да с чего вдруг?! Максимум лет на 20-30, потом по новой прививаться. А если не привьется, от внуков заразится.

Креативная: Нафига прививку ставила?????

+100 у меня старшая долго не болела, штук 5 карантинов пережила. В итоге заболела в 13 лет, заразившись от младшей. Как же я была несказанно этому рада. У младшей заболевание протекало средней тяжести, темпа 38,5 держалась дня 4, высыпаний довольно много было, ничем ее не лечила, только мазала. Когда заболела старшая, с первых же часов стала давать ацикловир, высыпаний было гораздо больше чем у младшей, но темпа было только 1 день. В итоге у младшей пара оспинок на лбу, а у старшей ничего, хотя у нее даже прыщей не видно было, она просто была вся красная с головы до ног.

Золотая_Лилия: Не говорит о том, что там прям прививка действует.

А что?:) Коллективный иммуните это называется. Как и с корью, коклюшем и т.д.
Если и случается заболевание, угадайте от кого?:) 2 раза была ветрянка, 2 раза привозили русские дети непривитые. На карантин не закрывают, такого нет, потому что нет массовой заболеваемости из-за вакцинации.

А мы сейчас с ветрянкой, несколько пятнышек-шт 30 и все из признаков. 5 лет. Пол сада болеет. Может у взрослых сложнее..кому надо-можем заразить))тоже ацикловир пьем и мажем пятна, делов то.. И я в 5 лет болела по тому же сценарию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы