Любим старшую больше младшей, а она...

Американские ученые провели исследование, которое показало, что родители чаще всего больше любят старших детей.
В исследовании приняло участие 384 семей, а разница в возрасте детей в семьях не превышала 4 года. Как оказалось, 70% матерей и 78% отцов одного ребенка любят больше другого. И чаще они предпочитали своих первенцев. Примечательно, что младшие дети это чувствуют. Они признаются, что видят особое отношение к их старшим братьям и сестрам.
Результаты исследования удивили ученых, так как ранее было принято считать, что родители отдают больше любви младшим детям.
v-kurse.ru/news/life/uchenye_roditeli_lyubyat_bolshe_starshikh_detey_2076151/

Аноним: у вас то видимо все нормально с таким количеством агрессии

у меня - да, агрессии не было не капли, странное у вас восприятие. Обижены чем то?
вы почитайте предыдущие темы автора.
ей практически везде советуют книги и психолога, а она все пишет и пишет новые темы, не утруждая, похоже, себя чем-либо еще

Buttons автор темы: младшую не хвалила ни раз

Buttons автор темы: возить дочек на аттракционы, в парки

Buttons автор темы: почему младшая все время плачет, и ее расстраивает все-вообще все.

старшей 4, младшей-то сколько? 2? Годик?

Buttons автор темы: Сейчас утром до меня доходит, что я балую старшую и завоевываю ее любовь в ущерб младшей.

не переживайте
не перебалуете
старшим все равно меньше достанется в итоге внимания и прочего)))так природой заведено уж

мне нечего сказать. тема для меня оч далека, у меня пока 1 ребенок. Попробуйте психолога. В солнечной сове Ирина вроде бы. Мне оч понравилась. Но дорого, блин, в час то ли 1 тыс, то ли 2 тыс.

Tigrа,
Детей посторонних она больше не бьёт, у неё даже подружки появились, над этим я проработала. Но, когда вернулась от бабушки, снова стала, как раньше, только к сестре, а не к окружающим детям, после бабушки её поведение ухучшилось сильно

Хотела написать, что дети не должны рожать детей. потом посмотрела возраст автора... Это пипец.

Buttons автор темы: после бабушки её поведение ухучшилось сильно

должен же кто-то ребенка любить, а не покупать любовь...
А вообще говоря, переключение "домой от бабушки" всегда проблемное, потому что разный набор требований, и это неизбежно. И Вы, имхо, много слишком хотите от 4хлетней крохи. Хотите, чтобы она прежде всего была безусловно хорошей и безусловно послушной. И пытаетесь предложить ей обмен - мы тебя любим, а ты за это обязана любить сестру. Имхо, для 4хлетнего мозга это невозможная задача и невозможный выбор :(

Татьяна Вакалюк: Хотите, чтобы она прежде всего

Ничего не хочу! Люблю ее и КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОЧУ ПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ! знаю, чем это чревато.

Читаю Гиппенрейтер "Общаться с детьми", уже на 7ой странице и понимаю, что я ХОРОШАЯ МАМА!!! Не идеальная, но мы все делаем вместе, на детей я не давлю, не требую, уважаю, жду и всегда рядом, от этого, конечно, я устаю и очень мечтаю о нескольких дней одиночества, но всегда уважаю их решение и желания.
Пример:
Было на улице 7 градусов, перед прогулкой младшая надела штаны старшей и не хотела их снимать, я отвлекала старшую припрятанными на будущее новыми штанами-красивыми, серебристыми на эту погоду, старшая не стала требовать с сестры свои штаны, а с младшей мы нашли консенсус только в одевании колготок ПОВЕРХ штанов, уговорила ее на юбку. Так мы и пошли гулять, и наконец перестали спорить, младшая была в штанах сестры и колготках сверху на штаны и в юбке, зато мы не спорили. А мать больная авторитаризмом заставила бы ребенка одеться "правильно" и наругала бы.
И так я решаю все проблемы: отвлекаю и нахожу консенсус, никогда не заставляю их, я почитала и поняла, что я хорошая мама, нужно продолжать работать и не отпускать к бабушке так на долго, а лучше всем вместе ездить к бабушке и поговорить со свекровью о ее влиянии на прямую, спросить, не настраивает ли она. короче я со всем справлюсь, книги хорошие. Спасибо, что порекомендовали книги

Buttons автор темы: Ничего не хочу!

первый пост свой перечитайте :)
Маленькой-то все же сколько?

Buttons автор темы: мать больная авторитаризмом

Вы и рядом не авторитарная мама. Вы немножко растерянная мама :)

Татьяна Вакалюк,
Главное, что НЕ плохая и перспективная!

Buttons автор темы: что НЕ плохая

Вы просто с маленькими крошками общаетесь через какие-то высокие абстрактные категории, имхо. Вот взяли и по-взрослому обиделись на крошку за то, что та предпочла бабушку, где она одна, дому, где у нее есть сестренка. Ребенок-то прав - одной лучше, чем с сестрой, все внимание одной, за что на нее обижаться, да еще подчеркивать это? (Пусть, мол, там и живет...)
Ну и не поверю, правда, что Вы своей второй крохуле вот буквально ни разу не сказали "умница, солнышко", просто не поверю. А значит, скорее всего Вы ее хвалите. Но преувеличиваете, что не хвалите...

Татьяна Вакалюк: преувеличиваете, что не хвалите...

Я просто этого не помню, у меня в уме это как-то всегда, я боялась ее выше старшей поставить, потому, что она на меня похожа, а старшая нет, и как будто и так понятно. что младшая красивая и хорошая и умница, потому что она в меня вся

Buttons автор темы: я боялась ее выше старшей поставить, потому, что она на меня похожа, а старшая нет, и как будто и так понятно. что младшая красивая и хорошая и умница

лесенку выстраиваете? не надо, имхо. Ничего хорошего из лесенок не получается. Скорее всего, дочки Ваши обе умницы и красавицы. Но разные , вот в чем подвох. Понятно, просто маленькие еще. Просто вот от души советую - не загубите эту разницу, но Ваша задача дать понять, что они обе самые классные, замечательные и близкие. Не старшая должна подчиняться интересам младшей и не младшая должна быть такой же, как старшая...

Татьяна Вакалюк: не загубите эту разницу,

Это главная мысль, которую я себе перед родами повторяла, и мне кажется сейчас забываю об этом, но это главное-вы правы

Buttons автор темы: Мне кажется, старшая нас не любит

Buttons автор темы: я перестаю завоевывать ее любовь

Маразм какой-то. Избаловали ребенка до немогу, а сейчас хотят от нее чего-то. а понятие "завоевать любовь" собственного родного ребенка просто убило

Buttons ,
и как этот случай характеризует, что Вы хорошая мать? Из него ясно только, что у Вас бардак и дети рулят матерью.

Buttons автор темы: младшая надела штаны старшей и не хотела их снимать,

Ну а она завтра захочет на прогулку Вашу ночную рубашку одеть вместо куртки, что - тоже позволите?

Buttons автор темы: и так понятно. что младшая красивая и хорошая и умница, потому что она в меня вся ржунимагу Сам себя не похвалишь, как оплеванный сидишь.

асеныш: ржунимагу

ну я вот порадовалась тихо на этом посте автора, что мои дети на меня не похожи вообще. А то, может, тоже как-то бы делила...

Татьяна Вакалюк,
Они у Вас в любом случае замечательные (часто Вас читала).

асеныш: замечательные

у моих разница такова, что никакой лестницы не построить...

Татьяна Вакалюк,
Вы бы не стали. У Вас другой подход к воспитанию.

Автор, на мой взгляд, Вы излишне все морализируете... Может, попробовать просто жить? Отдыхать семьёй просто так, а не "чтобы" и "потому что"... Не стоит, каждую минуту жизни анализировать и подгонять под психологические модели))).
Ну, приехал от бабушки расторможеный ребёнок - у всех бывает. Через три дня адаптируется и вернётся в норму. Не все действия имеют глубинные мотивы))).
Две сестры как правило проходят через ревность, к родителям и друг другу. Это нормально. Не стоит возводить это в ранг "серьезная проблема, выхода нет". Психологи, психотерапевты - нужные люди. Но, как мне кажется, не в Вашем случае.
Отпустите ситуацию. Чуть-чуть). Не оценивайте себя и детей ежеминутно с точки зрения психологов и юмамы))). Расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что у Вас растут две замечательные принцессы. А Вы - королева-мать. Которую никто не должен оценивать.

оксашуля,

Аноним: Опять вы и ваши шедевральные темы Вы то вообще детей не любите и "зачемявообщеродила", то не ладите с одной,то с другой.Тут не в детях дело,а вашей голове,вам бы к доктору уже,серьезно...

ага, почитала темы. у автора крыша течет жестко. у вас всегда в голове такой сумбур?
вас в вашей жизни все не удовлетворяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы