Няня в садике кричит на детей

Пошли недавно в садик, все хорошо, воспитатель хорошая, няня думала тоже... Но вот уже который раз слышу как кричит на детей - ешь быстрей, чё я тебя должна ждать, где ты ходишь и тд( подскажите как поступить, чтобы на ребенке не отразилось... Детки маленькие от 2,5 до 3,5, я понимаю что работа напряжения и низкооплачиваемая, но надо хоть попытаться договориться прежде чем орать на детей.. Мб у кого то была такая ситуация, как разрешили?

Это плохо. Садик частный
Хотя, это плохо в любом случае. Я бы попросила воспитателя обратить внимание на коллегу, сказала бы, что ребенок нервничает и пугается.

SNadya,
Садик муниципальный

Тоже думала как то к воспитателю обратиться попробовать... Представляю как дома она кричит

Когда у меня ребенок после смены воспитателя неожиданно отказался идти в садик, я пришла в обед в садик и тихонько посидела в раздевалке, послушала происходящее в группе. В итоге оказалось, что новая воспитательница грубо, с элементами мата, ругалась на детей. Сразу же пошла к заведующей садом. После этого ребенок снова с удовольствием ходил в сад. У вас ситуация не такая критичная... Поговорите с воспитателем, если не поможет - к заведующей.

Полная Луна,
Не изменилось отношение к ребенку? Наш ничего нее рассказывает, но представляю как они там реагируют когда чужая тетка орет

Изменится,если молчать будите.
Почему сразу ничего не высказали няне?
Давно заметила что детей "скандальных" мам,никто не обижает и боятся лишний раз не с той стороны подойти,т.к. знают что это грозит очередным разбирательством. А дети молчащих и боящихся под маской "я не люблю конфликты",получают все шишки.

Одуванchik,

Не везде такое работает. В школе именно таких ''скандальных'' мам ненавидят и детей тоже, стараются заваливать на оценках.

Dior75: В школе именно таких ''скандальных'' мам ненавидят

Согласна,но в садике работает.
Ну или как у нас,если что не устраивает,то идет папа,а там одного взгляда достаточно чтобы все стало хорошо.

Одуванchik,
Если бы на моего кричала, то думаю сразу бы всё сказала

у нас воспитатель орет постоянно на детей, истеричка. Ежедневно с 8 утра её настроение уже испорчено. Причем орет на всех сразу из-за одного-двух непослушных. Все об этом знают, но ситуация не меняется. Терпим... (

Полная Луна: , я пришла в обед в садик и тихонько посидела в раздевалке, послушала происходящее в группе.

Как вы заходите в группу, если она должна закрываться?

Аноним+,
Заведующая никак не действует?! Мб в ОО обратиться?

Pippit™: Как вы заходите в группу, если она должна закрываться?

у нас ничего не закрывается, можно спокойно в течении дня зайти с кем то в садик, или сказать в домофон что к администрации и открывают. но вот в раздевалку если зайти то сразу заметят, няни же ходят туда сюда.
мы в три разных садика ходили, нигде ничего не закрывают, только если двери сразу с группы на улицу, то закрывают на тихий час.

Я написала все свои претензии к воспитателю на бумаге. В правом верхнем углу указала, что направляю копию в прокуратуру, копию-в роспотребнадзор, копию - уполномоченному по правам ребенка. Данную бумагу вручила под роспись заведующей.

Результат - неадекватный воспитатель в садике теперь не работает.

у меня дочка говорит про воспитателей что одна кричит всегда, вторая поменьше, и няня ругает если не кушать. я много раз сидела во время обеда в раздевалке, ждала дочку, когда надо было в обед забрать, естественно ничего не слышала, они ласковые при родителях. но на улице слышала грубость одной из воспитателей, допустим ребенок куда то залез куда нельзя они кричат на всю площадку чтоб слез, или в лужу ребенок полез могут сказать ты че меня не слышишь, не понимаешь совсем.

MalinovaYa: мы в три разных садика ходили, нигде ничего не закрывают, только если двери сразу с группы на улицу, то закрывают на тихий час

Также у нас двери группы с улицы закрыты , у нас отдельный вход ) а главный вход всегда открыт .

Одуванchik: Давно заметила что детей "скандальных" мам,никто не обижает

Одуванchik,
Их просто игнорируют.
А по теме, поговорить с воспитателем, без ругани и наездов.

Ни кто не имеет права пугать ребенка, оказывать на него психологическое давление, угрожать и оскорблять, тем более работники детского сада.

MalinovaYa: они кричат на всю площадку чтоб слез, или в лужу ребенок полез могут сказать ты че меня не слышишь, не понимаешь совсем. а как должен воспитатель себя повести? К каждому не набегаешься. А упадет, дак вы воспитателя и обвините. Наша тоже на улице очень громко говорит (кто то скажет кричит), по другому ни как, либо у вас дети очень послушные и с полуслова понимаю и делают.

Что няня кричит плохо, попробуйте автор к заведующей обратиться

Поймите, что мы оплачиваем услуги детского сада, и имеем право требовать оказания данной услуги в полном объеме и надлежащего качества. Если нас игнорируют, нужно обращаться в контролирующие органы. Пусть попробуют проигнорировать проверку роспотребнадзора или требование прокурора о предоставлении объяснений

аноним: а как должен воспитатель себя повести?

я что то сказала как должно быть? или что я воспитателя обвиняю? где?

MalinovaYa,
вы передаете своего ребенка не конкретному воспитателю, а детскому саду - организации, которая обязана обеспечить вашему ребенку психолгическую и физическую безопасность в период его нахождения в данной организации. Помните, что кроме вас ни кто не заступиться за вашего ребенка. Не бойтесь ни чего. Отстаивайте права и интересы своего ребенка.

Vika1978,
вы зачем это мне рассказываете? я за своего ребенка порвала бы уже давно и воспитателя и няню. вы это автору расскажите

Аноним автор темы: представляю как они там реагируют когда чужая тетка орет

хм.....вероятно никак, если она продолжает орать))
вы лучше ребенку объясните, что слушать надо с первого раза, что б на него орать не приходилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы