Няня в садике кричит на детей

MalinovaYa: куда то залез куда нельзя они кричат на всю площадку чтоб слез,

а должны к нему подбежать и на ушко сказать? не много ль чести?

Vika1978: имеем право требовать оказания данной услуги в полном объеме и надлежащего качества.

вероятно потребовать няню с высшим пед образованием и сертификатом интеллигенции ?

люди...лишний вопль чужого человека не покалечит психику малыша, он всего лишь поможет адаптироваться ребенку в жизни....пусть орут -иммунитет у ребенка вырабатывают))

теперь я слон: пусть орут -иммунитет у ребенка вырабатывают))

ну тогда попробуйте на площадке на чужого ребенка поорать, а потом скажите родителям что так вырабатываете иммунитет к психам, посмотри что будет дальше

мамика,
зачем мне орать на чужого ребенка? я к нему отношения не имею..некорректный пример

С какой радости какая-то нянька вдруг получила право орать на моего ребенка? Вы себя то слышите? А про иммунитет - тут вы правы отчасти, но не в этом возрасте. Подрастет - сам отвечать научиться. Я считаю, что ни воспитательница, ни нянька в детском саду не имеют право орать на моего ребенка. Когда мы приходим в ресторан или в магазин и нам начинают хамить, мы возмущаемся. Здесь то же самое. Садик оказывает нам услуги, а работники детского сада - работники сферы обслуживания. Они сами пришли на эту работу и должны соответствовать тем требованиям, которые к ним предъявляют родители (заказчики услуги), которые оплачивают их работу.

теперь я слон: зачем мне орать на чужого ребенка? я к нему отношения не имею..некорректный пример

а воспитатель какое отношение имеет к ЧУЖОМУ ребенку, чтоб имел право на него орать?

мамика,
прямое-родители сдали ребенка ему-он за него отвечает..и вероятно родители забыли рассказать о том, что поскольку воспитатель отвечает за ребенка, то ребенок должен его слушаться и жить по распорядку и правилам учреждения.... вопли не розги...

Vika1978: работники детского сада - работники сферы обслуживания.

сферы образования.. не путайте... няня обслуживает группу, а не вашего ребенка.. она помощник воспитателя..а воспитатель ведет образовательный процесс

Вопли - психологическое насилие. Если воспитатель не может найти подхода к ребенку, значит он не педагог. Ему нужно срочно писать заявление на увольнение и искать другую работу.

Если что-то не нравится, надо идти к заведующей, разговоры с воспитателем ни к чему хорошему не приводят, обычно сразу занимают оборонительную позицию. Нам наша заведующая сказала, что если будет конфликт с воспитателем, самим его не решать, а сразу идти к ней! В результате, когда конфликт возник, поговорили с заведующей, сказала написать заявление с перечнем жалоб и в пн идём к ней. И она сказала-спасибо, что пошли к ней, а не сразу Выше!

Vika1978: С какой радости какая-то нянька вдруг получила право орать на моего ребенка?

+++++++++++++++++++++++++++++

Образовательные услуги моему ребенку оказывает садик, а сели его работники не могут выполнять свои должностные обязанности в соответствии с регламентами и профессиональными стандартами - это проблемы для садика

теперь я слон: прямое-родители сдали ребенка ему-он за него отвечает..и вероятно родители забыли рассказать о том, что поскольку воспитатель отвечает за ребенка, то ребенок должен его слушаться и жить по распорядку и правилам учреждения.... вопли не розги...

никакого отношения они не имеют. и тем более орать на чужого ребенка

я даже бабушке если отдам ребенка и услышу что она кричит на него я выскажусь по полной, я не кричу на ребенка вообще, ни разу, какое право чужая тетка может орать вдруг на моего ребенка?
если у вас такое допустимо в семье и вы позволяете себе кричать на своего ребенка и другим разрешаете, это не значит что так должно быть, представляете ребенка можно и без крика воспитать!

Аноним+: Терпим... (

Ужас. И растим терпил...

теперь я слон: вероятно потребовать няню с высшим пед образованием и сертификатом интеллигенции ?

Теплое с мягким не путайте. Сотрудница может быть спокойной и уравновешенной и без ВО.

теперь я слон: люди...лишний вопль чужого человека не покалечит психику малыша, он всего лишь поможет адаптироваться ребенку в жизни....пусть орут -иммунитет у ребенка вырабатывают))

Своих так адаптируйте.
Кретинизм орать на мелкого ребенка.
Строгость и крик не одно и то же.
Строгую речь ребенок воспринимает хорошо, а на крик обычно еще сильнее возбуждается.
Учу своего, чтоб не позволял никому орать на себя. Сама же и слышу в итоге - мамочка, не кричи на меня, успокойся. И осаживает это, успокаиваюсь и спокойно решаем проблему легко и быстро.
Везет моему ребенку - второй сад, третий воспитатель за первый же год - никто не орет. Громко и строго говорят, да.

Pippit™,
Не знаю, было открыто, правда, 7 лет назад и в Челябинске... Может, тогда еще не закрывали? Или халатность воспитателя опять же...

Аноним ,
Стало лучше я считаю, раз снова появилось желание в садик ходить. Я спрашивала иногда у ребенка - кричит на нее кто-нибудь или нет, она б сказала если б кто кричал...

Кстати, при наличии доказательств неправильного поведения персонала садика в отношении ребенка, можно и в суд пойти с иском о взыскании морального ущерба. У нас ведь договор на оказание образовательных услуг, подпадающий под действие Закона о защите прав потребителей.

у нас в садике няня орала на детей. Но она орала так...по-доброму что ли. Она сама по себе такая женщина простая, зычная. Дети ее просто обожали.
Она еще и обзывалась :) "Ешь, королевишна!" и страшными карами грозила...

мамика,

Так вероятно на вашего и воспитатель не кричит, потомучто ребёнок словами понимает?

Всем интересующимся - я на детей не ору, и воспитатели на моих не орут , но я слышу что эти ж воспитатели покрикивают на других, но слышу и то, что это не первое обращение к ребёнку- т. Е орут на тех, кто словами не понимает.. А это из семьи идёт . Так что нече на зеркало пенять..

Дело в том, что воспитатель, находясь на работе, также как и нянька, обязаны соблюдать требования своих должностных инструкций, в которых обычно пишут примерно следующее:
"С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями". Для них это работа. Работа - это не место, где допустимо проявлять свои эмоции.

Это требование должностной инструкции распостраняется и на тех детей, "кто словами не понимает". Если человек не справляется со своими обязанностями, которые есть в его должностной инструкции, с которой он ознакомился при приеме на работу, его увольняют.

Vika1978,
С уважением - не с подоболепием.. Воспитатель не оскорбляет ребёнка...
С заботой- " быстро вылезай из лужи"- вот она забота..

Vika1978,
Справляется - дети целы и невредимы, учебный материал пройден и усвоен...

Просто была в подобной ситуации. Разрешилась она в нашу пользу. Воспитатель - неадекват больше не работает в детском саду. Новая воспитательница нормально общается с ребенком. Не орет, занимается с детьми в группе и на прогулке. Молчать и терпеть истеричек - неверный выход. За свои права и за права своего ребенка нужно бороться. Было не просто, но муж меня поддержал. Вместе ходили к заведующей отстаивать право маленького человека на уважительное отношение к себе.

Vika1978,
так одно дело истеричка -орет, обзывает...а другое дело -воспитаель крикнул "быстро вылези оттуда" и это воспринимается как оскорбления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы