Проблемы с одеждой

Не знаю в какой раздел поместить, хотела вначале в "телефон доверия", потому что это действительно уже крик души, доча мне уже все нервы вытрепала. В этом разделе много мам девочек того же возраста, что и моя (6 лет), может что-то посоветуют.
У дочки реакция на всю новую одежду в виде слез и истерик, это касается всего, вплоть до трусов и носков. При примерке ревет кричит, что ей все колит, мешается, давит и т.д. Такая же реакция и не на новое, а на то, что даже хотя бы один день полежало в шкафу и ею не одевалось. То есть практически НА ВСЕ! Одевает какой-то один комплект одежды, который естественно после носки требует стирки, а потом одеть что-то другое - у нее вот такая реакция.
Сейчас на улице потеплело, достали весеннюю куртку и штаны, которые она осенью прекрасно носила, орет истерит, что будет в зимнем ходить.
Девочки, это только у нас такая маета с одеждой? Или у многих так? Посоветуйте, что-нибудь, а то уже никаких нервов не осталось.

порошок смените.

Порошок тут не при чем, пользуемся разными. Ей хочется ходить каждый день в одном и том же (это не какой то конкретный комплект, а тот который она уже с ревом одела и на следующий день требует тот же), а это не реально, периодически одежда требует стирки, смены по случаю или по сезону, да и вырастает она из нее в конце концов.

Я в ее возрасте такая же была,мне все было кусачее))) маму до истерики доводила (((
Пройдет, но согласна, период дурацкий

Всегда так было или недавно началось?

У нас сосед такой же был, ужас ))
Он до мая в зимнем ходил, в том числе и валенках Фома, потому что не могли переодеть. С другой одеждой также. Мама его забила, перестала акцентировать внимание. Дала ему свободу. Вот шкаф-одевай что хошь. Перерос вроде.

Ой, как вас понимаю((( У нас точно также. Моей 4,5. Я уже смирилась. Просто открываю шкаф, комод, сама пусть выбирает, только лишь бы быстро. Ей еще помогать одеваться нельзя Надеюсь. скоро пройдет.

А-мурка: Всегда так было или недавно началось?

Началось давно, но как-то по нарастающей идет, я уже реально стреляюсь
Сегодня утром например, лежит в шкафу пять футболок, она стоит не может выбрать, начинаешь ей предлагать, каждую отвергает и ревет - хочу которая вчера была. Объясняешь, что она грязная в стирке лежит, рыдает и требует.
Я один раз психанула уже, достала из бачка с грязным бельем, так в садик и пошла в грязной, но это ведь не дело.
Почти каждый день истерики насчет одежды, не важно куда идти собираемся, одинаковое поведение на эту тему.

Tani81: Просто открываю шкаф, комод, сама пусть выбирает

Так никто ничего и не навязывает, лишь бы чистое и более менее подходящее по погоде и случаю. Так же - вот шкаф, одевай что хочешь, нет, надо то, что вчера, а оно блин грязное, уже мало, или не по погоде... варианты на замену есть, одежды полно и самой разной.

Бормотуха: Он до мая в зимнем ходил, в том числе и валенках Фома, потому что не могли переодеть. С другой одеждой также

ужас какой.

скроюсь автор темы: Сегодня утром например

с вечера выбирать пробовали?

Невроз какой-то что ли?..
А так - ну, стирайте без ее ведома) пусть надевает как бы поношенное вчера)

анонимЧЕГ: с вечера выбирать пробовали?

пробовали и не один раз, утром она "передумала", а другое "не надумала" в итоге все тоже самое.

Ну пусть наденет то, что вы дали и ревет дальше? Я бы так сделала, не выношу воплей, если орешь, значит будет так как я сказала. 6 лет и до сих пор борьба, это ужас У меня почти трехлетка и начал истерить по малейшему поводу, и из-за одежды, и из-за еды, я думала это пройдет скоро, а фиг, иногда не проходит

купите несколько одинаковых комплекто и ночью подмену делайте, может успокоится и со временем будет на другое соглашаться

Чудная: А так - ну, стирайте без ее ведома) пусть надевает как бы поношенное вчера)

Так тоже делаю, если этот номер с трусами и носками проходит, то как быть с тем что по сезону одежду надо менять или на новую, когда из прежней вырастает? Да и не будет же она постоянно в садике в одном и том же платье ходить. Ладно неделю походит, но не постоянно же.
Насчет невроза не знаю, в остальном все нормально.

Мне психолог советовала, с капризами бороться так, перед началом обговорить ситуацию, объяснить что будем делать и почему и следовать этим правилам. утром одеваете вчерашнюю футболку, ну бывает же чистая в таком возрасте и спокойно говорите, завтра оденем новую, хорошо? Мол эту да дня носим и грязная, вечером вместе относите в стирку и говорите, что завтра новая, можно вечером выбрать и повесить на видное место, чтоб привыкла к этой мысли. А вообще взрослая же, все равно пони ает все, вредность только). Ну, это мое мнение.

А-мурка: Я бы так сделала, не выношу воплей, если орешь, значит будет так как я сказала.

Так тоже было, заставить то я могу одеть то, что я сказала. В итоге после рева и истерики она что-нибудь или сама выбирает или одевает то, что я сказала.
Как сами эти истерики то устранить уже?

Какие-то наклонности аутиста вы описали. Это не норма при любом раскладе. Психолог вам в помощь. Это не просто капризы, это к неврологу, а потом к психологу. Не спускайте на ''все пройдет'', помогите ребенку.

скроюсь автор темы: заставить то я могу одеть то, что я сказала. В итоге после рева и истерики она что-нибудь или сама выбирает или одевает то, что я сказала.

так тут дело не в одежде, получается, а в распущенности педагогической. лечится ремнем

Избаловали вы ее.
Я б сделала примерно так: Выдала ей одежду, и пусть носит ее месяц-два не снимая - потную, грязную, мятую, зачуханную. Не говорите ей ничего. Нравится - пусть ходит в грязном.
Но дети-то в группе не слепые и не дураки - заметят, начнут смеяться, пальцем показывать, дразнить, обзывать.
Вряд ли ей будет приятно такое отношение. Через пару месяцев (а может и раньше) дойдет, что выглядеть надо опрятно. Сама будет чистую одежду брать, без истерик и напоминаний.

Ну пробуйте кнут и пряник: если надела новое - молодец, получи.... Если истерила - фигово, лишаешься...

К психологу сходить не предлагать?

Аноним: Какие-то наклонности аутиста вы описали

Вот только не надо ставить диагноз по интернету через монитор. На плановых приемах у неврологов регулярно бываем, никаких отклонений ни один специалист не видит. Ребенок во многом, наоборот, по развитию опережает своих сверстников и это не мое мнение, а окружающих, в том числе педагогов в садике и на подготовительных курсах к школе.
Во всем остальном с ней никаких проблем у нас нет, она контактная, общительная, веселая и смышленая.
Возможно действительно с моей стороны какие-то ошибки были допущены, которые теперь выливаются в такое ее поведение насчет одежды.

аноним: Я б сделала примерно так: Выдала ей одежду, и пусть носит ее месяц-два не снимая - потную, грязную, мятую, зачуханную. Не говорите ей ничего. Нравится - пусть ходит в грязном.
Но дети-то в группе не слепые и не дураки - заметят, начнут смеяться, пальцем показывать, дразнить, обзывать.
Вряд ли ей будет приятно такое отношение.

В группе у нее есть девочка. которая постоянно ходит в одном и том же. Дочка сама мне рассказывала, что от этой девочки пахнет и с ней никто играть не хочет. На этом примере я дочке объясняла, что вот видишь, как это плохо? Ты же не хочешь чтобы и с тобой так же было?
На словах все понимает, соглашается, а на деле...... одеть что-то новое, или взять другое из шкафа - рев и истерика. Не каждый раз, бывают исключения. но чем дальше, тем реже.

Или избалованность и капризность, или невроз.
Что значит не хочу одевать другое?
Убираете лишнюю одежду не по сезону. Всё . Пусть истерит или дома голой сидит.
Из капризов не повела бы в грязном в садик или до мая в валенках бы точно не ходил.
Ребенок просто расширяет границы дозволенного.
Порошок ни при чем. Если даже верхнюю одежду не хочет переодеть.

скроюсь автор темы: На словах все понимает, соглашается, а на деле...... одеть что-то новое, или взять другое из шкафа - рев и истерика.

Пусть ревет. Стойте на своем.
Вы же зимой не разрешите ей пойти на улицу в сандалиях? Или есть мороженое ,когда горло болит?
Вот насчет одежды то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы